2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】内藤“生き様”見せたい「こんなおっさんでも…色んな人に対して勇気を与えたい」

1 :おまコンニャクρ ★:2010/01/30(土) 00:04:15 ID:???0
内藤“生き様”見せたい「こんなおっさんでも…」

 視聴率43・1%を叩き出すなど国民の多くが注目した世紀の亀田興毅戦から2カ月。
進退の行方が注目されていたプロボクシングWBC世界フライ級前王者の内藤大助
(35=宮田ジム)が出した結論は「現役続行」だった。

 迷い抜いた末の決断だった。「昨日、おとといくらいに決心した」という内藤。
進退を明らかにしなかった時期に、後輩のコーチ役として階段ダッシュに付き添った時に感じた感覚が忘れられない。

 「(一緒に後輩と)やったもんね〜」。頂点に上るまであれだけ苦しい日々を過ごしてきたのに、
中途半端な気持ちでやめられるのか。そう思うと答えは出た。「悔しい。亀田興毅ともう一度戦いたい」。

 「こんなおっさんでも…ボクサーとしてはピーク過ぎてるかもしれないけど、ファンの人には(自分が)
頑張ってるところを見てほしい。ここまでできるんだぞっというのを見せたいんだよね。色んな人に対して勇気を与えたい」。
自らの“生き様”をファンや同世代の人が見ることによって、何かを感じてほしいという思いも強い。
本格的なトレーニング開始時期について「やると決めた以上、用事がない以上はすぐにでもやりたい」と
すぐにでも始動する意欲を示した。 【内藤大助 現役続行を表明】
  [ 2010年01月29日 18:29 ]

ソース:内藤“生き様”見せたい「こんなおっさんでも…」(格闘技) ― スポニチ Sponichi Annex ニュース
http://www.sponichi.co.jp/battle/flash/KFullFlash20100129092.html
※関連スレ
【ボクシング】内藤大助 現役続行を表明
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264748989/l50
【ボクシング】WBCフライ級前王者、内藤大助がきょうタカラトミー本社で記者会見・進退を明言[01/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1264731749/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:04:32 ID:HXZXoP6N0
國男スレと聞いて

3 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:06:14 ID:iC1VPB8cO
がんばれ

嫁の実家の焼き鳥は安くて美味かった

4 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:06:47 ID:jStyFebq0
世の中、ゼニやで。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:07:20 ID:hvEU41F50
もうみっともないから辞めろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:07:59 ID:EQ+Lu8cT0
もう一回亀田とやってボコられて死ねよw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:08:45 ID:HpEHYCZn0
TBSに取り込まれちゃったか・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:09:01 ID:AnWuXalJ0
まだ儲け足りないのかよ
亀田に負けた時点で終わりだろ
ボクサーとしても人としてもw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:09:44 ID:0/vpg1ey0
亀田のバンテージの件を追求しろよ

泣き寝入りしたら八百長の同罪だぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:11:44 ID:PvDnH0QyO
こいつから貰う勇気は1ミリもない

11 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:13:09 ID:1xFuajDq0
気が済むまで続けてくれればいいよ
他人がごちゃごちゃ言う話じゃない

12 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:14:37 ID:f96KO+WBO
井岡の甥っ子より強いんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:15:53 ID:wsLHTQKm0
頑張って亀田に負ける程度ならやらないほうがマシ。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:16:13 ID:mfsFMCC80
幻滅させるだけだと思うが・・・。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:16:23 ID:CljDK8ja0
TBSにふりまわされてるな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:16:46 ID:LadI9bF40
なんかこの人へりくだりすぎててキモい

17 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:16:53 ID:BUjJSgnlO
ガンバれ!

18 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:17:50 ID:YMSiH1W8O
やめるやめる詐欺

19 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:18:46 ID:wM5Q1myhO
亀は打ち合いしてないしw
アウトボクシングしてたしw
次やったら打ち合いするんじゃね?

20 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:20:13 ID:7E4x/6OT0
もう終わった人だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:22:39 ID:K6K3T46Y0
なんで「引退しない」ことをいちいち会見するの?

