2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥さんと一戸建て見てきたけど駄目な家だった・・・鬱だ・・・

1 :Ψ:2010/08/01(日) 19:12:09 ID:W2u1x1dc0
マジ人生に希望なくした
いい家はこの世にないのか・・
マジで鬱

2 :Ψ:2010/08/01(日) 19:13:13 ID:3M0I36cz0
>>1
某番組にリフォームを頼め

3 :Ψ:2010/08/01(日) 19:13:34 ID:RH97UI6s0
ダメな家を買ったわけじゃないんだったらいいだろ?

4 :Ψ:2010/08/01(日) 19:14:52 ID:7Y0fBUyA0
離婚したとき取られるくらいなら賃貸の方がいいよ


5 :Ψ:2010/08/01(日) 19:15:24 ID:FBTXonfR0
どういう家がいいんだい。
いろいろと希望をいってみろよ。

6 :Ψ:2010/08/01(日) 19:20:01 ID:EkEQ6IZo0
屋上にサンルームがある家


7 :Ψ:2010/08/01(日) 19:21:13 ID:PaEmbh3a0
一戸建てなんて買うよりマンション探した方がいいんでないの?
どんなとこか知らんが、郊外に納得行かん家買うよかよっぽどマシだぞ

8 :Ψ:2010/08/01(日) 19:22:03 ID:ZfGmyAhx0
地下室は欲しいね

9 :Ψ:2010/08/01(日) 19:22:35 ID:sspbSiJ/0
プールもほしい

10 :Ψ:2010/08/01(日) 19:25:43 ID:SxI8jzb20
建て売りはダメだよ
建築中は毎日チェックしに行かないと何されてるか分かったもんじゃないから

11 :Ψ:2010/08/01(日) 19:28:40 ID:uIfSzXiQ0
基礎が地面から浮いてるので縁の下に潜って確認しろよ

12 :Ψ:2010/08/01(日) 19:29:05 ID:tFS6eDbs0
>>1
自分で作ればいいだろうが

お前みたいな奴がいるから
不動産関係者の質がどんどん下がるんだよ阿呆

13 :Ψ:2010/08/01(日) 19:29:42 ID:sspbSiJ/0
庭がほしい

14 :Ψ:2010/08/01(日) 19:30:35 ID:rqWQTfmK0
やっぱり自縛霊がいないとな

15 :Ψ:2010/08/01(日) 19:33:13 ID:sspbSiJ/0
中二階の収納も欲しい

16 :Ψ:2010/08/01(日) 19:36:50 ID:JD9ybxMg0
奥さんが良ければどんな家でも良い家になるもんさ

奥さんから考え直さんと・・・


17 :Ψ:2010/08/01(日) 19:37:00 ID:EkEQ6IZo0
作業員がスモーカーの場合は
灰皿がわりに使った空き缶が壁の断熱材のなかに埋め込まれている可能性が非常に高い
古い家の解体すると、壁から吸殻入りの空き缶出てくる
なんかの儀式なの? と思うほど頻繁にでてくる。


18 :Ψ:2010/08/01(日) 19:37:50 ID:OfJHMREJ0
東京都内の一戸建てを立ててる奴はバカだと思うの。
ブランドだけで、家を買うな

19 :Ψ:2010/08/01(日) 19:38:55 ID:S3Q1sI4A0
>>17
虫除けになると主張するらしいぞ。

20 :Ψ:2010/08/01(日) 19:56:30 ID:lwMKPUSA0
庭は絶対だな

21 :Ψ:2010/08/01(日) 20:00:01 ID:RcAp8A8f0
日本人はマンションがいいと思う。
欧米先進人は一戸建て>∞>マンションだけど
韓国朝鮮人、中国人、日本人はマンションを有難がるからマンションでいいと思う。

22 :Ψ:2010/08/01(日) 20:00:37 ID:lwMKPUSA0
デアゴスティーニ「一戸建てを建てる」
毎週付いてくる家のパーツを組み立てるだけで理想の一戸建てが

23 :Ψ:2010/08/01(日) 20:01:48 ID:s3nlFOeb0
建売はクソ

24 :Ψ:2010/08/01(日) 20:18:58 ID:hnh899W50
>>17
大工がやっているのが虫除けのためなのかは知らないけど
タバコの吸殻が蛇避けになるのは事実。
テレビでやってた。

25 :Ψ:2010/08/01(日) 20:25:44 ID:j6fRFVaT0
自分で設計して、大工や設備の職人は自分で頼め
使う材料の選定も自分でやれば安く上げれる

26 :Ψ:2010/08/01(日) 20:30:30 ID:WfOVm4ve0
>>6

屋上にサンポールではあかんのか?

27 :Ψ:2010/08/01(日) 20:38:50 ID:s3nlFOeb0
「キッチンに住む」って奴みたいな家に住みたい
台所はタイル敷きにしてジャブジャブ洗いたい

28 :Ψ:2010/08/01(日) 21:01:38 ID:M9/MgNBaP
今は新築の建売りを買うよりは10年程度の中古でもいいから
注文住宅を買ったほうが良いかと思うぞ。
内装リフォームすれば充分気持ちよく暮らせるし

29 :Ψ:2010/08/01(日) 21:11:17 ID:jfHHSmz+0
なんという事でしょう

30 :Ψ:2010/08/01(日) 21:12:56 ID:hTP+5V1+0
建売りはダメだよ
自分で設計からかかわれ

31 :Ψ:2010/08/01(日) 21:39:01 ID:rByPd9Yy0
>>26
サンポールって商標の国旗ポールがあるから、屋上にサンポールは正しいよ。

32 :Ψ:2010/08/01(日) 22:17:47 ID:xF16CZal0
建て売り買った時点で負け組決定。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)