2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】2児放置死 「自分の時間欲しかった」「出てから1週間ぐらい後には『もう死んでいる』と思った」

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2010/07/31(土) 22:56:16 ID:???0
◆2児放置死:逮捕の母「自分の時間欲しかった」

大阪市西区のワンルームマンションで30日未明、
幼児2人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された
母親の風俗店従業員、下村早苗容疑者(23)が
「昨年5月の離婚後、子育てが面倒くさくなった。自分の時間が欲しかった」と
供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

離婚後の下村容疑者は交友関係が派手になっていたとみられ、
大阪府警西署捜査本部は子育てを放棄した背景などについてさらに
追及している。

一方、捜査本部は31日午前、現場のマンションで現場検証を始めた。

 ◇離婚後、夜遊び増え

捜査関係者によると、下村容疑者は06年12月、
同じ三重県四日市市出身の男性と結婚し、
大阪市内で生活していたが、昨年5月に離婚した。

下村容疑者は、長女の羽木(はぎ)桜子ちゃん(3)と
長男の羽木楓(かえで)ちゃん(1歳9カ月)を夫の籍に残したまま引き取った。

しかし、離婚を機に、下村容疑者の夜遊びなどの交友関係が
派手になっていたという。

今年1月からは、大阪・ミナミの風俗店に勤務し、子ども2人と暮らし始めた。

「このころから子どもにご飯をあげたり、風呂に入れることが嫌になった」と
話しているという。

>>2以降へ

毎日新聞 毎日新聞 2010年7月31日 15時00分
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100731k0000e040048000c.html

関連スレ
大阪2児遺体、23歳母親を死体遺棄容疑で逮捕 [07/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280482830/


2 :仮眠しても寝不足φ ★:2010/07/31(土) 22:56:26 ID:???0
>>1の続き

下村容疑者は今年6月、桜子ちゃんら2人を
部屋に置き去りにして出て行った。
2人は間もなく死亡したとみられる。

捜査本部への供述で、下村容疑者は「出て行ってから1週間ぐらい後には
『子どもはもう死んでいる』と思った」と振り返っている。

その間、知人宅などを転々としていたとみられ、
「途中で帰って子どもを助けなければという気持ちにはならなかった」
とも話しているという。

 ◇「会えるかと…」元夫の両親が涙
 
死亡した幼児2人の祖父母で、下村容疑者の元夫の両親が31日、
三重県四日市市の自宅で取材に応じた。

桜子ちゃんと楓ちゃんについて、祖父(49)らは
「元気でいるよう祈っていた。また会えると信じていたのに……」と
声を詰まらせた。

祖父母によると、下村容疑者と元夫は06年12月の結婚後、
約半年間、祖父母宅で暮らした。その後、引っ越したが、
下村容疑者は生まれたばかりの桜子ちゃんを週に何度も連れてきた。
子育てに熱心で、祖母(47)から離乳食の作り方を学んだ。

離婚時、祖母は下村容疑者に「桜子と楓のことで何かあったら連絡して」と
頼んだという。しかし、連絡はなかった。

祖父母は「2人は寄り添うように死んでいたと聞いている。
言葉も見つからない」と涙を流した。



3 :Ψ:2010/07/31(土) 22:58:22 ID:UvokX2nj0
餓死させる前に赤ちゃんポストに入れるべきだろう?
切り身で入れてはまずいが。

4 :Ψ:2010/07/31(土) 23:00:41 ID:7dZaoQjA0
なぜこんなにも残酷な人間が存在するのだろう?

5 :Ψ:2010/07/31(土) 23:01:46 ID:gx4WU1a10
母方の祖父は?

6 :Ψ:2010/07/31(土) 23:03:18 ID:id5P6CwU0
動物園のサル等も育児放棄するし、人間もするんじゃね

7 :Ψ:2010/07/31(土) 23:05:16 ID:jHoyGlYe0
23歳って・・・DQN同士の結婚だったんだろうなあ
親がアホだと子は損をする
子供の人生のほとんどは親で決まるんだろうなあ・・・

8 :Ψ:2010/07/31(土) 23:08:31 ID:TXzR/Kls0
子殺しはム所でいじめられるらしいな

9 :Ψ:2010/07/31(土) 23:11:39 ID:pTLEXyC00
5年いきゃ良い方だろな


10 :LOLLIPOP ◆ZhnBBBCq12 :2010/07/31(土) 23:13:50 ID:iT6twpdt0 ?DIA(132400)
>>8
そなの???