22 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:25:08 ID:GH4WncVe0
うーん
引き際の悪さも男の生き様のうち
後進に道を譲る気も見せず大人げないまでに負けたことを根に持つ
まあ勝ってもしょうがないと思うが
とりあえず頑張れw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:25:33 ID:pHxSJXDs0
テレビで一切見なくなったね
敗者には冷たい世の中だな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:26:39 ID:hYZSmUzg0
いいじゃん別にみっともなくしがみつけよ
で、やれるとこまでやって勝てばそれでいいし
負けてもそれはそれでいいだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:28:57 ID:/OHb3ScB0
勇気を与えたいとか言い始めたら.....

26 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:29:31 ID:Xy6O2gll0
あんな奴に「負け」のままで終わったら、次の人生が見えんやろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:29:31 ID:QP9mW8nD0
内藤は頭突きの練習してパッチキ3発喰らわせろ!!
肘打ち・チンポ打ちもマスターしろ。


28 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:30:00 ID:F6CCOPXD0
亀も嫌いだけどコイツも気持ち悪い

29 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:36:05 ID:KVbJYxzD0
糞亀ファミリーの悪行を暴露しちゃいなよ

暴露本でも書いて出版しろ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:36:21 ID:mS5dQZP60
内藤には、大毅のカマセ犬+親父のイメージアップのために
人肌脱ぐという役目がまだ残っているから引退できないって。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:46:47 ID:sLM9Io5MO
頑張れ。
もう一度亀田とやって、KOで勝ってくれ。
あんたの生き様、嫌いじゃないぜ。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:50:52 ID:3kIWefE40
オワタ
引き際あやまったな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:52:22 ID:gYCakqsv0
脳のダメージとかは心配だが頑張ってほしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:53:21 ID:jQoFVkTR0
自分に商品価値がもうないっていう自覚がないよな、この人も。


35 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:53:46 ID:Sk8Pf0Qq0
世に生き様を示す為。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 00:58:00 ID:AQlLsFOY0
お前らロッテリア買いに行け

37 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:02:06 ID:pw2eGAsmO
内藤頑張れ!

38 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:08:46 ID:3+BbIeHV0
急にTVで見なくなったな、この人
負けたらおしまいか

39 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:09:36 ID:38VK0AAQ0
ゴン中山に影響受けたな

40 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:10:35 ID:bqapzczd0
ドロドロになってもしがみつくタイプか
嫌いじゃないぜ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:11:01 ID:CjNWAwmk0
>>38
亀田に勝った事が内藤の商品価値だったんだから
亀田には絶対負けちゃいけなかったんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:12:20 ID:JCIYpmv3O
だって弱いんだもん

43 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:12:56 ID:HWE7qJwP0
商品価値とか言ってる奴はおかしいだろ
テレビ局のためにボクシングやってるわけじゃないんだし
譲れないものがあるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:12:57 ID:gskm66IjO
なんだかんだ言っても亀一家を止められるのは内藤しかいない
次の試合もジャッジは買収されているだろうが、それを承知でリングに上がる心意気は買ってやる
必ず勝て!
判定までいけば勝つとわかってるから1号はガチガチに守りを固めてくるだろう

その上でノックアウトで勝ってくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:14:27 ID:elFip9mPO
第二の人生で勇気ください

46 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:16:03 ID:MH37tSTf0
別に内藤が現役続けたところでお前らが何か損害をこうむるわけじゃないのに
よくそんなに酷い罵詈雑言が吐けるもんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:17:26 ID:zCUbBgl/0
もう一回世界戦やって金欲しいと素直に言え

48 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:17:29 ID:PpbMZX8o0
>>46

ヒント 嫉妬 妬み 

49 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:22:01 ID:bFLjGcbxO
次はジャブ、ストレートとアッパー中心で組み立てればkoできるよ。フックは忘れた頃にチンかテンプルにぶち込んだれ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:23:14 ID:u8gyTI/eO
わかさいものCMは評価してるぞ!
ただ、頑張ってる枠には辰吉がいるから無理してやる必要ないんじゃねーか

51 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:25:55 ID:C1i7i9sm0
亀田のおかげで有名になれて
カマセ相手に防衛戦重ねて
チヤホヤされてバラエティー出まくってたおっさんか。

