2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ大統領がアッバス・パレスチナ大統領に手紙_イスラエルと交渉しなければ米国と深刻な状況に

1 :マンニィφ ★:2010/08/01(日) 18:16:22 ID:???0
中東和平:オバマ氏、パレスチナに直接交渉求める
ttp://japanese.ruvr.ru/2010/08/01/14098430.html
 オバマ米大統領はパレスチナ自治政府のアッバス大統領に書簡を送り、イスラエルとの直接交渉に応じなければ、
米国との深刻な関係悪化もありうると警告した。AFP通信が31日報じた。

 パレスチナは5月上旬、米国を仲介役としたイスラエルとの間接交渉を4カ月限定で開始。直接交渉への即時移行が
可能とするイスラエル側に対し、パレスチナのアッバス大統領は25日、応じるためには入植活動の停止と67年国境線の
承認が不可欠との認識を示していた。

 報道によると、オバマ氏の書簡はミッチェル米中東特使からパレスチナ側に渡ったもの。16ページから成り、
「直接交渉が再開すれば」との条件でアラブ諸国や欧州各国、ロシアからの支持を確約する一方、提案に応じなければ
「自治政府への信頼が崩れる」と関係悪化を警告した。

 アラブ連盟は29日、カイロで開いた閣僚会合で直接対話の再開を支持する決議を採択。一方、ムーサ事務局長は終了後の会見で、
イスラエルがアッバス氏の条件を飲むよう求めた。ロシア外務省も直後の声明で、同様の立場を表明している。

2 :【マシモトジャン】:2010/08/01(日) 18:19:51 ID:SotCJG2l0
土井ちゃんをこれ以上見世物にするな
絵梨はキチガイだから近づくな
俺を解放してくれ理沙

3 :Ψ:2010/08/01(日) 19:43:06 ID:4WgVSZRM0
強迫かよ。
イスラエルに乗っ取られた国の大統領が何を言っても、パレスチナ市民は救われない。
今まで、中東問題に対しアメリカの約束が守られたことがあったか?
イスラエルのやり方は韓国による竹島不法占拠と同じ構造。
入植地をとにかく建設し、他国の領土を既成事実を積み重ねて奪う。
日本もいつまでも韓国の違法な占拠に甘い顔をしていると、軒を貸して母屋を盗られる事態になりかねない。
フォークランド諸島でのサッチャーを見習え。

4 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/08/01(日) 21:17:25 ID:YL1tGemH0
・・・手紙かぁ。
白山羊さんは読まずに食べた。

5 :Ψ:2010/08/01(日) 21:37:15 ID:39pDTbUY0
パレスチナ問題の解決は、ユダヤ人をこの世から抹殺して、イスラエルという国家の存在をなくすことが不可欠

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)