11 :Ψ:2010/07/31(土) 23:14:53 ID:VfyCAmvO0
このニュース本当に鬱だな
亡くなった子たちが不憫でたまらん

12 :Ψ:2010/07/31(土) 23:16:59 ID:ys1WEnuY0
元夫のコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

13 :Ψ:2010/07/31(土) 23:17:58 ID:tMI+zKpkP
この鬱はウツる(キリッ

いや、まじで。

14 :Ψ:2010/07/31(土) 23:20:18 ID:FfRz9gG40
せめて祖父母の家に置き去りにすれば良かったのに。。。

15 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/31(土) 23:20:54 ID:qu2imlGJ0
>夫の籍に残したまま引き取った。

てことは子供分のナマポ貰えないんじゃないの

16 :Ψ:2010/07/31(土) 23:21:39 ID:CZ2G6Iq+0
犯人の両親が全く出てこないね。この事件。
そこにヒントがあるんだろうなあ。
娘と娘が生んだ2人の孫なんだろうにねえ。
高校のラグビー部監督らしいけど。それも結構有名で。
結婚そのものに反対してたとして、孫が生まれると変わるというけどね。

17 :Ψ:2010/07/31(土) 23:28:13 ID:tMI+zKpkP
大モトたどるとさ、無計画に中出氏するからいかんのよ。
いや、たまたま外れたとか穴空いてたとかかもしらんが。

18 :Ψ:2010/07/31(土) 23:53:18 ID:AuNBhmCw0
赤ポス使えば死なずに済んだ物を・・・

19 :Ψ:2010/08/01(日) 00:04:06 ID:SjVHRwAfP
この話は性教育に使えるな。無計画に中出氏〜妊娠〜旦那大学中退して
働く〜一瞬幸福な家庭〜育児妻に飽きて旦那浮気〜離婚、23歳で
子供2人抱えるシングルマザー〜生活のため風俗へ〜溜まるストレス、
孤独〜荒れる生活壊れる精神〜現実逃避、ホスト遊び〜ついにネグレクト
〜子供腐敗死

トラウマになるぐらいリアルなアニメにして中高生の教材にすれば良い。

20 :Ψ:2010/08/01(日) 00:17:31 ID:YrvlfG5o0
今の性教育では
「性欲があるのは仕方ないからゴム付けなさい」
→やりたいようになりなさい

中学からこういう夫婦の行く末を容認してるだけ

21 :Ψ:2010/08/01(日) 00:37:22 ID:SjVHRwAfP
恐怖教育は倫理育成に不可欠なんだがそういうの排除しすぎ。

22 :Ψ:2010/08/01(日) 01:24:32 ID:qXss+KGz0
尋常じゃない泣き声を聞いてた近所の人も罪悪感に苛まれるんだな

23 :Ψ:2010/08/01(日) 01:25:46 ID:RQA2uX2Z0
芸能人のデキ婚とかな
ああいうのに影響されるバカも多そうだな

24 :Ψ:2010/08/01(日) 02:12:25 ID:MR6wqYWn0
「子供はもう死んでいる」って…ケンシロウみたいだな('A`)

25 :Ψ:2010/08/01(日) 02:14:41 ID:s3nlFOeb0
妊娠可能な年齢で刑務所から出てくるであろう恐怖

26 :Ψ:2010/08/01(日) 02:21:34 ID:13DRdskx0
二人殺しても出てこられるの?

27 :Ψ:2010/08/01(日) 02:28:02 ID:s3nlFOeb0
ガキ殺しの判決は結構甘い

28 :Ψ:2010/08/01(日) 03:21:09 ID:OWiZVCYW0
殺人だろ

29 :Ψ:2010/08/01(日) 05:01:50 ID:zADj0UWc0
DQNな子供が世に迷惑かける前に死んで良かったじゃないか。DQN 遺伝子が淘汰されていくのは自然の摂理。

30 :スーパー神戸大根:2010/08/01(日) 11:34:06 ID:ZlL9eJjF0
 大阪・2幼児死体遺棄事件容疑者・下村早苗暴行死イベントが今月6日(金)15時半から神戸市灘区の阪急王子スタジアムで開催いたします。
幼い幼児2人を自宅にほったらかしにして死亡させた容疑者に殴る・蹴る等の暴行を加えて死亡させましょう!
見事下村早苗容疑者を暴行死させたら賞金300万円と淡路島一周旅行をプレゼント!
さあ、あなたも下村早苗容疑者を暴行死させて淡路島の観光を十分満喫しましょう!
この模様はサンテレビで当日15:30〜16:55に実況生中継いたします。
下村早苗容疑者死亡の瞬間をどうぞお楽しみに!

31 :Ψ:2010/08/01(日) 16:47:59 ID:XkuiI6XE0
平成21年度の児童虐待相談対応件数が過去最多を更新した。

虐待死が後を絶たない中、強制立ち入り調査が実施可能となった20年度(2件)よりもさらに少ない1件にとどまる

児童相談所が警察に協力を依頼するのを拒むのは、その利権を警察に取りられることを恐れている

警察が関与することで、虐待死が減り、予算どころか権限が全て警察に取られる

児童相談所の天下り先として、養護施設などがある

子供が死ぬことよりも、自己の保身が先行している

32 :Ψ:2010/08/01(日) 17:45:51 ID:Y9tcEYyn0
馬鹿親が死ねば良かったのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)