こんなクズに勇気を与えられる奴って
よっぽど単純でおめでたい思考してるんだろうな


52 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:29:47 ID:Y6f/FG/L0
この人なんかパンチドランカーの兆候があるように見えるんだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:30:38 ID:gUiRbDqv0
負けが込もうと周りから止められようと止められないんだろうなあ、こういうのって。
たった一度負けただけで何の未練も残さず止めちゃったチャンピオンもいたし。
勝った負けただけの問題じゃないんだろうな。
気が済むまでやって気が済んだら止める以外に止め時はないんだろう。
好きなだけやれ内藤。身体は大事にな。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:35:35 ID:fE7dyWh+O
>>24お前格好いいな

55 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:48:24 ID:GigGUBvwO
引き出しが少い。1号には勝てまい。

56 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:49:14 ID:Jwd7CrcKO
>>46
ヒント 煽り 工作員

57 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:50:00 ID:WbZcLumC0
内藤ってどんどんイケメンになっていってるよな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:51:37 ID:adEKyTxm0
亀の試合はつまらんよなー。
亀なんて無視して階級あげれないのかな。
教えてエロイひと

59 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:51:41 ID:5dUH69duO
今度はKOしか無いぞ!

60 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:53:23 ID:Bi7yp42CO
内藤 晩節を汚すな!

61 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 01:58:17 ID:aaGo97zS0
内藤の試合は面白い。

またいい試合見せてくれ。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 02:24:45 ID:1YKFb3O5O
>>51
じゃー、ポンサクも噛ませなの?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 02:28:57 ID:ocV9hjd8O
図々しい

64 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 02:31:54 ID:nHmPxmmxO
TBSのボクシングを使った糞商売はまだ続きそうだな。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 02:36:32 ID:8bYPh6yuO
そりゃそうよ この前の判定は納得いかんわ もう一回亀1とやってくれや

66 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 02:42:04 ID:3MkOdhplO
往生際の解らない奴やね〜結果こいつは亀田なしでは成り立たないクズなんだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 02:59:28 ID:VWEZsS6V0
>>64
そうだよな・・・
お前だけは真実を解ってるようで・・・
内藤にしろ、亀にしろ、TBSに金で操作されてやってるだけ
、別に負けても痛くも痒くもねーだろうし、そのあぶく銭欲しさに引退なんて・・・


するわけねわなー www

68 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:04:37 ID:BHBeIUV+0
>>52
今は目立たなくても年とると進行するからな。
まじで自分の脳の健康を大切にしたほうがいい。
桜庭、高山も無理しちゃったし。
周りもひきとめろよと思う。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:24:04 ID:hbkMk1+lO
金の為ではないだろ。自分が納得出来きてないのに引退したら悔いが残ると思ったんだろうな。つかこの前の試合も普通に勝ってたと思うし、亀田は明らかに審判買収してるよ。燃え尽きるまで頑張れ、内藤!

70 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:26:21 ID:qUZVJcoJO
そうかやるなら頑張れ。


71 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:26:44 ID:l+fJEMAH0
すでに終わった人

72 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:27:41 ID:JaKdT3jvO
もう何も頂けないと思います

73 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:44:00 ID:D5RrJ3Q90
輪島見倣って、何でもやるのが一番だと思う。
引退後は団子屋ならぬ総菜屋でも良いし。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:47:52 ID:jQoFVkTR0
例えるなら落ち目のアイドルがAVにでるようになったもんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:49:15 ID:yybm1ddL0
これは応援したい
ついでに亀1相手に、疑惑の無い試合を見たい

ただポンサクはもう良いかなぁ、王者に返り咲いても日本人対決もカンベン

76 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:50:14 ID:+WK5JFBLO
>>10
お前にはもともとない
カスだ コイツ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:53:38 ID:u3UMV0WSO
勝負師としてリングに立つのならもうテレビのバラエティーに出演すべきでないし
負ければ引退のつもりで寡黙を通して頑張ったほうがいいと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:56:30 ID:D5RrJ3Q90
>77
バラエティ1回の収録で、みっちりこなした半年分のバイト代が稼げる訳で、
興行の成功と練習時間を増やしたかったら、テレビに出るのが一番。

無意味だったり無駄が多い苦労が勝ちに繋がるなら苦労はないわな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 03:56:38 ID:Z0TtpkGPO
まず、亀田の負けを完璧に認めろ。そして謙虚になれ

