2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル政府、イランの石打ち刑女性の亡命受け入れを表明

1 :マンニィφ ★:2010/08/01(日) 12:35:27 ID:???0
ブラジル、イラン石打ち刑女性の亡命受け入れを表明
ttp://www.cnn.co.jp/world/AIC201008010007.html
(CNN) イランで姦通(かんつう)罪に問われた女性(43)が石打ちによる死刑を言い渡された問題で、
ブラジルのルラ大統領がこの女性の亡命受け入れを表明した。ブラジル国営メディアが31日伝えた。

報道によると、ルラ大統領は「女性の受け入れをイラン政府が認めるよう、友人であるアフマディネジャド(イラン)大統領に訴えたい」と述べた。

ブラジルは最近、イラン核問題をめぐる交渉に参加。5月にはイランの低濃縮ウランを国外へ搬出するとの合意で調停役を務めていた。

イラン人女性は2006年に石打ち刑を言い渡されたが、当局は先月、刑の執行を保留すると発表した。女性は現在も収監中とされるが、
今後の見通しについては石打ちまたは別の方法で処刑されるのか、執行猶予となるのかなど、複数の可能性が考えられる。

女性が自白を強要されたと主張した担当弁護士は、先月イラン当局の事情聴取を受けた後、潜伏生活に入ったとされる。
同弁護士は、妻とその兄弟が当局に「人質として」拘束されたと主張し、2人の釈放を求めている。

2 :Ψ:2010/08/01(日) 12:42:45 ID:dLZZ+9xR0
欲しければどうぞ、こっちはイラン

3 :Ψ:2010/08/01(日) 12:48:09 ID:2n6BCrJl0
おまいら、「石打ち刑」とか「STONING」の画像や、動画のリンク先に

スパイウエアとかウイルス仕組んであるとこがあるから気をつけろ!



4 :Ψ:2010/08/01(日) 13:04:03 ID:Ha57J9ir0
アフマネイジャドは何もいえないのか? 日本がイランと不仲になって
得なことは何一つ無いがイスラムは世界の禍。

5 :Ψ:2010/08/01(日) 13:12:41 ID:0dks5XUk0
石で殴るのか?残酷じゃな?どこを殴るのじゃ?

6 :Ψ:2010/08/01(日) 13:15:35 ID:9LfJ8gxL0
姦通罪に問われる女性って意味がわからん。

7 :Ψ:2010/08/01(日) 16:51:46 ID:Sx9be3xQP
未来検索

8 :Ψ:2010/08/01(日) 17:49:59 ID:t87bWjF40
かんつうざいってなんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)