2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛沢東中国主席の孫の毛新宇氏、人民解放軍少将に昇格

1 :マンニィφ ★:2010/08/01(日) 11:09:49 ID:???0
故毛沢東中国主席の孫、少将に昇格か 中国紙報道
ttp://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819499E1E3E2E3828DE1E3E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2
 【北京=共同】中国紙、南方都市報(電子版)は31日、故毛沢東主席の孫で、中国人民解放軍軍事科学院の副部長を
務める毛新宇氏(40)が少将に昇格したと伝えた。中国で最も若い少将で、1970年以降の生まれでは初めてという。

 毛新宇氏は毛主席の次男、故毛岸青氏の息子。昨年も少将に昇格したと伝えられたが、本人が香港メディアに対し、
階級授与の規定から2010年にならないと少将に昇格できないと語っていた。

 報道によると、四川省の地元ウェブサイトが視察に来た毛新宇氏を少将の肩書で紹介。サイトの写真に写っている
毛氏の軍服などからも、少将に昇格したことが分かるとしている。

2 :Ψ:2010/08/01(日) 11:11:14 ID:tQbyfLYV0
そんなことより
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

3 :Ψ:2010/08/01(日) 11:11:38 ID:kPE9x9nHP
セクハラにより降格

4 :Ψ:2010/08/01(日) 11:26:30 ID:tQbyfLYV0
東郷元帥のお孫は、海自で佐官にまでしかなれなかったけど
東京駐在の外国武官に大人気で、
遠洋や親善で外国いったときなんかむちゃくちゃ歓迎されるらしい

5 :Ψ:2010/08/01(日) 11:28:37 ID:kPE9x9nHP
そんなことより
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

6 :Ψ:2010/08/01(日) 11:37:13 ID:TQfiPF/o0
NEW文化大革命
文化大革命AGAIN
文化大革命Mk-2
文化大革命弐式
文化大革命+
とか起きるのかな♪



7 :Ψ:2010/08/01(日) 11:37:17 ID:ZCiOq6a10
これは毛沢東主義の台頭とみていいのだろうか

8 :Ψ:2010/08/01(日) 11:38:16 ID:tQbyfLYV0
>>5
そのとおり
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

9 :Ψ:2010/08/01(日) 11:42:35 ID:uIfSzXiQ0
少将って三等陸将というのかと思ったら
陸将補というんだよ。中将、大将は陸将で区別がない。
自衛隊の階級はわからない。ちゃんと昔の階級に直せよ。

10 :Ψ:2010/08/01(日) 11:43:34 ID:Z6JqPxDX0
ちなみに
出石(いずし)そば


11 :Ψ:2010/08/01(日) 11:57:52 ID:tQbyfLYV0
>>10
にちゃんでは「でいし」と読むのだよ

12 :Ψ:2010/08/01(日) 12:10:49 ID:e6PLsom30
一族に毛沢三とか毛沢山はいないのか

13 :Ψ:2010/08/01(日) 14:11:37 ID:rDxtytXA0
軍靴の音がすぐそこまで来ている

日本も本格的な防衛の礎を

14 :Ψ:2010/08/01(日) 15:53:48 ID:tQbyfLYV0
>>13
これは「ぐんくつ」だな


15 :Ψ:2010/08/01(日) 18:02:14 ID:0OO2J7xM0
どこでも世襲だな、こんな馬鹿親の七光りがなかったら二等兵どまりだよ

16 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/08/01(日) 18:50:49 ID:nbt3xtlM0
・・・どーせなら、この毛の孫は中国共産党中央執行部にとって「目の上のたんこぶ」で普段から何度も失脚させられそうになっているというのはどーだ?

ついにある日「ある殺人事件の犯人」の疑いをかけられ(当然濡れ衣)逮捕・投獄される。
だが処刑される寸前にからくも逃亡に成功。
その後彼は人目を避け、名前を偽り労働の汗を流し中国各地を転々と逃亡の旅を続ける。
しかし確実に事件の真相に迫ってゆく。
そうこうするうちに彼への「支持者」が徐々に集まり連携してついには『赤軍』と名乗る一大勢力に成長!
最後は『赤軍』と中央執行部が北京で激突するという長編を(cy

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)