80 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:00:02 ID:u3UMV0WSO
>>75
同意だが、亀の試合にはもう観る価値なんてないと思う
この先もずーっと塩しか見れんでしょうからね

81 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:00:10 ID:G1NB+ZFwO
例えるなら落ち目のAV女優がスカトロやらされるようなもの

82 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:03:07 ID:jQoFVkTR0
もともと、内藤自身に価値があったわけではなく、
あくまでも亀田へのアンチ票が集まっただけ。
それを自分の人気と過信して、バラエティやCMにでて、
肝心の亀田戦に負けてりゃ、みんなからそっぽ向かれて当然だな。
もう必要とされていないことに気がついた方がいい。
アンチ票はすでに見切りをつけ、もっと強い選手を探し始めてる。
すでに期待もされてない。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:06:45 ID:oHuQ8doVO
もう引退しろよ
亀の噛ませ犬でしかないんだから

84 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:08:24 ID:/k+OBp/mO
試合後の腫れた顔で虚ろに立つ姿は、もののけ姫に出てた、こだまみたいになってたもんな内藤 もうリアルこだま あれでは辞めれんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:13:55 ID:UgGNrH/uO
もう亀田は内藤にかまってる暇ないんじゃない?
通過点だし

86 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:14:03 ID:u3UMV0WSO
価値を見誤ったかもな
亀に勝って引退してたら芸能活動を続けられてたかもしれんのに
判定負けを飲んで終わってみたら全てを失ってたことに気付いて目が覚めたって感じだな

87 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:18:29 ID:GqOGEk9XO
負けたら絶望を与えるんだから引退した方がいいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:28:53 ID:HhbsXS5TO
ヤンキーはやっぱ、いじめられっ子ごときには負けないという事実に勇気を貰ったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:35:00 ID:yLYpYne90
内藤がんばれ!

90 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:54:39 ID:4AeHwMEKO
【ボクシング】内藤“生え際”見せたい

91 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:58:39 ID:lMJt0PTq0
亀田はこんなのとやらんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:59:27 ID:XFEY6QuS0
一瞬の夏でしたね

93 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 04:59:38 ID:jG74twjW0
辞め時を見失っているのもはじめの一歩の影響だな

94 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:07:09 ID:nSYzql590
>>69
はいはい。自分の思い通りにならない事は、全部買収。試合をした相手の、亀田の
顔は何ともなかったのに、内藤の顔はボコボコにされて、鼻まで曲がってたのを
忘れたのか。内藤のパンチはほとんど防がれて、亀田のパンチが命中してた事の証拠
なんだが。このオッサン嫌いなんで、早く引退してくれ。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:18:53 ID:VFzyU5JLO
>>69
明らかに勝ったとは本人も思ってなかっただろうけど負けたことには全く納得してないだろうな。
いろいろリスク大きいし負けたら引退する気満々だったけどあんな負け方じゃ悔しくて辞めらんないってのが本心だろう。

96 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:24:15 ID:QgIRtEWA0
亀田見たく、体重が5キロぐらい戻るやつにすれば

97 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:28:05 ID:5uH94lZrO
勇気(笑)を与えたいとかw
何を勘違いしてんだか?w不遜なヤツだな
感動(笑)を押し付けるなよw低学歴のチビのオッサンwwwwww

98 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:31:11 ID:ABGxPDLU0
>>94
亀田も左目腫れてただろ。
あいつの顔が腫れたの初めて見たよ。
あと内藤は鼻壊した一発が大きいだけでそんなにパンチ貰ってない。

99 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:35:47 ID:jW5zD9Wg0

もう生き様は観たんだが・・
はっきり言ってTVショーはもう観ないぞ
TBSの糞ネタの為に醜態これ以上晒すな

100 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:36:40 ID:gskm66IjO
>>98
ランダ1

101 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:38:05 ID:ABGxPDLU0
>>100
ランダ1の時はあんな腫れてなかったぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:41:29 ID:gskm66IjO
>>101
そうなのか

103 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 05:44:28 ID:Cla0u9Od0
>>43
はじめの一歩でもみてろよw

104 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 08:20:24 ID:w1SGA1ok0
ずいぶん酷評されてるが、輪島さんが柳にリベンジする前も
こんな感じだったのかな・・

105 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 09:21:10 ID:bbjeWJRY0
ただ負けただけなら話は別だが
あの負け方を見たらなぁ
正直、もう駄目だと思うわ

106 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 09:33:39 ID:x8+4nfTI0
チャンピオンベルトとって

亀田には興味無いって言って 終わってくれ!

