2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学野球】前シーズン優勝校の立正大が2部降格 青学大が2季ぶりに1部復帰=東都大学リーグ

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/07(月) 16:18:43 ID:???0
東都大学野球リーグ春季1、2部入れ替え戦は7日、神宮球場で3回戦が行われ、
青学大(2部1位)が立正大(1部6位)を7―0で破って2勝1敗とし、2季ぶりの
1部復帰を決めた。昨秋優勝の立正大は7季ぶりに2部で戦うことになった。
前シーズンの優勝校が最下位になり入れ替え戦でも敗れたのは、
2002年春の駒大以来。

青学大は五回に井上の3ランなどで6点を挙げて大勢を決め、1回戦で完投した
福島が5安打で無四球完封。立正大は連投の南が五回に崩れた。 

http://sports.yahoo.co.jp/news/20100607-00000075-jij-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:19:52 ID:fufXiHlhO
ふ〜ん。ってレベル

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:22:10 ID:WR05PUfc0


4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:22:22 ID:HBs2Fa9n0
キリスト教>>立正佼成会

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:27:08 ID:8XZEpxZ4O
>>4
立正って立正佼成会系なのか?
佼成学園だけだと思ってた。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:27:46 ID:F+luL2H/O
>>4
立正大とは関係ないぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:32:53 ID:TzvlnXir0
>>6
駒沢大の日蓮宗版ってことですね。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:36:31 ID:E//98Syi0
東大は東都に逝けよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:38:19 ID:7GEv8qf2O
青学の1部はうれしい

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:38:37 ID:qXKT6Znd0
関東
駒大=曹洞宗
立正=日蓮宗
大正=いろいろ

関西
龍谷=真宗本願寺派
大谷大=真宗大谷派
仏教大=浄土宗


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:39:03 ID:Kt7wrUSPO
戦国すぎるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:39:16 ID:st3/l7LpO
南オワタ
ドラ1でとるとこあるかな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:42:41 ID:yam/LiCT0
秦の息子は立正か

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:43:10 ID:sykF6o+10
俺の母校青学やるな
俺が二浪しただけの大学ではあるな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:49:42 ID:CVq7+1gT0
青学の福島って大阪桐蔭で優勝投手になったあいつか。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:57:42 ID:JcR1j06Q0
東都は日本一の激戦区だからな
これがあるからレベルが高い

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:28 ID:NYzds/lLO
入れ替え戦が一番あついな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:47 ID:8Ei9KL7tO
性豚ざまあww

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:05:36 ID:B0m+UJmqO
東都の一部と二部入れ替え激しくてついていけんわ


20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:06:49 ID:I5HIqC/K0
WIKIみてたら、なんで首都Rは東都Rから抜けたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:10:49 ID:AYM1kyo90
親父法政なのに息子東海大相模で、上にも行かれず立正かいな。
銚子商で伝説になるほどの馬鹿だった篠塚、息子は桐蔭学園から青学でレ
ギュラー。秦、お前完全に負けとる。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:14:48 ID:qXKT6Znd0
日東駒専はみんな二部?

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:15:31 ID:9HREMAVcO
東都は中堅と下位大学の寄せ集めだから何やらせても中途半端

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:15:58 ID:IMvAvcBL0
入れ替え戦の時だけは応援に行く学生が増える。
良い思い出になるんだよなw

プロ野球も、さっさと2部リーグ制にして、横浜、ヤクルト、広島を交替させてほしい。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:23:16 ID:gEW8i52C0
青学の福島と関学の萩原はプロ行かないかな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:29:08 ID:3zLoSV1t0
以前昨季優勝校が2シーズン続けて入れ替え戦ということがあったと思うが
2部落ちか
立正は南を1回戦で使っていたらどうだったかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:34:48 ID:vos3gFx/O
南の確変完全終了か…

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:11:53 ID:7wHnR69L0
>>22
伝統とか言ってるけど、東大と立教が入る東京六大学は話題性だけだな。
 4チームだけで争うマリナーズ・エンジェルスの西地区を見てるようだ。
東都のサバイバルは見ててハラハラ楽しい。
 ただ、日大などがずっと出てないのは違和感が有るから、ラグビーみたいに
12大学リーグにして春夏期と秋冬期の2シーズン性を取り入れればよい。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:05:59 ID:Tim2N1Br0
>>22
東洋は1部だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:08:37 ID:vqYzw0bp0
東大をはやく入れ替え戦で2部に落とせ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:28:33 ID:AXIcwvzB0
東大の野球部に野村克也を監督にしてどこまでできるかしてほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:39:55 ID:llHp+lIlO
東都は何部もあるし
首都は東海くらいしか知らん。
六大が一番分かりやすいから好きだわ。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:49:51 ID:vQgVSXu1O
西口と武田勝の母校が(つД`)

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:08:31 ID:jwuGNLDl0
昨秋の日本一がその秋を1部で戦えないとは・・・
東都はぐう畜や

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:10:53 ID:P94vBuHSO
戦国東都は面白いな
あの青学が二部に落ちるくらいだからね

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:14:20 ID:+MYYce4b0
駒大はやく上がってこい!!
白崎勇気良いらしいぞ


37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:16:05 ID:hdvO71E80
青学って何で弱くなったの? 昔は井口なんかがいて強かったのに

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:17:57 ID:Ovg9JGQE0
>>1
戦国東都!確か1部の優勝回数合計が春季リ−グ開始前
2部リ−グ在籍大学の方が1部在籍より多い、と聞いたぞ。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:18:35 ID:sLbPIufM0
利夫自慢のの巨根はプロいけそう?

