2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国がアメリカを救うと主張のオバマ政権】米オバマ政権がトヨタに有利な情報隠蔽?米当局元幹部が告発 リコール

1 :Ψ:2010/07/31(土) 15:01:10 ID:ri+8CH4i0
【ニューヨーク=山川一基】米国でのトヨタ自動車の大量リコール(回収・無償修理)問題を巡り、
米経済紙ウォールストリート・ジャーナルが30日、米運輸省がトヨタに有利な情報を意図的に隠し、
公表していなかったと報じた。元幹部の実名による告発で、当局の対応に批判が集まる可能性が出てきた。

同省の高速道路交通安全局(NHTSA)でリコール担当のチーフを務め、
今月初めにやめたジョージ・パーソン氏が証言した。「急加速して事故に至った」
との訴えがあった複数のトヨタ車について同局が調査した結果、
いずれも運転ミスによる可能性が高いとのデータが集まったという。
パーソン氏は「幹部らがデータを公表しないよう決定した」と証言。
その幹部の一人としてレイ・ラフッド運輸長官の名前を挙げた。

パーソン氏によると、急加速があったとされる23台の記録装置を解析したところ、
すべてが事故時にブレーキが作動していなかった。一方で、
アクセルを調節する電子制御スロットルは全開だったため、
運転手がブレーキを踏もうとして過ってアクセルを踏み込んだ可能性が示された、と指摘した。

 パーソン氏は「データを公表すると、NHTSAはトヨタに近すぎると批判されることを恐れた。
トヨタへの(世間の)怒りは非常に大きく、非常に政治的な問題になっていた」との見方を示した。
http://www.asahi.com/business/update/0731/TKY201007310180.html

オバマ大統領が韓国企業に感謝…「米国の未来を構築する」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0717&f=business_0717_004.shtml

2 :Ψ:2010/07/31(土) 15:03:03 ID:+rnPTJEX0
映画の中のアメリカンドリーム(メリカンドリ〜ム)♪


3 :Ψ:2010/07/31(土) 15:03:58 ID:63zPgAx/0
全部俺の責任だ・・・

4 :Ψ:2010/07/31(土) 15:04:52 ID:hr9/8TZo0
>>3
お前だったのか

5 :Ψ:2010/07/31(土) 15:05:51 ID:KkXAh8cP0
アメリカって基本的にはクソなんだが、しかし中には、こういう勇気のある
個人もいるんだよな。

6 :Ψ:2010/07/31(土) 15:06:28 ID:AX0LyWsa0
ABCの報道も悲惨だったからな。NHKのアナウンサーさえ批判してたくらいで。
所詮外国メーカーなんだからこういう差別的な対応があっても驚くに値しない。

7 :Ψ:2010/07/31(土) 15:06:43 ID:+uXk8dE/0
v

8 :Ψ:2010/07/31(土) 15:08:46 ID:y+D4TZb40
もう手遅れだ。日本やアジア世界中が脱アメリカをはじめている

9 :Ψ:2010/07/31(土) 15:08:58 ID:MCkN/pDs0
トヨタに有利な調査結果隠す?米当局に疑い浮上
トヨタ自動車の大量リコール(回収・無償修理)問題で、急加速の原因が運転者の
操作ミスとみられる複数の調査結果を、米高速道路交通安全局(NHTSA)が
意図的に公表しなかった疑いのあることが30日、分かった。

 米ウォール・ストリート・ジャーナル紙(電子版)が報じた。

7月にNHTSAを退職した元幹部が、実名で告発した話として伝えた。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
急加速が起きた23台について、NHTSAが運転記録を調べたところ、いずれも
アクセルが全開でブレーキを踏んだ痕跡がなく、運転者のペダルの踏み間違いの
可能性が高かったという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000381-yom-bus_all

10 :Ψ:2010/07/31(土) 15:13:40 ID:KrfJ6YWh0
トヨタが不利な情報隠蔽してんだから
米当局が有利な情報隠蔽したから何?
で?

11 :Ψ:2010/07/31(土) 15:14:38 ID:RdSFmbbx0

恥を知れアメリカ!