107 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 09:37:03 ID:0wf32oj50
打たれ強いかも 知れないが
パンチ力と相手にパンチを当てる能力がない

108 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 09:52:22 ID:HLXo3EOG0
辰吉とやるとか。階級差どれくらいあるか知らないけど

109 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 10:43:37 ID:andr5pPB0
つうか、こんなおっさんが勇気を「与える」って、一体何様?

110 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 10:51:09 ID:66YgJGz80
亀田ごときを栄光の二階級制覇王者に仲間入りさせてしまった罪は重い。もう用済み。

111 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 10:53:09 ID:6ib9u5f/O
亀田がいなけりゃこんなカスボクサー名前も知らなかったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 10:53:35 ID:/wjdNQcuO
あれだけもてはやされたら、もう地道な人生には戻れないんだろうな。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 11:14:18 ID:7dBOET3a0
ピックルが序盤から押し寄せてるとか、ドンだけマークしてるんだよw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 11:40:36 ID:G1NB+ZFwO
内藤は年齢でやられたわけではない亀田が強いわけでもない
テレビにちょこちょこ出されて腑抜けにされただけ
負けて誰にも見向きもされずあんな弱い亀田に負けて悔しいと思うならしぬきでハングリーに鍛えなおしてベルト取り返して引退しろ

115 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 11:53:16 ID:qZqDiYpA0
すっかり過去の人といった印象

というかやるのが遅すぎたんじゃないの?
引っ張って遅すぎて衰えたところにって

116 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 11:57:27 ID:oEMrO6E1O
>>107
パンチ当てずにベルト巻けるわけねーし


117 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 11:57:42 ID:/+xmXZyoO
次戦こそ本領発揮、這い上がれ内藤

118 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 11:58:25 ID:reg/Z88Z0
対戦実現せんかったら、どうすんだ。そのままフェードアウト?

119 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:00:40 ID:QyypvHET0
内藤は亀田に頭向けて寝れないだろうな

なんだかんだで亀だのおかげで相当稼いだだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:02:35 ID:x3ROif0pO
>>119
きっと足向けて寝てるよ


121 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:07:14 ID:TFpYIRCg0
また亀田とやって勝ってほしいな
内藤を応援してるわけじゃなくTBSの手のひら返しをまた見たい


122 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:14:18 ID:ny+ng9f20
辰吉VS内藤   そして伝説へ… 

123 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:14:19 ID:301LAwDr0
>>119
釣られてたまるか

124 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:16:02 ID:aSwbdEH80
亀田は内藤を無視するみたいだから
スーパーフライ級に先に転級して二階級め狙ったらいいと思うんだが

125 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:23:31 ID:vpBddKXiO
辰吉よりかはだいぶマシ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:39:04 ID:/9uizIetP
内藤あっての亀田戦。
こんな視聴率稼げるコンテンツ、死に体のTBSが逃すはずがない。

127 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:42:53 ID:J6clkOpp0
現役を続ける続けないは本人の自由だから、やるなら頑張ってほしいけど、
亀田戦のときにもう全盛期より衰えがあることがはっきり見えちゃったからねぇ。
このまま続けて結果を残せないで結局は引退に追い込まれるより、
区切りのよい今引退してたほうが晩節を汚さずに済むかもしれん…。

128 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:44:10 ID:pvW5NOo40
身体のケアはしっかりやってほしいわ

129 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:51:28 ID:5dUH69duO
>>97

まあ、バ亀田の最終学歴は小卒だけどね
あ、小学校にも通ってなかったか

130 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 12:59:26 ID:0wf32oj50
>>116

そう意味じゃないけどねw

131 :名無しさん@恐縮です:2010/01/30(土) 14:38:08 ID:S/muzLXI0
やるなら亀以外とやれよ


132 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 01:21:24 ID:vRIKMyHoO
リベンジするということは
勝算ありと見てるのかただの小遣い稼ぎなのか

133 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 01:43:56 ID:wmbmHJlp0
もう勇気とか希望とか言い出したらおしまいだろ

