2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子ゴルフ】上田桃子(23)、5年以上師事した江連忠コーチ(41)と別離 理由は「諸見里しのぶ(22)ばかり指導するから」?

1 :HIMロック解除 ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2010/05/13(木) 22:42:07 ID:???0
上田桃子(23)が2004年秋から5年以上師事した江連忠コーチ(41)と袂(たもと)を分かった。
決めたのが先週の「ワールドレディスサロンパス杯」最終日(9日)という突然の出来事に、
ゴルフ関係者は「いったい何があったの?」と一様に驚いている。

ツアー関係者がこう説明する。

「桃子は表向き、『(江連氏の下では)甘えてしまうから自分ひとりでやってみたい』と語っていますが、
ホンネは江連氏に愛想を尽かせたのです。
同じ門下生の諸見里しのぶ(23)と違って、桃子は江連氏から直接指導を受ける契約ではなかった。
だが、諸見里ばかり指導して、何も見てくれないと不満をずっと持っていたのです。
サロンパス杯の会場でも諸見里につきっきりで、無視されたと感じたのでしょう。それで堪忍袋の緒が切れたみたいです」

江連氏にスイングを見てもらえなかったからか、ここ数年は試合会場で、「来るものは拒まず」の岡本綾子プロに駆け寄り、
熱心に話を聞く姿が何度も目撃されている。
世界のアヤコの的確な助言に、「江連氏との違いを強く実感した」(ツアー記者)と明かしている。

別の関係者が「原因はカネですよ」と次のように語る。
http://news.livedoor.com/article/detail/4767409/
>>2以降に続く

78 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 18:05:58 ID:quBh3Xp6P
しのぶは好きだけど、江連は大嫌いだから昨年逆転で賞金女王逃して本当に良かった。
とはいえさくらも嫌いだから正直微妙だったがw

79 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 21:20:49 ID:ciic/Q++0
桃子の尻もいいけど
デカ尻好きのおいらにはモロミ里が最強。


80 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 21:33:54 ID:mLkmmBh9P
桃子や諸見里よりも
最近は有村智恵さんがカワイイと思ってます。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 21:36:51 ID:L5quV7iW0
江連に問題があるのは事実だろうけど、ゲンダイだと内容が妄想ばかりなのがなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 22:25:50 ID:q1UP3WOB0
こいつのことだから金が絡んでの絶縁だろうな



83 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 22:27:08 ID:tG+/OPua0
江連に渡す金を坂田塾に寄付しろ

84 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 22:27:11 ID:q5Va8CjC0
最近岡本の弟子がやっと上位に食い込むようになったのに上田に邪魔されるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 22:53:18 ID:kSgoc6Ee0
この子は気が強そう

86 :名無しさん@恐縮です:2010/05/14(金) 23:00:24 ID:oCe/alb70
気が強くなきゃ他競技を貶めるような発言はしてない

87 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 00:28:26 ID:k4qaplgf0
諸見里とバックでやろうとしてもデカ尻すぎてチンコがマンコまで届かなそうだ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 00:28:41 ID:m5+XQ1AoP
ts

89 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 00:36:08 ID:B1YPxb/70
さっさとむちむちのもろみーの画像貼れよ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 00:39:59 ID:B9mIl2NC0
イーアイアン

91 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 01:26:50 ID:dlhAf1x20
>>1
江連には「勝つ為の方法論」が無いんだよ。岡本にはそれがある。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 01:30:34 ID:dlhAf1x20
>>8
スイングの指導者としてはだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 01:45:18 ID:vr+Ctc+mP
教え子に手出すとかクズすぎるなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:33:52 ID:5OwpstJS0
江連は片野志保にレッスン料を体で払わせてたクズ

上田やモロミ里は1億かせげるからそれはないと思うが。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:38:28 ID:cVGNAi080
>>94
それはそれで良いんじゃないの?w


96 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:39:22 ID:HXXjKP5R0
男で女スポーツのコーチする奴はエロ目的
プロとして一流を目指すなら女なんて教えてないで男を英才教育する


97 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:41:40 ID:IiVWv2pN0
最近この人の名前を聞かなくなったな・・・・
確かピーチって人だろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:42:49 ID:HXXjKP5R0
>>93
女子フィギュアのモロゾフと安藤美姫も高校時代からだっけ

99 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:42:59 ID:2ENMNxHt0
江連て異様に足が短くて胴が長いと思うんだよな
スイング真似ようとしても同じ角度になんねえ

で、ねちっこい腰使いしそうなんだよね。諸見里に

100 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:44:18 ID:VVrdccC00
参考画像くれ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:44:22 ID:v/YbofyD0
わたり哲也ってのが気になる<男子プロ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:45:30 ID:cVGNAi080
>>101
イカサマ雀士みたいな名前だなw

103 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:45:39 ID:NMAy7i2G0
なんか知らんが江連とお前らが訴えられますように

