2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】高地には、バファリンが有効?カメルーン戦は準高地が舞台だが、「頭痛のタネ」が、これで解消!

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 13:23:53 ID:???0
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/football/story/07nikkanspsctp31006070010/

高地にはバファリンが効く? 地元ジョージのプロラグビーチーム「SWDイーグルス」のメンバーが、高地対策として特効薬の存在を明かした。
日本の練習会場ウテニカパークは、国内トップリーグに所属するイーグルスの本拠地。

海沿いの低地ジョージでトレーニングを積み、ヨハネスブルク、ブルームフォンテーンなど1500メートル前後の準高地でどうやって力を発揮しているのか。
ノーマン・ティシンバ選手(27)は「ディスプリンを飲めばいい。いつも試合の前に飲む。血のめぐりが良くなり、体が動くよ」と明かした。

「ディスプリン(DISPRIN)」とは、南アフリカでは有名なアスピリンの薬だ。スーパー、薬局で市販されているもので、日本でいう「バファリン」そのもの。
アスピリンの成分アセチルサリチル酸には、血液をサラサラにする作用があり、血液の循環が悪くなる1500メートル級の準高地では、強い味方になるという。
試合前に服用するのが常識で、トレーナーのマーテン氏も「ベリベリ、グッド!」とお勧めだ。

国際サッカー連盟の見解は不明だが、WADA(世界反ドーピング機関)の禁止リストに「アセチルサリチル酸」の文字は見当たらない。
高地スイスから低地ジョージへ降りることで、高地順化が懸念される日本代表。

14日のカメルーン戦は準高地ブルームフォンテーンが舞台だが、「頭痛のタネ」が、これで解消されるか。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:24:16 ID:jfvttq6O0
しかし禁止薬物

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/07(月) 13:25:26 ID:Bysnd01q0

ディスプリン?

それなんてエロゲ?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:26:04 ID:shQuRemoO
タミフル飲んでくれw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:26:35 ID:9iVK3k2C0
コカ茶でも飲んどけ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:26:38 ID:HBs2Fa9n0
ロキソニン最強

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:28:50 ID:XPWuvmNuO
>>3
昼休み中?
いつもこの時間だよね

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:29:59 ID:gCOrlPPxO
試合後の薬物検査で陽性反応ですねわかります。

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:30:20 ID:yLNgmK9k0
顎鍛えると脳への血流が増えて頭痛が減る

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:30:50 ID:u7mV9ifk0
オレはイブ派だな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:32:18 ID:72NrfGhm0
1500メートル程度では本来さほど意識する必要もなかったのでは。
日本代表はそれを意識し過ぎて高地トレーニングでオーバーワークとなり逆に体を壊したきらいがある。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:33:00 ID:HAnu3VTv0
俺もロキソニン中毒だわ


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:33:29 ID:hzkRuJ3iO
茸<あるなら早くくれよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:33:34 ID:4o5/LU/d0
これマジ

4000mのところへトレッキングしてきたときに
高山病用の薬ダイアモックス持ってなかったからバファリンで代用した
その高度だと気休め程度だけどね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:33:44 ID:5dopLXU20
ディスプリンがあれば、頭痛は治るかもしれないが
日本代表にはディシプリンがない

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:36:39 ID:piLyKjIz0
薬物あたえてどうすんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:37:45 ID:72NrfGhm0
薬を少しでも間違ったらドーピング検査に引っ掛かる恐れがある。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:39:28 ID:+1MQ9fvpO
ああ、あのエロアニメか

ディシプリン

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:40:07 ID:ZHHoEf8w0
国際サッカー連盟にこれ飲んで大丈夫ですかお伺い立ててから服用すれ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:42:28 ID:W7SBTirYO
さっき飲んだのにまだ効かない

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:46:03 ID:00rkY3za0
禁止薬物なんかはしっかり把握してるに決まってる
今野が怪我で「ちゃんと病院に連れていけ」って書き込みとかも見たけどみんな日本代表舐めすぎだな
中澤の微熱と倦怠感くらいですぐ診察受けたみたいだし
高地合宿で血液検査とか定期的にやってたのに医療の専門家が足りてないわけないだろう

つーかノーマン・ティシンバ選手って誰だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:51:42 ID:OHEwOHDB0
日本体育協会の2009年度のアンチ・ドーピング規定だと
バファリンと小児用バファリンCU、バイエルアスピリンは使用可能になってるな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:55:36 ID:X8V/0+Ub0
横山プリンと聞いて駆けつけました

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:05:18 ID:zNYcuwv80
高地ではコカの葉を噛むといいって某サッカー漫画に書いてたな…

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:08:30 ID:bYlne25L0
>>24
イレブンだなw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:10:47 ID:7ArGjO9O0
バファリンはドーピング検査にひっかからない
薬だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:10:55 ID:+U48pjJj0
でもやさしさ補給しちゃうとプレーに支障が出ないかな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:11:16 ID:Wj39Dq8Y0
>>15
正に頭痛の種だな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:12:32 ID:vCjsyo22O
俺イブ派 バファリン身体に合わん