次の試合でポンサクが亀に勝って
亀田>内藤
内藤>ポン
ポン>亀田
のじゃんけんの関係になるのが一番ベストだと思うw

134 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 01:46:04 ID:RXOypRT40
お前らが殴られるわけじゃなし、本人の自由だからほっとけよw

135 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 01:52:34 ID:W5mSW8r8O
内藤は負けたら引退って言ってたんじゃねーのかよ!とっとと辞めろ〜

136 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 01:58:23 ID:Cjk5r0hLO
亀2は負けたら切腹(ry

137 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 02:09:44 ID:8j/v98npO
負けて潔く引退していれば、今が違っていたと思う。
現役続けるのは内藤の自由だが、次も負けたら引退後の道は厳しいだろう。
マスコミに露出せず、指導者としてのみやるならいいと思うけどね。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 04:39:58 ID:tonw0SQ90
いい人ごっこを続けてるようじゃ勝てそうもない

139 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 04:43:31 ID:TMdz0yeGO
ボクシングは頑張るだけじゃ夢など与えられんよ勝たなきゃ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:01:20 ID:gWqG4ze0O
内藤で勇気はもらえない。
今は、活気や余裕を俺くれよ!

内藤自身が勝って稼いで、いい気分になりたいだけ。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:12:59 ID:iqjjQY1i0
負けるにしてもちゃんとした相手に負けて引退だろうね
亀田じゃ辞められないだろwwwwww

142 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:17:58 ID:VdhoNcfrO
そう言えばあの試合以降まったくテレビで観なくなったな
悲惨だな

143 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:18:03 ID:F9tzY0FDO
いいから死ねクズ

亀田ごときに負けてんじゃねえよ恥さらし

144 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:19:55 ID:BYm9ODLbO
お前の人生の何万倍も輝いてるよクズ

145 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:20:09 ID:saTq9ZaxO
「こんなおっさんでも」みたいなセリフは45過ぎあたりから使ってもらいたいもんだが
自分から使う奴よくいるけど、心のなかでは(俺はまだまだ若いはず)って思ってる証拠だな

146 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:20:28 ID:TPyYwAH70
ぶっちゃけ亀田とポンは亀田勝つだろうし、本人の希望通りソーサとやらせてあげればいいのに

147 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:30:33 ID:TkV+CJrM0
年齢が年齢だし
これからは努力しても落ちる一方じゃん・・・
亀田の再選まで何年かかるかわからんし

まぁ亀田との再戦で亀田に殺られて
内藤の子供が敵討ちというがんばれ元気的な展開くらいしか
明るいビジョンが見えてこない・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 05:38:19 ID:qYKQYP0P0
( ^ω^)だんだんロッキーみたいな流れになってきましたお

149 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 09:03:57 ID:Tfx9c9RWO
お前ら負けた途端冷たいな
引き際くらい本人に決めさせてやれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 11:34:34 ID:jYJW8las0
>>149
勝ち馬に乗る
権威主義
事大主義
手の平返し

これが芸スポ民の処世術

151 :名無しさん@恐縮です:2010/01/31(日) 18:48:36 ID:4dvD91Jk0
いや、それ常勝ニュー速民のパクリじゃん
真似するなよw

152 :名無しさん@恐縮です:2010/02/02(火) 20:11:22 ID:NV6aaAPN0
>>151
おまえらだっていっしょやw

153 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 05:46:29 ID:Zp0Om8gV0
この人
色んな人に勇気をとか、国民の為とかよく言うけど

別に自分のタメでいいじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 05:47:36 ID:3vV8kVVW0
アバターにでてたから忙しくて練習する暇がなかったんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 06:54:42 ID:BFBzRAqN0
与える男だな

156 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 07:08:43 ID:2I96eork0
すでにドランカー気味なのに、それでも続けるって勇気と言えるのかな
重い病気でも出社することが美学みたいな

157 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 07:12:26 ID:ag43tq/y0
熊にフルボッコにあったところで辞めておけばよかったのに
二桁ランカーの熊や、亀1にフルボッコされるって目がもうやばいんじゃないの?

