2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の不祥事・犯罪がひと月でこんなに! 俺は日本人であることが今日ほど恥ずかしいよ・・・orz

1 :Ψ:2010/08/01(日) 18:03:59 ID:7+qF0kJ+0
妻と母殴り重傷、自衛官逮捕=秋田(時事通信)8月1日13時17分配信
自宅で妻と母親を殴って重傷を負わせたとして、秋田県警秋田東署は1日、傷害容疑で、航空自衛隊秋田救難隊所属の2等空曹加藤学容疑者(37)=秋田市河辺赤平=を逮捕した。容疑を認めているという。
[記事全文]
強姦容疑で4度目逮捕=19歳自衛官、民家侵入―新潟・群馬県警(時事通信)1日 - 12時50分
酔って突然通行人殴る…海自2等海曹を逮捕(読売新聞)7月31日 - 12時4分
陸上自衛隊第1教育団で賭けトランプ、2等陸士5人を処分/横須賀(カナロコ)7月30日 - 19時30分
空自入間基地:職場で現金盗み、3曹を懲戒免職 /埼玉(毎日新聞)7月30日 - 12時9分
陸自高等工科学校で暴行、1等陸士3人を懲戒処分(カナロコ)7月28日 - 19時0分
女性のガーターベルトを盗んだ疑いで逮捕された3等海曹を懲戒処分/海自横須賀地方総監部(カナロコ)7月27日 - 21時15分
着服:防衛事務官を懲戒免職−−海自小松島 /徳島(毎日新聞)7月24日 - 14時27分
業務用データ持ち出しで自衛隊員を停職/南関東防衛局(カナロコ)7月12日 - 23時0分
朝霞駐屯地の陸士長を暴行容疑で逮捕 知人女性の顔殴る(産経新聞)7月9日 - 11時28分
無免許運転の3等海曹を懲戒処分/海上自衛隊横須賀地方総監部(カナロコ)6月30日 - 22時0分
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/the_self_defense_forces_scandal/

関連スレ
陸自が韓国軍と模擬サバイバル戦をしてほぼ全滅させられる。俺は今日ほど日本国籍が恥ずかしくてたまらないよ・・・orz
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1267954565/

2 :Ψ:2010/08/01(日) 18:04:17 ID:XYgbL3JH0
MUSIC JAPAN・新世紀アニソンSP・3 前編★1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1280608239/

3 :Ψ:2010/08/01(日) 18:06:07 ID:Z6JqPxDX0
じゃあ日本人辞めて日本から外国に移住すればいい

4 :Ψ:2010/08/01(日) 18:06:16 ID:MGtc8HJU0
【国内】中国人窃盗団、被害は約150件・1億4000万円・・・大阪、兵庫[07/29]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1280421802/1-

5 :Ψ:2010/08/01(日) 18:06:25 ID:RjyM+DNc0
日本語もままならぬ、在日!乙

6 :Ψ:2010/08/01(日) 18:10:03 ID:0dks5XUk0
自衛隊の飯のすばらしい事ナ。

7 :Ψ:2010/08/01(日) 18:10:51 ID:46nUbN5f0
しょうがないよ
どいつもこいつも救いようの無いゴミ屑なんだからさ
心と自覚、とても大切な忘れ物

8 :Ψ:2010/08/01(日) 18:11:44 ID:Snv57Ibt0
最近は在日も自衛隊に入れるのか?

9 :Ψ:2010/08/01(日) 18:12:06 ID:19p/34uJ0
自衛隊の缶詰めも美味いよ

10 :Ψ:2010/08/01(日) 18:14:54 ID:S3Q1sI4A0
パン缶は旨いな。

11 :Ψ:2010/08/01(日) 18:19:21 ID:bxL6Bovx0
【愛知】「焼き破り」中国人グループ7人逮捕 被害総額3億円か
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1280405510/1-

12 :Ψ:2010/08/01(日) 18:19:41 ID:DkwTtPI+0
>模擬サバイバル戦
解ってないなぁ
わざわざ自衛隊が出向いてやって、花まで持たせてやったのに。
仮に自衛隊が勝とうものなら、また軍靴が聞こえるとか言うくせに