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:12:41 ID:+tNkzX+y0
たしかにディシプリンは大切

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:13:01 ID:Qn/9EW1PO
耕地在住の俺が一言 
バファリンは効かんからやめとけ 
効くのはポラギノール

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:14:42 ID:DprxXdv00
ベリーメロン

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:14:59 ID:LyBszoQ4O
なんだエロゲかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:15:10 ID:JAUq3jOk0
ロック岩崎は鼻炎薬(花粉症の薬)で判断力が鈍り墜落死

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:15:15 ID:eUHR7wvB0
そういえばモンブラン登った時、ガイドにアスピリンのでっかい錠剤飲まされた。
おい、それ日本人が飲んで大丈夫なのかって思ったもんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:18:17 ID:T4nOxKjO0
試合で勝ってドーピングで失格

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:28:01 ID:9iVK3k2C0
>>36
唯一可能性のあるフェアプレー賞が貰えなくなっちゃうじゃないか

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:30:51 ID:9N9JjPhP0
>>31
そら、バファリンを尻に突っ込んでも治らんわw

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:34:26 ID:uQ6yeCvu0
やさしさでできてんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:36:12 ID:MKJNwRGB0
成分の半分を占める「やさしさ」が、ドーピングに引っかかったりしない?

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:45:09 ID:loEuS9x30
うふふふふ、うふふふふ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:54:39 ID:B/a4XcPX0
バファリンとかああいった類は程々にしておかないと肝臓に悪いよ
大した症状でもないのに無闇に服用しないことだね

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:56:44 ID:yEtjvIvQ0
監督含め精神年齢低いから子供用飲んどけ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:04:47 ID:Gwb8p2rwO
イブ クイック 凄いよ
ホントにスグ効くよ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:08:00 ID:EDBVYBAQ0
最近は専らナロンエース

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:08:07 ID:i46lNUcB0
有名な登山者もよく飲んでるみたいだね。
俺も今バファリン小さく割って飲んでみたw

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:12:19 ID:EDBVYBAQ0
ババアよく見ると綺麗。
あと10歳でも若かったら。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:21:50 ID:aPMrU2/+0
バファリンはドーピング検査には引っかからないのか?
万が一というのもあるから、半分だけ服用しては?

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:32:53 ID:qUfAgqzZ0
>>34
ブルーザー・ブロディもアスピリン飲んでたら、ナイフで刺されて血が止まらなくなって出血多量で死亡
アスピリン飲んでなかったら普通に血が止まったらしい

血液がサラサラになるからケガしても血が止まらないw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:45:42 ID:ehygs44p0
俺はケロリン派

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:48:19 ID:mSOU+/nnO
もうアコニチン飲んどけ

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:50:37 ID:bNTnfUGIO
バファリンは脳によくないから止めとけって看護師に言われたんだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:50:50 ID:9Fr99K5r0
ドーピング捕まるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:51:22 ID:5sfczzzn0
ウチのオヤジも生前バファリンを愛用してたよ
まぁライオンの社員だったからなんだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:51:44 ID:8KdxIGTI0
体に悪いトレーニングしてその薬飲むとか薬物頼みみたいなもんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:52:37 ID:OgvCmn98O
サッカー選手って迂闊に風邪薬も飲めないって聞いたがバファリンは大丈夫なのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:56:30 ID:NiKP9VjMO
ニンニク注射ですらヤバいのにバファリンてw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:02:25 ID:PQ1xL5NuO
コカの葉は高山病の特効薬
葉を噛むだけなら害はほとんど無い
特殊な灰や薬を混ぜるとヤバいわけで

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:05:34 ID:iIsibARP0
>>48
優しさだけかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:09:33 ID:66Nxdx5R0
岡田ジャパンの最大の収穫

「高地にはバファリンが有効」




61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:13:23 ID:yl3T6NCe0
>>56
禁止薬物が入ってなければ問題ないだろう

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:28:37 ID:Ocs2EGKN0
>>44
偏頭痛にも効く?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:33:26 ID:hFVQhi9j0
たとえ有効でも、なにも解決してないだろ。点とれないのに。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:41:39 ID:8tCX15ucO
筋肉痛にも効く

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:48:50 ID:PeI8onv60
にんにく打てよ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:50:01 ID:t0LAsZwAQ
言い訳しやすいようにするんですね?

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:56:55 ID:+USGC5+W0
バンテリンだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:00:48 ID:IY9BTUeD0
欧米人ってアスピリン飲みまくってるイメージだが

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:12:58 ID:K8oTjcZH0
親父は食後いつも正露丸だった

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:21:40 ID:aZr9gX/a0
ハリウッド映画だとよく飲んでるよね

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:40:05 ID:PXgOjqiv0
バイアグラでも飲ませとけ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:57:57 ID:uCVBGcag0

        ,.._,/ /〉___
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/

ゆっくり湯に浸かれ、これ最高

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:12:41 ID:ySyFI+qJ0
歩兵のキャンディ 「タイレノール」飲んどけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)