158 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 07:25:51 ID:VQRSFtOh0
俺もがんばれ元気思い出した。

159 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 07:31:18 ID:+udSRgRA0
期待も薄いから今度は楽に戦えるんじゃね
試合でも圧力に弱いタイプって自己評価してるし

160 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 07:39:50 ID:+udSRgRA0
>>153
自分にとって練習の苦しさは、
その義務づけを他人からのものに転化しないと続けられないって語ってたな

圧力に弱いタイプが自分を消して他人への依存になるのは理解できる
wbcで原監督だかが似たようなこといってたな

161 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 07:46:52 ID:/8Sar3HF0
何やかんや言って、世界戦以外で負けてないんだよな。
それ以外で負けたり、しょっぱい試合するようなら潔く身を引くべきだろう。ダメージも心配だし。
コウジや福島学みたいに、若手の踏み台になって欲しくないね。
まあ、最近「踏み台」を覆した、本田秀伸みたいな例もあるけれど。

162 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 08:25:49 ID:36XtJ3FG0
応援する
だが、視力関係は色々専門的なアドバイスを受けるようにするべきだろうなあ
当て勘、体力、パンチ力とかはそれほど衰えてるとは思わないんだけど、
なんか見えてないときがある感じがする。
両目ともレンズ入れてる状態だったっけかな。

>>153
>>160
前から繰り返してるけど、自分のためっていうのは、
日本王座辺りで出し切ってるからね。
だから逆に上の方で戦う連中に良くある強烈な自己顕示欲みたいな部分が
無くて(前は割とあった)、好感持たれるんだろうけど。

163 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 11:27:47 ID:rQVWnPWl0
趣味でやるならいいが、自分の趣味に世界タイトルベルトをかけるな。
迷惑。

164 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:11:52 ID:dDcdiazF0
内藤はすごい強いんだけど、亀田長男はさらに強いんだよな。
生まれた時代が悪かったというしかない。
亀田は伝説的な強さだし。
無敗で2階級制覇はすごすぎ。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:19:54 ID:bq7gqR4l0
大嫌い。
気を引こうとする時にすぐ下ネタしようとするところとか、
そりゃ苛められるわって思う。
いい年してなんで笑いをとろうとする時に下ネタなんだろう。

166 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:22:42 ID:kls0Rbmi0
バラエティ番組でまくってたものな。あれじゃあ負けるは。

167 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:29:22 ID:INq8Ev/M0
亀田と絡む時に、余裕がある振りしてると言うか、
大人の対応してるみたいにしてるけど、
ヘタレが強い人に絡まれそうになったときに、
妙に落ち着いて余裕あるふりして
「怖くないですよ」みたいな空気だそうとするのと似てる。
別に亀田を怖がっては無いだろうけど、
対比として内藤を余裕のある大人に見せるほど亀田も子供じゃなくなってる。
あんなにダメージ受けまくった名残ある顔で「余裕あります」みたいにされても、
顔に弱いの出てしまってるのにって思う。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:31:16 ID:n2jwW/tv0
赤井英和って強かったの?
ボクシング辞めた若い頃はすごい男前だけど。
顔立ちがあまり変わらなかった人はそれだけ強かったから、とか言うけど、
実際はどうなの?そんなに関係無いの?

169 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:33:17 ID:Mc/jLnSR0
俺は今後、見るなら

  亀1 見ない
VS亀2 必ず見る
  亀3 見る

だな。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:35:38 ID:tJklC5ld0
>>168
基本強い相手とやってない。
世界挑戦さえできてないしね。
でも、パンチの強さは超一級だったよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:36:36 ID:EcKcVwJP0
もう見たくない 辞めろ

172 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:38:20 ID:tJklC5ld0
とにかく内藤のワガママは目に余る。


173 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:39:38 ID:n2jwW/tv0
>>170
ありがとう。
なんか懐古番組とか見ても、
赤井ってそれが何歳の時かよく分からない老けた顔してるから(高校くらいから変わらない感じ)、
どれくらいボクシングしてたのかよく分からなくて。


174 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:40:40 ID:8MZf1EsM0
>>170
嘘言うなよw
赤井は世界戦やってるじゃねーか。
7回TKO負けだったけどな。

175 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:41:03 ID:l9p/2cTm0
>>170
>世界挑戦さえできてないしね。

ニワカも大概にしとけよw

176 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:42:25 ID:tJklC5ld0
>>174
ああ、そうだったねw
すっかり大和田戦のインパクトで忘れてた。
言われて試合の様子までフラッシュバックしたわ

