2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてガンダムを見に行くのですがマナーを教えてください

1 :Ψ:2010/07/31(土) 16:31:25 ID:rAwM1+2I0
新しい靴は買いました

2 :mn:2010/07/31(土) 16:32:27 ID:KZ5Uex/o0
らきすたのコスプレで行くべき!

3 :Ψ:2010/07/31(土) 16:32:49 ID:3605/vUh0
新しい赤いスカーフも買え

4 :Ψ:2010/07/31(土) 16:33:37 ID:61uPFDi50
服は全部脱がないといけないので清潔にな

5 :Ψ:2010/07/31(土) 16:34:30 ID:FI/eRz1G0
まず、ジャブローに向かって、一礼
その後ガンダムの方に向かって二拝

帰る際は、空の方を見て
帽を振りつつ帰る。

※ガンダムの目を直視してはいけない。

6 :Ψ:2010/07/31(土) 16:36:00 ID:EE/jiF/Q0
勝負パンツはきましたか?

できるなら、赤が良いでしょう。

7 :Ψ:2010/07/31(土) 16:38:28 ID:9rq9kGc50
えーっと、静岡に行くってことだったら、
早めの時間に行った方がいい。

限定のプラモとかグッズ屋で超並ぶから。

あと、帽子もかぶった方がいい。

8 :Ψ:2010/07/31(土) 16:40:15 ID:61uPFDi50
あと、ちんこの大きさ(勃起でもOK)で入場料決まるから、なるべく
たたせろよ。おれはたっても9センチだったがなw

9 :Ψ:2010/07/31(土) 16:48:57 ID:zVbwKYtz0
マチルダサーーーンと叫ぶ練習をしておきましょう
緊張すると裏声になったり掠れたりするので気をつけましょう


10 :Ψ:2010/07/31(土) 16:56:55 ID:2BOG70x10
何か質問されたときは「坊やだからさ」と答えるんだぞ。

11 :Ψ:2010/07/31(土) 17:06:39 ID:WIAHzlra0
頭のデカールを50m離れてみるために、超望遠レンズのデジカメが二台必要。
ガンダムと柵との距離が50mあるからな。両肩に背負って、正座して撮影しろ。

12 :Ψ:2010/07/31(土) 17:07:26 ID:dqLGSuA60
やはり、限りなくガンダムに近いコスプレは必須でしょう。
素材は、近所のスーパー等で入手しましょう。
参考動画:
http://nicosound.anyap.info/sound/sm7558977

13 :Ψ:2010/07/31(土) 17:11:14 ID:WIAHzlra0
あとガンダムの後ろには絶対立つな。アトラクションの噴射で200m飛ばされたやつがいるから。

14 :Ψ:2010/07/31(土) 17:11:49 ID:WPhiYZw50
宴会のシーンが来たら「俺の勝ち♪」とテンション高めで言いましょう
歌が流れる時が合図です

15 :Ψ:2010/07/31(土) 17:21:00 ID:Ddr+iG3x0
ガンダムはきしょい

16 :Ψ:2010/07/31(土) 17:25:20 ID:4UV2/iKt0
入場料とは別に見学料もいるから最低5000円は用意しとけよ。

17 :Ψ:2010/07/31(土) 17:44:45 ID:oFBo6AUf0
見学料は見てれば若い中国人みたいなのが徴収に来るからその時払えばいいよ

18 :Ψ:2010/07/31(土) 17:56:40 ID:h/jTU/Qf0
おやじに殴られてから行け。

19 :Ψ:2010/07/31(土) 18:05:32 ID:aPLkKNNJ0
ロボットって言葉は禁句らしいぞ

20 :Ψ:2010/07/31(土) 18:09:42 ID:bbEUeEQh0
とりあえず
1年戦争劇中のセリフは身につけて池
完全に言えなくとも、振られたら
シチュエーションくらいは答えられるようにな



21 :Ψ:2010/07/31(土) 18:51:00 ID:tINaf7qy0
>>17
それ、ガンダムの話か?

22 :Ψ:2010/07/31(土) 19:47:33 ID:63zPgAx/0
靴なんて飾りだろ

23 :Ψ:2010/07/31(土) 19:52:22 ID:XeQ8krQUO
静岡だから飲み物はすべてお茶だからな

それ以外のもの飲んだ日には袋叩きにあうからな

24 :三河人 ◆98pkI7mSxc :2010/07/31(土) 20:02:47 ID:RIDHAn330
この板に時々、静岡人さんというコテがいるので、見に行く前にその人の許可を取ってください。
許可なしで行くとビームサーベルで焼かれます。

25 :Ψ:2010/07/31(土) 20:10:21 ID:+FmnY3VT0
昨日行って来た。
砂利道だから,サンダルだったんで足裏に入って痛い。


26 :Ψ:2010/07/31(土) 20:20:34 ID:FO0l6kMK0
両肩にトイレットペーパーの芯を
付けてガンキャノン気取れば
君も今日からニュータイプ

27 :Ψ:2010/07/31(土) 20:25:04 ID:ro1GuJEY0
ラーメンは端っこにある食券販売機があるからそこで食券を買うんだぞ。
一律800円だ。高いが炎天下だとむしょうに食べたくなる。

28 :Ψ:2010/07/31(土) 20:26:33 ID:vTSw+9lY0
ランドセル背負って、両側に縦笛を1本ずつ刺せ。
外側に若干斜めに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)