2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球好き】守備の上手い内野手と言えば…?現役、過去の選手複数可

1 :Ψ:2010/08/01(日) 10:09:41 ID:Jb+q4rNsO
上手いかどうかは別として松井稼頭央の攻撃的な守備は、見ていてカッコよかった

2 :Ψ:2010/08/01(日) 10:11:10 ID:5cZczit60
ローズ

外人のわりにうまかった。

3 :Ψ:2010/08/01(日) 10:12:21 ID:ngn5M+7p0
日本では、元阪神監督 吉田義男
昔メジャーのチームが来日したとき、その頃の日米の実力差はとんでもないほど大
きかったが、吉田の守備だけは、メジャーでもスターになれるといわれたそうだ。

ちなみに、その吉田さんが、最後に阪神の監督をやったときに次のようなこと
を言っている。
「野手は、昔と比べると体格はよくなったし、パワーもつき、打球のスピード、
飛距離ともに比較にならないぐらいアップしている。投手も、球種が豊富になり、
日本の野球のレベルは格段に上がった。しかし、内野守備だけは、ぜんぜん向上
していないどころか、昔よりもへたになっている。」

4 :Ψ:2010/08/01(日) 10:15:44 ID:iVDrziv80
>>2
横浜のローズか
懐かしいな


5 :Ψ:2010/08/01(日) 10:19:25 ID:0dks5XUk0
今日はリセイシャを応援しなくっちゃ。ポロ野球なんか夏場は寝ておれ。

6 :Ψ:2010/08/01(日) 10:19:41 ID:WpiosmHI0
西武 辻



7 :Ψ:2010/08/01(日) 10:22:26 ID:WJXMfUyb0
小坂が最強だろ

8 :Ψ:2010/08/01(日) 10:30:52 ID:yEyFuuU40
>>1
まさかメジャーであんな結果になるとは思わなかったわ。。
コンタクトレンズにコンバートとか。。

9 :Ψ:2010/08/01(日) 10:31:38 ID:Jb+q4rNsO
>>3 昔ながらのプロ野球ファンは必ず吉田さんの名をあげるね
フィルムで見たことあるけど、捕ってから投げるまで本当に0.01秒って感じだった
あの動作ができる選手は確かに見た事がない

10 :Ψ:2010/08/01(日) 10:34:27 ID:Jb+q4rNsO
>>6 辻は文句なしだね
守備の人ってイメージがあるんだけど、首位打者も取ってんだよね

11 :Ψ:2010/08/01(日) 10:38:54 ID:Jb+q4rNsO
>>7 ツウは小坂を評価するね
ただロッテだからあまり見る機会がなかったのが残念
今楽天にいるんだっけ?

12 :Ψ:2010/08/01(日) 10:45:49 ID:Y4HRaOo+0
中日の宇野

13 :Ψ:2010/08/01(日) 10:51:35 ID:zxFMw+9q0
元ヤクルト監督高田

14 :Ψ:2010/08/01(日) 11:00:09 ID:RAS5NbqL0
草野球で一番うまい奴は
投手、次がサード、ショート、セカンド、キャッチャー、ファーストの順

へたくそは外野。ライトはどへた

15 :Ψ:2010/08/01(日) 11:01:12 ID:Jb+q4rNsO
>>13 コンバートという言葉を覚えたのが高田の時だったな
…って、やっぱじっぷらはオッサンの巣窟かよw

コンバート1年目なのにエラーが少なかった事はみんなに誉められてたね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)