12 :Ψ:2010/07/31(土) 15:14:41 ID:Qwy8xO1T0
アメリカの本質とはこんなもんさ。でも未だポチで居たいジャパン。

13 :Ψ:2010/07/31(土) 15:15:47 ID:lHKVi3890
トヨタは良いものを作っているから、一時の逆風はしのいで復活する。
それが日本クオリティ。

14 :Ψ:2010/07/31(土) 15:17:50 ID:AX0LyWsa0
BPの問題がなければ、露骨なトヨタ叩きはずっと続いてたと思うよ。
BPの対応や会長の態度がトヨタと比べものにならんくらい酷かったので
逃げられただけ。

15 :Ψ:2010/07/31(土) 15:20:02 ID:WN9Sy0dQ0
いや基本日本は叩かれて成長してきたからないつものことだろ。

16 :Ψ:2010/07/31(土) 15:23:47 ID:fmnnv3cs0
なんでアメリカの問題になると2ちゃんねらーは急に
トーンダウンするかねw
問題が韓国だったらすごい居丈高になるのにww

17 :Ψ:2010/07/31(土) 15:25:16 ID:z2owz9a00
【米韓】米国ケイト研究所報告書:「米韓同盟終わらせちゃいましょうよ」[07/27]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1280225988/1-

18 :らむね:2010/07/31(土) 15:39:34 ID:h41yIpYq0
菅首相はオバマに抗議するべき。これが言えないなら首相としての資格はない。

19 :Ψ:2010/07/31(土) 15:43:46 ID:lHKVi3890
>>16
アメリカ人の立場で発狂する人がいないからじゃない?

20 :Ψ:2010/07/31(土) 15:45:04 ID:UhdRjoNJ0
日本は世界にいらないこになったな

21 :Ψ:2010/07/31(土) 15:49:22 ID:BW7Hj5Yj0
>>16
アメリカに限定するあたりがミスリード誘ってんな

22 :Ψ:2010/07/31(土) 15:50:27 ID:uC2u9NO30
アメリカ国営車を売るには民間日本車は邪魔だから

23 :Ψ:2010/07/31(土) 15:51:05 ID:r0YAmXXH0
この初の黒人大統領は当選前から昔住んでいた
韓国をよいしょしていたよな
で、情報操作か。直接本人じゃないにしても、責任を
取るのが直接選挙制のアメリカ流儀
さてさて、次回の大きな選挙までに国内外の評価を
上げることができるのかな。静観しよう

>>18
情報が管に伝わっているんだかどうだか
大々的にニュースになってるから、知らなかったは
通じないがな

24 :Ψ:2010/07/31(土) 15:52:44 ID:Ny7eZHNl0
j

25 :Ψ:2010/07/31(土) 16:57:34 ID:Ep3h+d240
>>5
組織としては終わってても個人個人で見ると優秀な人がいるなんてことはザラ

26 :Ψ:2010/07/31(土) 17:02:11 ID:TRwZYDfTP
オバマに法則発動しますよ〜に

27 :Ψ:2010/07/31(土) 17:50:10 ID:WuDTwAQ/0
>>16
ここ2chのサーバーは米国重要機関と繋がってたでしょ。
そういう事。
米国人とバナナ野朗がアジア離反の工作していると見るべき。


28 :Ψ:2010/07/31(土) 17:56:11 ID:WuDTwAQ/0
あからさまに親中、親朝のスタンスで報道する事により、逆に反感を持たせる。
日本のマスコミはこれをやっている。
2chで言われるように本気で反米親中ならば
メキシコ湾の事故なんて訳のわからん専門家集めて鬼の首取った勢いで報道するはずだ。
未だアメリカに支配されたままなんですよ。


29 :Ψ:2010/07/31(土) 18:18:08 ID:oDrG4REp0
クロノム

30 :Ψ:2010/07/31(土) 19:02:52 ID:IKcKObWW0
アメリカに正義があるなら下院公聴会を開いてレイ・ラフッド運輸長官に宣誓
させて証言させるべきだ。日本からトヨタ社長を呼びつけて情報隠した詐欺に
等しい不公正な公聴会をやってただではすまないだろう。

31 :Ψ:2010/07/31(土) 19:05:49 ID:IxxHEUQK0
アメリカ国民もこのくろんぼ大統領の危険性には気づいたようだし
再選は無いから、あと2年じっと我慢だな