104 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 02:48:14 ID:2ENMNxHt0
わたり哲也の本名は「和足哲也」
親が渡哲也のファンだったんだってさ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 04:52:21 ID:KrGh4m2R0
一昨年ぐらいだったかの女子メジャーの大会で
諸見里のキャディが江連がだったんだけど、まぁうるさいうるさいw
当時メンタルが弱いといわれて勝ちきれなかった諸見里を鼓舞して勝たせたかったのはわかるけど
「go!」とか「down!」とかいう声がでかすぎて、中継見ててほんと不愉快だった
解説の人も苦言を呈してたし、試合後樋口会長にも怒れらたはず
優勝争いしてた俺の不動タンがかわいそうだったよ


106 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 08:22:09 ID:tFYov8K10
桃子 お金にならないスポーツを真面目にやってる人って考えられない

さくら 現在獲得賞金2400万 そのうち1200万を宮崎に寄付

107 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 08:27:14 ID:/087UIEO0
>>105
おととしの日本オープンだな。
確か苦言を呈していた解説者=樋口会長だったはず。

108 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 08:31:20 ID:3pw6JDYw0
どかべんなみの足の短さ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 08:40:54 ID:Q9RWvztO0
>>105
声がデカイだけじゃなく、同伴競技者の前をチョロチョロしたりでブログ炎上してたな

110 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 09:08:36 ID:o4i3RyYI0
>>94
うーん・・・
http://www.lpga.or.jp/profile/profile.aspx?cd=572

111 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 10:08:40 ID:J4ldkDaV0
>>44
それには同意する。
原因は金と書かれているが、スイング指導という名目でセクハラされ放題だったのではあるまいか。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/05/15(土) 10:34:09 ID:MA8XlKL60
上田のほうが年下だと思ってた
諸見里・・・・老けてるな

113 :名無しさん@恐縮です:2010/05/16(日) 17:57:11 ID:ulq06jG00
見捨てられたのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2010/05/16(日) 17:59:07 ID:e+nlN9kx0
23歳って女として一番良い時期だな
肉体的には

115 :名無しさん@恐縮です:2010/05/16(日) 17:59:21 ID:dFIggOba0
いつもチョンに優勝をさらわれるからだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/05/16(日) 18:07:06 ID:sWabloEn0
>>62
坂田塾は坂田が私費を投じて無償で教えてるとこだから
ツアーで活躍してる卒業生が坂田のことを触れ回ると
全国からウチの子も入れろと殺到しかねないので坂田塾のことはあまり言うなとお達しが出ているんだよ。

坂田塾の卒業生プロは女子には山ほどいるけどあまり言われないのは
そういうこと。


117 :名無しさん@恐縮です:2010/05/16(日) 21:26:22 ID:WFgNmMVI0
どっちかってとこういう派閥は諸見里の方が合わないと思うんだけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2010/05/16(日) 22:05:46 ID:rVxQ4825P
涙ふけよ

119 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 00:45:00 ID:Ky0Lt9UU0
でも、トーナメント挑戦どころか、レッスンビデオ内でもほとんど実演しない内藤なんかより、
トーナメントにに挑戦して予選落ちしてる江連って、ある意味すごい。
醜態さらして、コーチとしての価値が下がる事は恐れないんだな。
まあ、おれは谷のレッスンががわかりやすくて好きだけど。


120 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 00:47:27 ID:iskl6jAc0
愛想を付かせた。じゃなくて愛想を付かした。じゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 00:49:41 ID:+kZatpSm0
女をコーチするのは大変らしいぞ。
平等にあつかわないとすぐ女はすねるから。
日本女子バレーの監督が言ってた。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 00:50:35 ID:V+cc0oS30
こうれんちゅうだと思ってたんじゃないか

123 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 00:52:25 ID:pwrDE7FA0
まぁこういう関係維持するのって難しいとこあるよな

124 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 00:54:03 ID:k7/OeiqP0
え  エレン生きていてもいいですかと問いたい

125 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 01:22:04 ID:pfrsc2LP0
石川のバックの電通が情報統制
政権マスコミが一丸となって口蹄疫を蔓延させといて、この報道ですよ
http://www.youtube.com/watch?v=hHU3uTaUguc&NR=1

テロリストとしか思えない

TBSはくそ以下 優勝スピーチでさくらのスピーチをカットしやがって
さくらは宮崎口蹄疫の事を全国に伝えたくて、宮崎県民を励ましたくて優勝スピーチを
全国の人に見て欲しかったのに スポンサーもクズ TBSに抗議しろよ
そんなTBSは石川を全力でバックアップします


宮崎に寄付をした横峯⇒優勝

長崎にいたにもかかわらず宮崎に寄付もしない
主催者にクレームをつけ石川セッティングまで暴露された石川⇒予選落ち

横峯さくら1200万円を寄付!石川遼は無寄付
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1273560709/
【ゴルフ】横峯さくら「口蹄疫を知っていますか」優勝スピーチで宮崎県への協力を呼び掛ける…個人で寄付を募るための即席サイン会も実施
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274006350/

126 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 01:25:46 ID:pwrDE7FA0
>>121
1人だけ手を付けるくらいなら
片っ端から手を付ける方が
コーチとしては正しいのかもな

127 :名無しさん@恐縮です:2010/05/17(月) 01:26:06 ID:byjPveHc0
ていうかトーナメントに挑戦して予選落ちしなかった場合、コーチ業できんのか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)