2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインゲーム実名登録開始 中国、1日から

1 :自衛隊おでんφ ★:2010/08/01(日) 01:26:38 ID:???0
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100801/chn1008010111001-n1.htm

 31日の新華社電によると、中国文化省が定めたオンラインゲームに関する新たな
管理規定が8月1日から施行され、利用者は実名で登録しなければならなくなった。
中国政府が推進しているインターネット管理強化策の一環で、オンラインゲームを
対象とした管理規定は初めてという。

 規定は6月下旬に制定され、特に未成年者が有害な内容に触れたり、「ゲーム中毒」に
なるのを防ぐのが主な狙いとしている。未成年者がゲームで遊べる時間を制限することも
業者側に求めている。

2 :Ψ:2010/08/01(日) 01:34:10 ID:RjyM+DNc0
偽造パスポートや偽造照明など
偽装がお得意の中国人さまが何無駄な事を

3 :Ψ:2010/08/01(日) 01:35:07 ID:sX8PzdpM0
日本が中国に後れをとってるね
ネトゲは法により規制、制限すべき


4 :Ψ:2010/08/01(日) 01:36:01 ID:YmeYKGk4P
ざるざる

5 :Ψ:2010/08/01(日) 01:55:59 ID:cz+8CrWs0
確かに実名だったら俺もネトゲやらんな
性格の悪さがバレてまうわ

6 :Ψ:2010/08/01(日) 01:56:05 ID:bLs4pqtHP
同姓同名がエロいオンラインやってたら悲惨だな

7 :Ψ:2010/08/01(日) 02:07:06 ID:Ysd1olCn0
私の名前は和田真子です。

8 :Ψ:2010/08/01(日) 02:25:45 ID:S0dEb7+g0
だからなんだよここ

9 :Ψ:2010/08/01(日) 02:26:03 ID:S0dEb7+g0
てす

10 :Ψ:2010/08/01(日) 03:14:04 ID:5EuQ0AZt0
どうせ李とか陳とか似たような名前ばっかなんだから
意味ないような……

11 :Ψ:2010/08/01(日) 04:05:18 ID:lYGmSdvi0
http://www.youtube.com/watch?v=FoFFhEoAWW0

12 :Ψ:2010/08/01(日) 09:59:13 ID:ZCiOq6a10
<丶`∀´><実名を変えればいいニダ!ホルホル

13 :Ψ:2010/08/01(日) 10:24:05 ID:9ggCkGd90
マジかよ糞箱売ってくる!

14 :Ψ:2010/08/01(日) 10:41:41 ID:dxD0nwz00
糞箱ってなに?

15 :Ψ:2010/08/01(日) 11:28:02 ID:NkEOiuHz0
日本の場合偽名でできるのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)