2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】石井慧のプロ4戦目の試合結果が反則負けから無効試合に変更

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/07(月) 11:57:44 ID:???0
4日(日本時間5日)に米ハワイで開催された「X‐1」に関して、北京五輪柔道
男子100キロ超級金メダリスト・石井慧(アイダッシュ)‐マイルズ・タイナネス(米国)戦の
裁定が5日(同6日)、石井の反則負けから無効試合に変更された。
石井は1回終了のブザーが聞こえず、パウンド(グラウンドパンチ)を落とし続けて
反則負けを宣告されたが、割って入るべきレフェリーのブレークが不十分に見える
結末だった。石井陣営によると、団体側がミスジャッジを認めて裁定を変更したという。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100607-00000010-dal-fight.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:57:57 ID:bI4uuzuK0
なんがんの2

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:58:31 ID:/cnVBltA0
当然だな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:59:28 ID:mY0gDMLd0
へー

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:00:23 ID:xhSI124P0
じゃ秋山と対決しろ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:01:44 ID:Au9mmMfE0
格闘家としての価値まだあるのけ?勝ったことあるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:02:49 ID:xc/CIUgpP
耳がギョーザになってるから聞こえなかったんだな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:03:27 ID:W9khxQLK0
雑魚に2勝、吉田に1敗、反則負けから無効試合1

9 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:03:27 ID:BhKL10NIP
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎



10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:05:34 ID:Yy59g5Ni0
影薄いな石井慧。
ジャンクスポーツにケンカ売ったのが響いてるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:05:41 ID:o1y4Ph0F0



秋山とやったらフルボッコされてKOだろうなwww



12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:07:05 ID:wTvfeCC2O
八百だろな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:07:29 ID:W9khxQLK0
マッハ、青木相手でも負けると思う
所相手でも危ない

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:10:53 ID:a72DguwhO
>>13

武田幸三と総合ルールなら勝てる?

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:11:18 ID:R6j+AGgu0
プロ転向前に世界最強になるって言ってた人だよね?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:11:38 ID:tlelDjSV0
金網とデスマッチしたら?

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:12:42 ID:xhSI124P0
初戦の吉田とのあのダラダラした
しょっぱい試合は最悪だった

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:13:42 ID:cHTs1M/h0
石井「完璧な人間なんていないさ」

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:15:42 ID:prjWwJny0
話題にもならないね。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:16:22 ID:BkHQZllo0
>>11
秋山って誰だっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:16:58 ID:tljvKvDM0
まだまだ強くなるよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:18:15 ID:7SATKT49O
秋山準

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:19:19 ID:E8FY0P6wO
亀ジムに入れ

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:19:47 ID:CgHWnB2Q0
WJ主催?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:22:50 ID:W9khxQLK0
>>14
そりゃ楽勝
山本キッドのりふみにも勝てるだろうなファイトスタイルの問題で

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:25:11 ID:oe4SY1JxO
>>20
宇宙飛行士

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:29:22 ID:W9khxQLK0
>>22
秋山準と間違われて野球の監督してる秋山が学校の講演に呼ばれた話あったね

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:29:33 ID:YmZXhVtJ0
以前のニュージーランドでの試合どこかで見られませんか?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:35:04 ID:0cgvqWds0
それ秋山仁

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:39:05 ID:SutYMKgEO
やっぱりレフェリーがちゃんと割って入ってなかったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:39:06 ID:00rkY3za0
この人に結構興味あるのに
自分から集めないと全く情報が出てこないな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:48:18 ID:SwwwRm820
今のテレ朝でも、 
民主・海江田万里 vs 自民・平沢勝栄

平沢 「マニフェストはほとんどすべてが実行されない状況・・・・
    普天間移転は最低でも県外× 
    予算の組みかえ、ムダ削減4年間で約20兆円・・・・
    高速無料化、子ども手当て・・・・
    菅新総理は、「米国との合意を履行する」「子ども手当ても減額」
    これじゃ選挙で国民の信を問わないとね」

海江田「ひとつだけ分かっていただきたいのは経済危機で
    税収が大幅に落ち込んで国債に頼らざるを得なかったことです」



> 好き嫌いを別にして、平沢の言うことが普通のスジ道だと思うけどね。



33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:50:11 ID:6SQYLTasO
目標はヒョードルじゃないんですか?
早くしないと引退しちゃうよ?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:55:53 ID:GBZSbRLu0
あれ
まだ格闘技やってたんだ
初戦のしょぼいので逃げ出したのかと思ってた

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:58:43 ID:MR683aRQ0
いくら積んだのかしら

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:18:01 ID:xhSI124P0
注目度低いよね

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:31:56 ID:tBUAMiZ+0
忘れられてるし

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:35:47 ID:Zg/xJg4D0
吉田のスローなパンチに腰引けちゃってたのは笑った。

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:41:48 ID:0BcZ43O9O
ヒョードル(笑)なんて柔道では石井の足下にも及ばない雑魚だけど
格ヲタにはそんな雑魚ロートルでも神様だからなw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:43:29 ID:WF/SeK4lP
吉田も秋山とやったらボコボコにされただろうな
あいつ今日本人で一番強い