177 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:42:40 ID:8MZf1EsM0
>>173
>>170みたいなニワカの言うことを真に受けない方がいいよ。
世界戦やってることすら知らないんだから。

178 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:43:16 ID:U7bgIL9C0


プライベートでは亀田より内藤の方が態度が悪いよ



179 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:43:46 ID:SAnmpqrR0
有名になりすぎてやめ時を間違えてしまったな
中国の無名ボクサーにダウン取られたりしたときから、
亀田に負けるのは目に見えてた
力が落ちるのを待ってた亀田が悪いのだから、戦う前に引退しても誰も責めなかっただろうに

180 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:45:52 ID:Du8iJoMG0

極度のマゾヒズムを持った夫婦なんだろう・・
内藤はどうでもいいが、嫁はあの顔で羞恥好きならたまらん

181 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:46:25 ID:tJklC5ld0
>>177
>>176参照のことw

182 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:47:20 ID:ylQQUUfQ0
あのボクシングは強い奴には効果的なんだが、
弱い奴に対してはあまりいいやり方ではない

183 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:51:00 ID:l9p/2cTm0
赤井英和
21戦19勝(16KO)2敗

・デビュー以来の12連続KO中9人目まで日本人
・生涯21戦中16戦が日本人
・全日本新人王獲得(決勝であの尾崎富士雄にKO勝ち)
・負けはブルース・カリーと大和田戦のみ。


亀田よりよっぽど立派な実績だよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:56:20 ID:tJklC5ld0
>>183
日本人ばっかってのがなあ・・・。
結局それでエディさんが「赤井と早く出会っていれば。
赤井は神様の罰を受けている」と言っていたわけだし。

185 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 16:59:37 ID:w9mkdIIE0
>>184
時代を考えろ
亀田と比較して赤井を擁護するとしたらその一点

186 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:01:44 ID:k7jBHB0d0
亀田はキャラクターとしてテレビとかでは偉そうにするが、
普段は普通の大阪の兄ちゃん。
言葉遣いも普通。

内藤はテレビではすごい良い人みたいにしてるけど、
テレビ終わったらやたら偉そうにしたり勘違いした態度取る。
こいつは田舎者。精神が田舎者。
田舎者だし、ブリッコだなこいつは。


187 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:02:20 ID:PuuA55At0
がんばれ内藤 

188 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:07:33 ID:tJklC5ld0
>>185
別に亀田と比較して赤井を擁護する必要なんてないよw
あのカリスマの輝きは素晴らしかったことは誰にも否めない

189 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:15:06 ID:wslB3iZ90
日本王者時代のギター侍ネタのポスターの頃から少しづつ注目を集め始め
亀2との試合で全国的に知名度も上がり、亀1との試合が決定した時は
ボクシング界をナメてる(中身の無い連勝記録等)としか思えない亀1を
倒してほしかった人が多かっただろう
そういう意味では期待を裏切った

190 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:24:36 ID:A/eMneUl0
生き恥にならないよう頑張ってくれ。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:48:00 ID:lxbvlYra0
>>186
亀が態度いいのは、記者や利害のある関係者に対してだけだよ。
記者は亀にちやほやされるのが嬉しいので、あまり亀のそこら辺の事を書かない。

192 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:56:36 ID:k7jBHB0d0
>>191
何の利害関係もないよ、自分には。
亀田にも別にチヤホヤはされてないよ。
普通の若い人だったってだけ。


193 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 17:59:53 ID:04439ML30
嘘つけよ。小銭が欲しいんだろうがゴキブリ男が。

194 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 18:09:19 ID:SAnmpqrR0
内藤は同業者には人気あるじゃん
竹原とかも会って一発で好きになったといっていた

195 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 18:11:40 ID:rq0bfewc0
内藤はいい人すぎるからな

196 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 18:14:47 ID:tJklC5ld0
いい人なら、頼むからもうボクシングを私物化するのはやめてくれ。
ボクシングを誤解する人がどんどん増えていく

197 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 18:31:42 ID:SAnmpqrR0
うん
もっと早くやめるべきたったとは思う

198 :名無しさん@恐縮です:2010/02/03(水) 19:41:06 ID:knzbDjgt0
123

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)