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:19:51 ID:ohfMFEWc0
入替制 レベル上がるが 人気出ず

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:22:31 ID:FGv270cxO
福島はイイPだな
安定感抜群

東浜との同級生甲子園優勝投手の投げ合いが楽しみ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:23:03 ID:H/q4ePzuO
さすが戦国東都
面白過ぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:23:27 ID:idwySyLS0
やっぱ野球はピッチャーっすなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:24:05 ID:+e0IvKOd0
一部二部入替戦が看板カードなんだから愛知大学連盟みたいに5位と2位も入替戦したほうが面白い
ゴルフ場での試合は選手・応援団共に気の毒すぎる

立正大は青学河原井が福島を3連投させると読んで2日目にエースを配置したんだろうけど
(青学監督のエース酷使っぷりは有名で高市の酷使っぷりは目に余った)

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:24:50 ID:z6OJx3IlO
マスゴミが六大学出身ばかりだから1番ハイレベルな東都が全くメディアに取り上げられないんだよな

つーか立正は去年の東都王者にして、全国大会優勝大学だぞw
ドラフト候補の南のワンマンじゃ厳しいか…

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:25:08 ID:If6Y7pyG0
・1部・・・東洋・亜細亜・中央・国学院・国士舘・青学
・2部・・・立正・駒澤・専修・東農・拓殖・日大

2部所属の大学でも、
他の大学リーグの1部で普通に上位に食い込めるくらいの実力があるんだよね。


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:26:51 ID:KbAWCYfEO
リーチャで飯くえば

一部復帰!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:07:26 ID:Tim2N1Br0
>>46
専修・農大・拓大・日大あたりは1部上位となるとどうだろね。
1部にいてもおかしくない、程度なら充分ありえるとは思うけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:30:32 ID:pMFErGa80
>>44
私は青学サイドの者なのですが、今季ゴルフ場にて初めて2部の試合を観戦しました。
その感想を少し記させていただきます。

2部において、青学は数字上は10勝1敗で余裕で優勝したように思われていますが、
実際に観戦された方々はご存知だと思いますが、楽勝した試合はほとんどありません。
逆に多くの試合が辛勝でした。

つまり、ほとんど戦力の差はなかったという事が言えるとおもいます。
細かく言うと、2部の中でもあまり差がない、そして2部と1部下位とはあまり差がないという事が
はっきりと言えるのではないかとおもいます。

そこで、やはりなんらかの制度変更を行ったほうがよいとおもいます。

青学・河原井監督は数年前、出版された著書の中でできるだけ多くのチームに
神宮球場でプレーさせたいとう趣旨で制度変更を提案されていました。

河原井監督は今回ご自身の学生時代以来の2部経験をしたわけですが、
どのように感じたのでしょうか?
そして、制度変更について今後どのように行動されるのでしょうか?

余計なことをしたら甘えてレベルが下がるとか、いろいろと意見はあると
おもいますが、やはりなんらかの変更もあっても良いと思いますが?
さて、みなさんは?


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:31:59 ID:+e0IvKOd0
投手力という点では近年のその4校はランクが落ちる
先発が2枚あれば残留はできる
投手が1枚しかいなくても大学代表候補クラスの野手が5,6人いれば話は別だけど


51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:36:23 ID:+e0IvKOd0
>>49
勝ち点2以上の野球を目指さないチームもありますからね
入替条件を緩和したほうがリーグに緊張感が生まれるでしょう

マスコミの扱いは、創設以来の伝統校でOBの多く学閥も存在する中央が毎年優勝するようなら話は別ですが、推薦枠が12人しかないので厳しいようですね
高校代表クラスのみを厳選して集めている青山と比べるとやや格が落ちますね
かといって東洋のような反則技を使っているわけでもない・・・


52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:45:12 ID:xTlOJp5o0
駒大は早く香田監督にしてくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:47:02 ID:+e0IvKOd0
駒大苫小牧優勝メンバーの大学での惨状をみるとムリだね
香田監督はいいタイミングで辞めたよ



54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:01:38 ID:z6OJx3IlO
つか、なんで立正はこんなに波があるんだかw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:03:16 ID:+e0IvKOd0
昨年卒業した連中の穴が埋まらなかった
それだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:26:32 ID:cda4PPO60
>>8
他の五大学に必死で止められるわw
東大様で保ってる六大学ブランドなめんな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:35:54 ID:QDBXmi0m0
>>56
早慶はともかく明法立は必死で引き止めるだろうね

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:38:37 ID:+e0IvKOd0
たかが野球のリーグなのに大学ブランドと勘違いしてるやつもいるからな
そういえばなんで旧制高校上がりの青学が日大や國學院、専修よりも上の格付けになったのかわかる人はいるのかな
気になって仕方がない


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:02:39 ID:gCCjnP+n0
たかが大学野球で大学の学問のレベルが評価されるのは
変な話だけどね。東大は3部4部でやるレベルだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:06:34 ID:K8kfCxUN0
>>54
去年の秋が良すぎただけで
元々がこのぐらいのチーム

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:32:13 ID:8ofY4OJb0
>>59
日本人は判官贔屓だからね、あと伝統好き
東大の弱さと一高野球部からの伝統が六大学の人気を支えた
まあ慶早戦の人気もあるけどさ

旧関六崩壊→関西学生結成もそれに倣ったものだし
愛知でも同じことをやろうとした

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)