2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海岸で発見!朝鮮人民軍の地雷_韓国・注文島_豪雨で流出か

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 21:58:40 ID:???0
海岸で北の地雷発見=爆破処理、豪雨で流出か−韓国
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010073100212
 【ソウル時事】韓国軍合同参謀本部は31日、北西部沖の注文島などの海岸で木箱に入った北朝鮮製の地雷が見つかり、
計6個を爆破処理したことを明らかにした。聯合ニュースが伝えた。
 同本部によると、注文島で30日夕、釣り人が不審な木箱を見つけて通報。軍当局が調べたところ、地雷と判明した。
周辺地域を捜索した結果、同島など3島で計8個の木箱が見つかり、うち6個に地雷が入っていた。
 軍当局は、最近の豪雨で北朝鮮から流れてきたと推定。地元住民に対し、木箱を見つけた際は触らず、軍や警察に
通報するよう呼び掛けている。

2 :Ψ:2010/07/31(土) 22:00:19 ID:PJwVRGQV0
偶然を装った、北朝鮮のテロ行為?

>1乙w

3 :Ψ:2010/07/31(土) 22:00:35 ID:hfLhdnIu0
白髪のおじいさんに

4 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/31(土) 22:01:08 ID:qu2imlGJ0
川口浩探検隊のような

5 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/07/31(土) 22:03:04 ID:83lnopg/0
・・・案外これは豚将軍の「思い付き15秒」の攻撃作戦だったのでは?

6 :Ψ:2010/07/31(土) 22:08:52 ID:VxJSccRW0
箱を開ければ中から白い煙が・・

7 :Ψ:2010/07/31(土) 22:40:08 ID:YotEmDzTP
脱北者対策の地雷かな。

箱詰めの地雷って、手榴弾みたいな安全ピンを外さないと作動しないんでしょ?。


8 :マンニィφ ★:2010/08/01(日) 11:00:00 ID:???0

韓国、爆発で釣り客1人死亡 北朝鮮製の「地雷」か
ttp://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080101000144.html
 【ソウル共同】韓国警察当局などによると、同国北部の京畿道漣川郡で7月31日深夜(日本時間同)木製の
ケースに入った北朝鮮製の爆発物とみられるものが爆発、釣り帰りの韓国人男性(48)が死亡、連れの男性(25)が
腕などに重傷を負った。警察当局は「小型対人地雷」としている。

 現場は南北非武装地帯に近く、釣り目的の一般人らの立ち入りが禁止されている地域で、爆発物は最近の豪雨で
非武装地帯内から流されてきた可能性がある。

 警察当局によると、2人は監視所の軍人に見つからないよう同地域に入り、臨津江で釣りを楽しんだ後、帰る途中に
アシが茂っている場所で木製のケースを見つけて拾い、持ち帰ろうとしたところ爆発した。

 韓国では30日から31日にかけ、北西部の江華島(カンファド)沖の小島などで木製ケースに入った北朝鮮製とみられる
同種の爆発物6個が見つかり、軍が爆破処理した。


9 :Ψ:2010/08/01(日) 12:05:44 ID:LlYoiOID0
自作自演 韓国人乙

10 :マンニィφ ★:2010/08/01(日) 18:07:48 ID:???0
北朝鮮製の地雷、韓国に漂着? 木箱型、海岸に次々
ttp://www.asahi.com/international/update/0731/TKY201007310358.html
【ソウル=箱田哲也】韓国合同参謀本部は7月31日、韓国西側にある離島の海岸で、木製の箱に入った北朝鮮製の
地雷が見つかったことを明らかにした。爆破処理をし、さらに捜索を続けている。対岸にある北朝鮮の開城では7月中旬から
記録的な豪雨に見舞われており、この影響で韓国側に流れ着いた可能性があるという。

 同本部によると、30日夜に釣り客の通報で1個の木箱を発見し、その後の捜索で計8個が見つかった。
このうち6個に地雷が入っており、すべて爆破処理した。縦20センチ、横9センチ、高さ4センチの木箱型の地雷で、
ふたを開けると爆発する仕掛けになっていた。北朝鮮が非武装地帯周辺で集中的に埋めている地雷だという。

11 :Ψ:2010/08/01(日) 19:26:43 ID:FmMwZYW30
よく自分であけなかったもんだね。
釣り客は。

12 :Ψ:2010/08/01(日) 21:44:17 ID:39pDTbUY0
哨戒艦の沈没がロシアの調査で北の犯行がでっち上げということが判明して必死な韓国

13 :Ψ:2010/08/01(日) 21:48:18 ID:2HMc+c6A0
この地雷は昔ww2でソ連軍が使ってた木製地雷だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)