2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】宿舎は鉄壁!電流ビリビリホテル 門には拳銃を携えた警官も

1 :鳥φ ★:2010/06/07(月) 11:19:00 ID:???0
岡田ジャパン宿舎の“守備”は堅かった―。6日に南アフリカ入りした日本代表の
ベースキャンプ地となる南部中核都市ジョージの宿舎ホテルは、門に拳銃を携えた
警官2人を配置するなど万全の警備態勢が敷かれた。

ちょうどサッカーゴール(幅7メートル32センチ)と同じくらいの大きさの門に、
“GK”が4人いた。しかも、2人はピストルを携えていた。

この日から日本代表チームの宿舎ホテルとなる超高級リゾート「ファンコート」。
出入り口は重厚な門構えで、ピストルを携帯した警官2人とホテル警備員2人が
目を光らせていた。もちろん、門のほかにも塀には高圧電流が流れる電線が
張り巡らされている。4連敗中で9失点の日本代表とは対照的に、イタリア代表の
「カテナチオ(かんぬき、鍵をかけるの意味)」のように堅守だ。

問いかけに対し、一切反応しない警官に代わって、ホテル警備員の
リチャード・カレルセさんが対応した。「日本サッカー協会から、アポなしの客は一切、
入れないように通達されています。メディアは入れません」。丁寧な口ぶりながらも
毅然(きぜん)と話した。ジョージは南アフリカでは比較的治安の問題のない都市だが、
それでも日本協会は万全の対策を取っている。

岡田ジャパンのために全面バックアップするファンコートは、日本にとって
縁起のいい場所でもある。2005年2月、ファンコート内にあるコースで行われた
女子ゴルフのW杯で、日本代表の宮里藍、北田瑠衣が優勝。

「5年前の女子ゴルフW杯で日本が優勝したことは、ファンコートでは今でも
語り草になっています。サッカーの日本代表にも頑張っていただきたい」
とカレルセさんはエールを送った。

ファンコートの堅守と縁起の良さにあやかりたい。マイナス材料が多い
岡田ジャパンにとって、数少ないプラス材料だ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20100607-OHT1T00028.htm   




2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:20:06 ID:aJrF+muT0
みさかはみさかは

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:20:28 ID:yruWzVRtO
コンフェデで安全といいつつブラジルが空き巣被害にあったよね
従業員とか内部犯は防げない

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:20:31 ID:HZCGjXKa0
逆に息抜きできないんじゃ?

5 :Ψ:2010/06/07(月) 11:21:06 ID:IPEBnQY/0
無事に帰って来て

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:21:17 ID:WW5Vdqqf0
ハエ対策に電撃殺虫器ですか

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:25:26 ID:q0EGiJbQ0
※警官はすでに買収済みです

8 :Ψ:2010/06/07(月) 11:25:33 ID:u/tCxmTk0
Ψ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:26:35 ID:03qZI6ta0
恐怖の館

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:28:33 ID:4RS6CotO0
ジンバブエに行った時はホテルに武装した兵士が10人以上いたけどな。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:31:09 ID:ynCqnxmF0

御坂シスターズとラストオーダーが好物だったのに……

期待してたのに二期に出てこなかった……orz


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:32:38 ID:CaXBm/mB0
テンプレに追加

ホテルの玄関を小銃もちの警官2人、屈強なガードマン2人が固めているから大丈夫だろうと油断していたらそいつらが強盗になった。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:32:48 ID:yeRipTSt0
もう辞退でいいんじゃ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 11:43:19 ID:xGz34xSFP
>>2
ラノベヲタ怖いなぁ

15 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:00:48 ID:BhKL10NIP
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎



16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:00:50 ID:mbvjVH/j0
取材陣が心配だ!

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:42:02 ID:EtZSNv530
海外に行けばショットガン持ったガードマンなんかどこにでもいるよw
空港にも、宝飾店にも、ホテルにも、、、

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:46:37 ID:3u3m8lJ8O
その警官が一番怪しいって

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:54:37 ID:jNqSExF+0
宿舎の守備ばかりかんぺきにしてんじゃね〜〜!
自分らのゴールをちゃんと守れ!

だからそこの警官、釣男には油断するなよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:56:37 ID:SrbDFw/P0
拳銃くらいじゃダメだろ。
相手は、マシンガン、ライフル、ロケット砲で攻めてくるのに。


21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 12:59:43 ID:GZVlvwBgO
ネトゲで体験してみたいな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:02:32 ID:GZVlvwBgO
>>7

>警察はW杯に向け約4万4000人を新たに採用、治安対策に力を入れている。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:03:44 ID:caIAW3Sb0
Wカップ期間中どこかの代表宿舎にロケラン打ち込まれる可能性36%

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:05:39 ID:pEYZ1bxj0
そして警官の銃弾がオウンゴールとなるのであった。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:15:38 ID:EtZSNv530
治安が悪いのと戦争状態なのとは違うw
強盗をやる連中は拳銃すら持ってないと思うよ
貧乏だから強盗をやるんだよ、、、

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:17:53 ID:MFKHoy870
そういえば南アって、核弾頭持ってるハズだけど大丈夫か?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:19:09 ID:1a9PpC+y0
ヤバイ国って警察官やホテルの従業員も信用出来ないからタチが悪い

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:30:34 ID:PlYby5lVP
もう釣男にロックオン♪

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:32:04 ID:rh/ViXiB0
こんな要塞に泊まるのか。
他国の偵察もシャットアウトで安心だ。

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:12:54 ID:wemYrdCK0
宿舎
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=-33.952861,22.406697&spn=0.002643,0.007725&t=h&z=18&brcurrent=3,0x0:0x0,1
練習場
ttp://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=-33.95315,22.448013&spn=0.002643,0.007725&t=h&z=18&brcurrent=3,0x0:0x0,1

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:14:00 ID:jfvttq6O0
門に拳銃を携えた警官2人が居るから安心だと思ったら強盗グループの手先だった

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:14:54 ID:natmm6iW0
現地に行けない俺のために
CGで作った南アフリカの町を歩かせてくれwww

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:16:30 ID:vlAcQ01Q0
>門に拳銃を携えた警官2人

これが強盗に早変わり

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:16:42 ID:JAUq3jOk0
庭に地雷原が無いとダメだろ。
警備兵は狙撃されたら終わりだし。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:17:09 ID:/1xkei4x0
宿舎はカテナチオ  自軍ゴールはガバガバ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:25:08 ID:jicuaUpAO
電気ショックで毒茸の胞子がメンバーにふりかかり、
日本惨敗。

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:29:57 ID:T238mwoP0
南アフリカの突破力はこれぐらいなんでもないだろ
警官がオウンゴールしてくるんだから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)