2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ大統領、GMとクライスラー救済は正しかったと主張

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 20:03:10 ID:???0
GM救済、正しかった=5万5000人の雇用創出−米大統領
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010073100256
 【ワシントン時事】オバマ米大統領は31日の週末恒例のラジオ・インターネット演説で、自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)と
クライスラーが破産法適用を脱却して以来、米自動車産業は5万5000人分の雇用を創出したと述べ、経営難に陥った両社に
公的資金を投入して救済した政策が正しかったと強調した。
 大統領は、2社にフォード・モーターを加えたビッグスリーがそろって利益を計上したのは2004年以来初めてだと指摘。
「困難な決定がようやく成果を上げ始めた」と胸を張った。

2 :Ψ:2010/07/31(土) 20:05:18 ID:oeSTXcSu0
今はそういうしかないもんねぇ

3 :Ψ:2010/07/31(土) 20:10:36 ID:gRJmwu4T0
はいはい労組労組

4 :Ψ:2010/07/31(土) 20:34:41 ID:63zPgAx/0
ラジオの活用は、文化的な最低限の生活とやらのインフレを止めさせるためにも日本も意識して行わないとな。

5 :Ψ:2010/07/31(土) 20:39:25 ID:zoN4Cg8OP
トヨタを狙い撃ちにした結果だと言えよ

6 :Ψ:2010/07/31(土) 20:53:07 ID:4SEGMtoRP
なんの技術も魅力も無い会社なんざ国の金で残してなんになる。
トヨタホンダに売っちまえばいいんだよ。

7 :Ψ:2010/07/31(土) 22:54:24 ID:7UdDNUf90
http://www.youtube.com/watch?v=oSCcC42G9DA
テキサス親父が米国を代表して謝る


8 :Ψ:2010/07/31(土) 23:29:12 ID:OlB6lX7C0

トヨタを意図的にぶっ叩いたんだろ?



9 :Ψ:2010/08/01(日) 02:28:51 ID:0ILuaSl/0
まあそうするしかなかったしな

将来の日本の電機メーカーもいつかはそうなる
絶対成る  なぜなら多すぎるから 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)