2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】今秋のドラフト候補・東海大相模の一二三、フォーム改造でサイドスローに挑戦 実戦登板で及第点

1 :丁稚ですがφ ★:2010/06/07(月) 13:06:41 ID:???0
今秋ドラフト候補の149キロ右腕、東海大相模の一二三(ひふみ)慎太投手(3年)が6日、
相模原市内で行われた帝京との練習試合、ダブルヘッダーに連投した。

今センバツ初戦敗退後、春の神奈川大会にも登板できないほど不調に陥った右腕は、
門馬監督と話し合った結果、2週間前に上手から横手投げにも挑戦。
この日の第1試合は7回から3回を2失点だったが、第2試合は3回から2回を無失点に抑えた。
指揮官は「サイドからでも力強い球を投げられる。きょうも145キロ近く出ていた」
と新フォームに及第点を与えていた。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/07/27.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:08:48 ID:kPTcLQkg0
困ったときのサイドスロー転向

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:10:16 ID:ydN6jzFXO
いちにのさ〜んのしのにのご

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:10:29 ID:NpYLtqOj0
サイドスロー転向に定評のあるシーレ入団待ったなし

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:10:51 ID:mMExcDVkO
123って春で早い内から敗退してなかったか?w

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:12:48 ID:KCOEkgGbO
パワプロでいうと爆弾が爆発するタイプ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:14:02 ID:llHp+lIlO
でも、ってことは両刀づかい目指すのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:14:11 ID:CU8Z0NacO
監督よっぽど無能なんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:16:03 ID:2qRGAFTz0
コントロールをつけるためのサイド転向は手投げになって本番フルボッコだな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:17:49 ID:SdaMIl7E0
まあサイドで130ぐらいしか出なくなっても原が拾ってくれるよ
原の東海愛は異常

【野球】巨人・小田嶋「第3の男」だ!原監督、約6年ぶりの捕手起用に「かぶっておけばいつか役に立つし戦力
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275876411/



11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:20:43 ID:yAaYFvuGO
一二三なだけに
西武に入団

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:20:57 ID:vos3gFx/O
一場…

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:23:39 ID:jcRxys4w0
ヒーローインタビューで「一二三ダアーッ」とかやるんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:24:01 ID:/BPJoTQ4O
駄目っぷりを強調させて巨人が下位で獲得する作戦

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:25:34 ID:T6DgL4A9O
監督が名将ならともかく、山さんじゃあなぁ‥
まぁ打者としての才能もあるからそっちで

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:26:13 ID:W3hg2ywo0
まぁ育成の巨人の手にかかれば全盛期の斎藤雅樹を超える投手に育つだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:26:55 ID:vp2Cf3SP0
あと何分?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:27:48 ID:6t3nL3iu0
一二三○

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:28:40 ID:ML/cSk/V0
投手が育つのは西武とヤクルト 殺されるのは巨人とダイエー

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:30:33 ID:0DR/VsQO0
>>19
菊池…

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:30:39 ID:Kt7wrUSPO
育成枠で背番号123狙いだな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:32:01 ID:ML/cSk/V0
>>20 あっ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:32:52 ID:gvGzTx9G0
フォーム変えるのか
雄星みたいにならなければいいけど

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:34:37 ID:zECqujUx0
>>17
節子、それ加藤や

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:34:55 ID:qd1x+Ud20
>>19
昔はともかく今のヤクルトは育成できてない

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:42:13 ID:ML/cSk/V0
じゃあ投手が育つのはロッテ 殺すのはダイエー

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:47:42 ID:ikvArFNd0
選抜見たけど、投手としては微妙だったけど打撃は良かったなw
今のうちから本格的に野手育成した方が本人のため

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:16:42 ID:3skIjMkc0
動画
http://www.youtube.com/watch?v=tHJaIT8wmD8

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:21:30 ID:G1IB0ajsO
やきう板ではまだダイエーっていうの?

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:50:14 ID:pLvDFfDO0
ついつい将棋のひふみんが頭の中に出てきた

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:18:22 ID:79QP4XWA0
わざわざ大阪から相撲なんていくからこういう事になるんだよ
選手の将来を第一に考えれば、素材を考慮して安易にサイド転向なんてさせない
夏になんとか最低限の成果あげて監督としての立場守りたいだけで
卒業後はシラネ丸出しだろ…

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:24:14 ID:5NpVsv3M0
一月もすれば夏の予選がはじまるのに、こんなことしててええんやろか?

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 15:39:46 ID:A3FEgyyLO
門馬「ちょっと腕下げてみようか」

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:18:33 ID:6DfVmzEj0
門馬は試合を勝ち抜いていくのがど下手なだけで
選手の育成はいいと思ってたのに。
なんで一二三のような大器を高校生の時点で横から投げさせなきゃなんねえんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:21:18 ID:MGnXiCKRP
折角の逸材なのにもったいないねえ
高校卒業で一線級の野球やめるならサイドもいいけどねえ・・・
今ダメならダメで割り切って他の部分鍛えりゃいいのになあ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:47:24 ID:KlLU42Y90
速球投手は安易にフォームいじくるなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:16:59 ID:6ArWHAIh0
これで右投手として有原の一番手が確固たるものになったな。


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:56:47 ID:KjMu4m+v0
何で劣化したん?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:02:45 ID:PXgOjqiv0
投壊大相模

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:59:38 ID:aWzc5Pi70
清川!お前何しよんなら!

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:12:24 ID:FuCoIzJ70
>>19
よしのり・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:37:02 ID:6cX9Srui0
http://ameblo.jp/go-baseball-studium/entry-10556278840.html

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:04:12 ID:OSnTwjfA0
センバツは一二三四失点

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)