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:45:29 ID:ma2fgJgp0
そういやヒョードルって最近戦ってんのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:46:01 ID:CjN/0Xmb0
そらヌルヌルの格闘家とやって勝てるヤツはそうそういないからなw

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:48:11 ID:ktvoQEWc0
吉田とのしょっぱい凡試合見てた奴ならわかる
打撃のセンスない

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:11:13 ID:iTvqVvOg0
まぁ負けるわけにはいかないカマセ相手の試合だし
妥当な裁定じゃないかな

45 :Mojito7BAR~亀田最強論:2010/06/07(月) 20:38:36 ID:c3lLMr8y0
レフェリーのスティーヴ宮本は反則負けの正当性を証言

「相手がダウンした瞬間に試合終了のにブザーが鳴って、私は止めに入ったんだけど、
 それでも石井はパンチを打ち続けたんだ。6発か7発はパンチを入れていて、
 私が止めに入ると彼は私を押しのけてまでパンチして止められなかった。
 こっちの言葉が分からなかったかもしれないが、石井は止めようとはしなかった」

石井の反則負けは「無効試合」に変更
 4日(日本時間5日)に米ハワイで開催された「X‐1」に関して、北京五輪柔道男子100キロ超級
金メダリスト・石井慧(アイダッシュ)‐マイルズ・タイナネス(米国)戦の裁定が5日(同6日)、石井
の反則負けから無効試合に変更された。
 石井は1回終了のブザーが聞こえず、パウンド(グラウンドパンチ)を落とし続けて反則負けを宣告されたが、
割って入るべきレフェリーのブレークが不十分に見える結末だった。
石井陣営によると、団体側がミスジャッジを認めて裁定を変更したという。


X−1ルールに、割って入らないといけないというルールは記載がありません
ゴング後の加撃は反則だとルールに明記されています

レフェリーが否を認めていないのに団体が認めるというズンドコ・・・
レフェリーの権限はどこへ(笑) 

さすがケイダッシュの抗議でどうにでもなる元暴力団RAY松村のクズ団体

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:41:23 ID:Fl3I6hq6O
総合ってよくレフェリーが追撃防ぐ姿見るけどなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:33:44 ID:HOr959It0
もうぐだぐだ・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:34:08 ID:Eqxf0toM0
>>39
雑魚ロートル吉田に勝てない石井が言ってもねえ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:34:29 ID:HOr959It0
それで試合の映像ないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:35:10 ID:HOr959It0
>>45
川村のところじゃ駄目だなwww

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:02:45 ID:uGFdrl4TP
吉田も石井もしょせん秋山には勝てない
柔道の実績では秋山が一番ショボいんだが

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 04:03:44 ID:M9Nhn1rs0
メリケンサック使えば石井だって秋山に勝てるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:52:48 ID:d9lVk7M9P
亀田も秋山もメリケンサックはさすがに使わないと思うけど、
バンデージを樹脂かなんかで固めるくらいのことはやってそうだな。
そんな相手にはどうやっても勝てない。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:30:41 ID:uGFdrl4TP
てか普通にやっても秋山に勝てるヤツいないよ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:31:52 ID:p5IN3eGG0
レフェリー和田京平で

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:38:47 ID:kSAmhreM0
今の秋山に勝てるとすれば岡見と全盛期の中村カズくらいかね

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:54:05 ID:y7ZlziXE0
ブザーは聞こえなかったという言い訳がたつけど、レフェリーが間に入った時点で、
ブレイクだってわかるだろ。それにもかかわらずパウンドを続けた石井は悪質。
反則負けどころか、罰金まで科してもいいケースだ。

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:56:07 ID:Ibm1MX+B0







59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:58:06 ID:/eJYwkk+0
亀田w

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:11:45 ID:O8Vj8hzU0
なーんかすっかり亀田秋山のはったり路線だなーがっかりだ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:13:00 ID:uchQ7mV10
パチモン臭がぷんぷんしてきた。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:13:27 ID:P74J3AnC0
2階級下の選手にも負けそう

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:17:07 ID:BZMntwwM0
話題にもならないとは。


64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:30:18 ID:X/RfQS4RO
一番の被害者は相手選手だろ、一歩間違えば選手生命にも係わるし
最悪死んじゃうかもしれないんだから。ミスジャッチにするなら協会側がちゃんと金なり包んでやれよ。
野球やサッカーと違い殴りあいの格闘技にミスジャッチはゆるされないんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:35:55 ID:SzqHVtIy0
ジャッチ

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:50:15 ID:A3AhPHvr0
相手選手は終了間際のフックがモロに入って失神してる状態から、ゴング後も更に何発かパウンド食らったらしい
意識のない無防備な状態で食らってるわけだしダメージはかなり大きいと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:24:40 ID:sdwmpBdc0
>相手選手
ゾンビ・ファイターとしてWWEに殴り込んだら尊敬する

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)