2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米当局、運転ミス示す情報隠す?=トヨタ車急加速で

1 :Ψ:2010/07/31(土) 20:48:39 ID:EqnB/qpM0
 トヨタ自動車製の車が米国で急加速して死傷事故を起こしたとされる問題で、原因は車両の欠陥では
なく、運転ミスの可能性が高いことを示す調査結果が出たものの、米運輸省傘下の道路交通安全局
(NHTSA)が公表を控えていたことが分かった。

 米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)が31日までに報じた。事実であれば、当局に
よる情報隠ぺいとも言える行為だけに、論議を呼びそうだ。

 NHTSAを7月に退職した元幹部が、同紙に明らかにした。トヨタに有利な情報を公開すれば、
議会などから当局がトヨタに接近しすぎているとの批判を浴びる恐れがあったため、ラフード米
運輸長官の周辺が非公表を決めたという。 

http://news.google.co.jp/news/more?pz=1&cf=all&ned=jp&cf=all&ncl=dX9afZ6PzqN_LHMCMsRmK5I8pNFCM

2 :Ψ:2010/07/31(土) 20:50:02 ID:vUdeVw6i0
俺はトヨタを信じていた

3 :Ψ:2010/07/31(土) 20:51:12 ID:JdGgVtTv0
俺はテキサス親父を信じていた

4 :Ψ:2010/07/31(土) 20:54:36 ID:VzXRITW3P
もう思いやり予算とか100円な

5 :Ψ:2010/07/31(土) 20:54:44 ID:cUiMLH0z0
またまたぁ・・アメリカンジョークだろ?

6 :Ψ:2010/07/31(土) 20:55:01 ID:9k7PUVEg0
アメリカはユダヤの国・・・ゼニ儲けにつながるのなら、悪が正義になる国家。

7 :Ψ:2010/07/31(土) 20:56:11 ID:4M0EbPlU0
前園国交大臣 抗議せんかい!

8 :Ψ:2010/07/31(土) 20:58:47 ID:Lb+PUaOC0
同盟国相手にこの仕打ち
呆れるばかりだな
調査の結果はどうなんだよ
あれだけ騒いで今はだんまりかよ

9 :Ψ:2010/07/31(土) 20:59:32 ID:/l3QG5mV0
アメリカの正義・・・・・・プッププ

10 :Ψ:2010/07/31(土) 20:59:40 ID:u8hqtzNh0
日本人はとにかく謝るからいい鴨にもなる。

11 :Ψ:2010/07/31(土) 21:00:21 ID:Ny7eZHNl0

スレ重複しすぎだろ  分散工作か?



12 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2010/07/31(土) 21:10:02 ID:ixa5+y3Y0
だれもがどうせこんなことだろうと思ってたから
スレが伸びないや。 ダメリカには失望させられた

13 :Ψ:2010/07/31(土) 21:20:22 ID:NU4He5yh0
アメリカは全員クズ

14 :Ψ:2010/07/31(土) 21:25:10 ID:4quIGCHD0
北や韓や中よりやり方が醜いのがアメのやり方。
日本なんてただのイエローモンキーとして見ている。
アメってこんなもんさ。いつまでも日本からかたるだけたかって、
イザってときはトンズラだよ。日米安保なんて絵に描いた餅だよ。

ベトナムをさも守ってあげるといいながら、戦況が不利になったら
史上最大のトンズラ作戦にはいった。南ベトナムを見殺しにした前歴がある。

15 :Ψ:2010/07/31(土) 21:32:11 ID:4quIGCHD0

うそつきは中国や北朝鮮と同じと見ていいのかな?

16 :Ψ:2010/07/31(土) 21:41:26 ID:aOO26LDX0
飴理科

17 :Ψ:2010/07/31(土) 21:54:31 ID:uY9Um0Sf0
これでアメリカのトヨタ工場が閉鎖して労働者が大量に解雇されたんでしょ
あれだけトヨタを叩けばどうなるかって想像もできないんだから
頭悪いよね

18 :Ψ:2010/07/31(土) 22:02:18 ID:/dvsLlhL0
詐欺国家アメリカ。
金融詐欺の次は大企業から保障詐欺。
詐欺で金儲けするしか出来ない国。

19 :Ψ:2010/07/31(土) 22:21:03 ID:rQ92ivEo0
ダタラメリカ

20 :Ψ:2010/07/31(土) 23:11:53 ID:1qe7h5co0
日本人は地球人の母だと聞いた。
できの悪い大陸のボンでも丁寧に指導してあげないといけならしい。
彼らには日本人のまねをすることがすごく難しいのだ。


21 :Ψ:2010/07/31(土) 23:15:17 ID:IKcKObWW0
下院公聴会も国家的でっちあげだろう。アメリカ議会なんて詐欺師集団では?

22 :Ψ:2010/08/01(日) 00:19:19 ID:EPsfNEF00
世界中で殺戮を繰り返している国らしいわ。

23 : 【大吉】 :2010/08/01(日) 00:38:20 ID:KZ4c//Z90



24 :Ψ:2010/08/01(日) 00:49:22 ID:u3g71qEV0
>7
前畑がんばれ。

25 :Ψ:2010/08/01(日) 01:02:54 ID:Ko4Mswjf0
デタラメリカ=デタラメ+アメリカ  ??

26 :Ψ:2010/08/01(日) 01:05:33 ID:Ko4Mswjf0
そもそもトヨタがアメリカ政府を怒らせた一因は、
アメリカ人労働者をまとめて解雇したことにも
あるのだろう。

27 :Ψ:2010/08/01(日) 01:29:15 ID:IqHy89rV0
暴走はなくてもリコールは増え続ける現実…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)