2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失職させるほどでない…民主・後藤議員、連座制争う方針 [07/31]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/31(土) 21:59:55 ID:???0
失職させるほどでない…後藤議員、連座制争う方針

 昨年夏の衆院選での選挙違反事件で、最高裁が出納責任者の上告棄却を決定したのを
受け、民主党の後藤英友衆院議員(43)(比例九州)は31日、連座制の適用について福岡
高裁に異議申し立ての行政訴訟を起こす意向を明らかにした。


 後藤氏は熊本市内で記者会見し、「今回は議員を失職させるほどの悪質性はないのでは
ないかと思っている」と述べた。

 後藤氏は行政訴訟で勝訴しなければ失職し、熊本3区からの立候補が5年間禁止される。

 1、2審判決によると、出納責任者は別の2人と共謀し、選挙運動の報酬として運動員8人
に計約73万円を渡した。

(2010年7月31日21時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00691.htm

民主後藤議員、失職へ 出納責任者の上告棄却 公選法違反連座制で・最高裁 [07/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280482750/

2 :Ψ:2010/07/31(土) 22:01:20 ID:14d7uG4t0
十分悪質だろ

3 :Ψ:2010/07/31(土) 22:02:32 ID:WXsxm4C/0
レンザセイガー

4 :Ψ:2010/07/31(土) 22:03:21 ID:hrZaocs40
ミンシュは法律を守ろうって言う奴は誰もいないんだな。やっぱり日本人じゃないんだ。

5 :Ψ:2010/07/31(土) 22:04:19 ID:hfLhdnIu0
ごり押し

6 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/31(土) 22:05:54 ID:qu2imlGJ0
阪神高速阿波座カーブ

7 :Ψ:2010/07/31(土) 22:07:10 ID:fUMVBtO80
これ位なら悪質じゃないだろうとか言ってる時点で逝ってよしなんだが。

8 :Ψ:2010/07/31(土) 22:13:39 ID:LavtLCtD0
裁判より国民に対してなんか言えんの?
一番大事なこと

9 :Ψ:2010/07/31(土) 22:17:20 ID:0jyN+8Zj0
この態度が悪質だな

10 :Ψ:2010/07/31(土) 22:44:17 ID:QEWziphT0
民主は悪事に対して責任を取らなさ過ぎる

11 :Ψ:2010/07/31(土) 23:01:39 ID:/Wp/oZZ70
キチ外集団・・・ それがミンス教

12 :Ψ:2010/07/31(土) 23:25:30 ID:tbG/nlpi0
◆結党以来10年間で、不祥事が表立ったものだけで90件以上!逮捕者50人以上!!の民主党の連中が犯した罪の数々です。 

@覚せい剤所持.大麻所持で逮捕( なんと5人も!)@婦女暴行傷害容疑で逮捕。 @暴行 傷害事件で逮捕。 

@痴漢で逮捕。 @贈賄容疑で逮捕。 @詐欺容疑で逮捕。 @出資法違反で逮捕。 @競売入札妨害で逮捕。

@買収容疑で逮捕。 @弁護士法違反で逮捕。 @公選法違反容疑で逮捕  @供応接待容疑で逮捕。

@秘書給与ピンハネの詐欺容疑で逮捕。  @政治資金規正法違反で逮捕。 @あっせん収賄容疑で逮捕。

@ヌード写真を掲載し名誉毀損容疑で逮捕。 @飲酒運転で現行犯逮捕 。 @住居侵入容疑で逮捕。 
 
@女性のスカート内を盗撮したとして、東京都迷惑防止条例違反容疑で警視庁に逮捕

@利害誘導容疑で逮捕。 @労組幹部らが電話作戦を業務委託していたとして再逮捕。 

@酒気帯び運転による道交法違反の現行犯で逮捕。  駐車違反で身代わり出頭。

※この他にも小沢や鳩山、山岡、石井、興石など逮捕されても仕方ない事をやってきた連中が、たくさんいるのが民主党。
去年の都議選、衆院選、今年の参院選、当選した議員、秘書などの関係者からも不祥事、逮捕者続出するのは確実だ!





13 :Ψ:2010/07/31(土) 23:33:51 ID:u8hqtzNh0
面倒くさいから党まとめて一斉に逮捕しちゃえばいいのに

14 :Ψ:2010/08/01(日) 01:21:18 ID:lK9nIngF0

おい、ふざけんなよ、後藤英友(43)

比例議員なんだからお前個人を選出した有権者は居ねえんだ。

寝言をほざいてないで可及的速やかに議員を辞めろ。モタモタすんなクズ。

民主党もとっとと辞めさせろ。次に投票せんぞ?

15 :Ψ:2010/08/01(日) 01:24:40 ID:GYjS/aUV0
ホウリツガー

後藤氏は(中略)今回は悪質性が高くないとの持論を展開。「公選法にも少し問題がある」と述べた。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/188115

16 :Ψ:2010/08/01(日) 03:17:33 ID:kcw48fyy0
(´・ω・`)悪質性があるかないかは後藤が判断することじゃないだろうに…

17 :Ψ:2010/08/01(日) 09:32:06 ID:uIlaEd/A0
それはお前が決めることではない

18 :Ψ:2010/08/01(日) 18:25:47 ID:WfOVm4ve0
こいつは、当選するまで3回連続落選していた。落選の常連さん。

  だから必死になっていた。昨年の選挙ではアルバイトし貸したことない名簿搭載だけの民主党員でも当選しているのに

  こいつは買収に手を染めた。そこまでして当選したかった。悪質性を自らアピールしているような経歴だよ。

   3回連続落選男は、選挙違反をしたと言える。

19 :Ψ:2010/08/01(日) 18:43:17 ID:0xdIpaVl0

 行政訴訟は敗訴確実 
 なぜなら選挙責任者の有罪は争えないからさ(別の刑事判決で確定済み)

 したがって後藤の作戦は「時間稼ぎ」と「カネ」 
 歳費と公設秘書の給与と党本部からの政党助成金の配分などで年間2億程度は
 がっぽり入るからな。

 敗訴確定まで2年ぐらいかかる。その前に総選挙があれば当然立候補するだろうし。
 

20 :Ψ:2010/08/01(日) 18:48:01 ID:NrfuUHXf0
スピード違反の時も同じ事言うんだろ


21 :【マシモトジャン】:2010/08/01(日) 18:48:36 ID:SotCJG2l0
怒ってる?

22 :representative:2010/08/01(日) 19:15:11 ID:O40uepPa0
連座制
http://kotobank.jp/word/%E9%80%A3%E5%BA%A7%E5%88%B6

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)