13 :Ψ:2010/08/01(日) 18:20:44 ID:KeF1HkdF0
カナロコ率高いな

14 :Ψ:2010/08/01(日) 18:23:42 ID:S3xZqV8x0
>>1
もう少し日本語を勉強してからスレ立ててね

15 :Ψ:2010/08/01(日) 18:32:41 ID:mIJ1s9KJ0
>>1
またおまえかwwチョンコロ

16 :Ψ:2010/08/01(日) 18:33:20 ID:bxL6Bovx0
中国・福建省に旅券偽造団? 有印公文書偽造などで中国人ら逮捕 大阪府警
http://c.2ch.net/test/-/dqnplus/1279817645/1-

17 :Ψ:2010/08/01(日) 18:36:24 ID:vdT1gnW50
>>1
まず、祖国の心配したらどうだ?日本以上の変態国家の分際の癖に

【韓国】軍人同士の性犯罪、5年間に1597件発生するも実刑は僅か97件のみ。甘い処罰に批判も [10/14]

■軍、性犯罪に軽い処罰 … 5年間に1597件発生するも実刑宣告は79件に過ぎず

軍隊内の性犯罪が減らない状況だが、性犯罪に対する実刑宣告率は民間人よりも
顕著に低いことが分かった。

国防部軍事裁判所が国会法制司法委員会所属の禹潤根(ウ・ユングン)議員(民主党)に
提出した資料によれば、2005年から2009年6月末迄に軍で発生した性犯罪は1597
件に達した。しかし、その中で実刑宣告は79件、4.9%に過ぎなかった。大部分が
不起訴(1138件・71.25%)や執行猶予(205件・12.83%)、宣告猶予(31件・1.94%)の
処分だった。禹議員は、「軍隊内の性暴力は隠蔽されやすいから、さらに多くの性
犯罪が発生しているものと見られる。一罰百戒の強い対策が必要だ」と指摘した。

また、軍が民間人を相手にした性犯罪も増加している。軍事裁判所が国会法制司法
委員会所属の盧チョルレ議員(親朴連帯)に提出した資料によれば、軍人が犯した性
犯罪は2006年には225件だったが2007年には257件、2008年には294件と、3年間
で30%も増加した。陸軍は2006年の190件から2008年には224件に増え、海軍は24
件から44件、空軍は7件から16件に増加した。国防部検察団の調査件数は4件から
10件に増えた。

▽ソース:国民日報/Naverニュース(韓国語)(2009.10.14 22:06)
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0921452967&cp=nv
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=005&aid=0000382274&

▽関連スレ:
【韓国】兵役経験のある20代・30代の13%:「軍服務中に性暴行されたことがある」 [04/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177458486/

18 :Ψ:2010/08/01(日) 18:37:24 ID:kkv7HTJr0
>模擬サバイバル戦
これって地の利は当然韓国にあるし、日本側はどうみても防衛大学出て
3年程度の幹部候補生で実戦側ではない、勝てるわけがない
逆に韓国の幹部候補生を富士演習場に連れて行って模擬線やったら
何回でも日本の圧勝だよ

19 :Ψ:2010/08/01(日) 18:48:52 ID:Yy4c/CdM0
>>俺は日本人であることが今日ほど恥ずかしいよ

おまえ、日本人じゃないだろ

20 :Ψ:2010/08/01(日) 18:56:42 ID:uaGOvqJB0
この間違っているようであっているような間違ったスレタイで釣ることができるのは、なかなかのセンスだと思う

21 :Ψ:2010/08/01(日) 19:26:35 ID:pwxIX6Bt0
仕事にもつけない奴の最低の職業だから
兵隊として完全に洗脳されるまでは
中途半端なゴミだからしょうがないだろな

22 :representative:2010/08/01(日) 19:30:16 ID:O40uepPa0
>>1
リンクがついてなかったら、めちゃくちゃ読みづらいな

23 :Ψ:2010/08/01(日) 19:43:51 ID:zN7n/fIQ0
何十万人もいるから、一定の割合で犯罪者が出るのは当然
こんな程度ならまだ少ない方だ
隊員その家族を含めれば中堅都市くらいの人数になる
そのなかで年間どれだけの犯罪が起こるか考えてみればわかるだろう

24 :Ψ:2010/08/01(日) 20:24:12 ID:6GR/KFOt0
外国人に「首相選ぶ権利」 党員・サポーター国籍要件なし
民主党代表戦(上) 近づく決戦

民主党は9月、菅首相(菅代表)の任期切れに伴う代表選を実施する。課題の一つが党員・サポーターによる
代表選投票のあり方だ。


25 :Ψ:2010/08/01(日) 21:04:39 ID:M9/MgNBaP
あからさまな朝鮮スレだな。
スレタイだけで朝鮮人の立てたモンだってわかるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)