32 :Ψ:2010/07/31(土) 19:07:56 ID:IxxHEUQK0
>>27
バカさよwwww
頭に蛆わいてるw

33 :Ψ:2010/07/31(土) 19:09:37 ID:IxxHEUQK0
>>30
まぁ、そこまでせんでも
韓国人じゃないんだから火病おこすなよ

34 :Ψ:2010/07/31(土) 19:17:31 ID:id5P6CwU0
>>16
うんこ相手に発狂する人はあまりいない

35 :Ψ:2010/07/31(土) 19:24:20 ID:IKcKObWW0
米 トヨタに有利な情報隠す?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=200001458&tid=jfa5ha5ha5bfa4kmadmxa4jbepjs1a3a49&sid=200001458&mid=1&type=date&first=1

ヤフー掲示板でもアメリカ批判をやりましょう。

36 :Ψ:2010/07/31(土) 19:33:33 ID:dmQwTT+H0
オバマ大統領から統一教会 文鮮明師への祝電
http://www.youtube.com/watch?v=lfZ0xHBv4PE

金の力に負けてやんの。

37 :Ψ:2010/07/31(土) 19:38:17 ID:jMR1Z6wR0
最初から、トヨタが原因の事故は少ないことは分かっていたよ。
アメリカのトヨタ叩きが主因。

最初の事故も、アメリカ製のフロアマットとアメリカ製ペダルが原因。
それを必死になって隠す、もしくは「アメリカ製」の責任を見えにくくするために、
トヨタ叩きを行ったと。

その他の事故は、ほとんどがブレーキとアクセルの踏み間違いが多いだろうね。


38 :Ψ:2010/07/31(土) 19:41:33 ID:id5P6CwU0
アメのどっかの州が不法移民対策作ったら、オバマが待ったをかけたってやってたな
韓国企業の後押ししたり、オバマなんだかやばい感じ 弟かなんだかが浮浪者ってのも凄すぎ

39 :Ψ:2010/07/31(土) 19:44:03 ID:IKcKObWW0
アップル、インテル、マイクロソフト、グーグルは日本人から金を巻き上げ
白人を豊かにするためのシステムです

40 :Ψ:2010/07/31(土) 20:15:16 ID:WuDTwAQ/0
>>32
ママとファックしてろ毛唐

41 :Ψ:2010/07/31(土) 20:38:50 ID:EqnB/qpM0

★領土問題:英外務省、70年代ソ連支持だった


 共同通信は5日、英国外務省が70年代末、北方領土に対するソ連の実効支配に肯定的な立場を
示す機密文書を作成していたと報じた。「日ソの北方領土問題」と題された文書は79年12月20日
付で同外務省極東部日本課が作成した。北方領土に対するソ連の実効支配について、「国際的諸合意
で認められている見解に傾いている」との立場を示している。ここでいう国際的諸合意とは、
45年のヤルタ合意と51年のサンフランシスコ講和条約のことを指していると考えていいだろう。
51年の条約で日本は千島列島の領有権を放棄させられている。

 条約の起草国である英国はもちろん日本の領土放棄を認めたわけだが、長らく立場を明らかにして
おらず、88年になって日本支持を表明した。その方が有利だと判断したのだろう。 専門家によると、
立場を180度転換した理由は、米国の圧力という。米国はもともと日本を米英ソ中の4カ国で
分割する計画を進めていたが、45年4月のトルーマン大統領逝去を機に方針を転換した。
露科学アカデミー東洋学研究所・東洋大学のアナトリー・コシキン教授に話を伺った。

 「決定的な意味を持つのは、46年1月29日付のマッカーサー司令官による対日指令677号だ。
行政権の行使に際して日本の範囲に言及したもので、この中では竹島、千島列島、歯舞諸島、色丹島が
定義外と明記されている。その一方で原爆投下の命令を承認したトルーマン大統領は、日本四分割を
拒否し、全土を米国の占領下に置くことにした。」


42 :Ψ:2010/07/31(土) 20:47:30 ID:WGmGCY3C0
アメリカ人ってこんなもんだよ。
金のためなら何でもやる。えげつない。
芸能人のスキャンダルやでっち上げとか普通だろ?

だけど憎めないんだよなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)