2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

1 :Ψ:2010/07/31(土) 14:34:01 ID:yi/WjBag0
日本という国家の運営がままならなくなる。
地方自治もままならなくなる。
公務員の個人消費が減り景気も悪くなる。

困るのは国民

2 :Ψ:2010/07/31(土) 14:34:59 ID:YlpGilsj0
>>1
無職なんだろ

3 :Ψ:2010/07/31(土) 14:35:17 ID:8ksurA7x0
>>1
いい加減自覚しろよ犯罪者

4 :Ψ:2010/07/31(土) 14:35:22 ID:NPyBHG9F0
優秀な奴はそもそも公務員にはならない

5 :Ψ:2010/07/31(土) 14:35:31 ID:P7qdSkMO0
お金無いんだからしょうがないよ。

6 :Ψ:2010/07/31(土) 14:37:03 ID:K8VKRVqO0
なにが面白くて毎日同じスレ立ててんの?

7 :Ψ:2010/07/31(土) 14:40:15 ID:odEyGO/30
なんで優秀な公務員なのに国を借金まみれにすんの?

8 :Ψ:2010/07/31(土) 14:40:39 ID:okpMblfv0
金目当ての人ばかりが集まる

9 :Ψ:2010/07/31(土) 14:40:52 ID:y0ge3QgX0
国家公務員は「特異技能者」の確保の為の必要枠ー。
しかし地方公務員に求められるのは「人海戦術」。
地方公務員の年収を150万くらいに下げて、
人員を5倍に増やした方がマシ。

10 :Ψ:2010/07/31(土) 14:40:59 ID:N7pZJbvJ0
公務員さんももうそんなこと言ってる場合じゃないでしょ
カチカチ山の狸さんみたいな状況なんだからさ

11 :Ψ:2010/07/31(土) 14:41:00 ID:zwZF+Wia0
>>1
良スレの予感

12 :Ψ:2010/07/31(土) 14:42:17 ID:GOWBW9ER0
それなんてギリシャ

13 :Ψ:2010/07/31(土) 14:42:50 ID:63zPgAx/0
先ずカクを引き抜きます

14 :Ψ:2010/07/31(土) 14:44:39 ID:jKEW6TFp0
問題は不公平感なんだから、地方公務員は、その地域での中企業での
平均年収にすればいいだろう。2,3割の減収だろうが、ま仕方なかろう。

もしも急な減収でローン払えない奴が出たら、長期の低金利ローン借換
ぐらいは優遇してあげればいいだろう。

要は仕事に合った収入でよくて、規模も大企業よりは下、小企業よりは上
で不公平感は無くなる。税金が収入になるんだから今は我慢の時期だろう・・・

15 :Ψ:2010/07/31(土) 14:46:09 ID:uC2u9NO30
優秀な人材が民間に流れて民間で大稼ぎして経済状態が向上します。
何か問題でも?

16 :Ψ:2010/07/31(土) 14:47:31 ID:NMfa+Ijw0
いやいや笑わせんな
地方の採用なんて優秀さなんて二の次だから
上司が面白い奴だと思ったら採用になる

誰でもできる仕事なんだし、業績も関係無いし、責任もないし、クビもない
ペット選ぶ感覚で適当にやってるのに、変な理由つけてんじゃねーよw

17 :Ψ:2010/07/31(土) 14:49:19 ID:Huy3MW0C0
使えない奴が無難な道を歩んでるのだから給料は関係ない。

18 :Ψ:2010/07/31(土) 14:49:23 ID:GzSTF3bT0
昔は公務員はもっと真面目でちゃんとしてると思ったけど、年金のぐずぐず感とか
見てると信用できないな。どこが優秀な人材なんだか。
中小も含んだ民間の平均給与に準じるということでいいんじゃないの。
公務員が頑張って景気を良くしたりすると給料に反映するかもよ。

19 :Ψ:2010/07/31(土) 14:51:01 ID:hr9/8TZo0
ゆうパック遅配問題見たら公務員なんて無能ばかりだなw

20 :Ψ:2010/07/31(土) 14:52:32 ID:NMfa+Ijw0
まぁ問題は給料高いくせに、優秀じゃないってことなんだが

21 :Ψ:2010/07/31(土) 14:53:32 ID:Cdc9Ms1A0
給料は高くてもいいよ(地方除く)。

無能を切れる制度があればいいよ。

22 :Ψ:2010/07/31(土) 14:53:56 ID:qRGoZfAz0
5親等採用禁止とか。


23 :Ψ:2010/07/31(土) 14:54:31 ID:NiGNh/I20
試しに田舎の地方公務員の給与の上限を500万にしてみ。
その優秀な公務員がどこにも転職できなくて、
全員残るからw

24 :Ψ:2010/07/31(土) 14:55:36 ID:NMfa+Ijw0
自浄作用どころか、食いつぶすのに必死だから
一端ギリシャみたいに破綻して外的要因で洗浄するしかないのかな

25 :Ψ:2010/07/31(土) 14:56:34 ID:gXrHzIDk0

公務員の仕事は居眠りすることと
それを観察して記録をとることぐらいです
本当です

公務員の仕事は居眠りすることと
それを観察して記録をとることぐらいです
本当です

公務員の仕事は居眠りすることと
それを観察して記録をとることぐらいです
本当です

参考スレッド
【地方公務員】支所長がソファで居眠り、部下が記録【長崎市】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280503145/


26 :Ψ:2010/07/31(土) 14:57:03 ID:mH37r2du0
今までも優秀な人材は居ない
そもそも仕事しなくて給料もらいたい人間の「なりたい職業No1.」が公務員

27 :Ψ:2010/07/31(土) 14:57:39 ID:/XJIjEhs0
優秀かい? 優秀なのかい?

28 :Ψ:2010/07/31(土) 14:57:47 ID:tipTrBYs0
公務員にもいろいろな職種があるんだからそこは考慮しようよ。
税収=公務員の業績って考えがおかしい。
ごく一部を除いて公務員の仕事と税収には因果関係がないからいくらがんばっても
税収が良くなることは無い。

29 :Ψ:2010/07/31(土) 14:58:30 ID:B97RmMoA0
地方の採用なんて、コネばっかだよ。頭のよしあし関係なし
これによく似てるのが、東京電力みたいなところな、東京ガスも同じ
要するに官製企業は、みんな仲良しクラブなのさ

30 :Ψ:2010/07/31(土) 15:00:13 ID:NMfa+Ijw0
>>26
これがすべて

労働意欲がある人間がなる職業ではないよな(教師除く)

31 :Ψ:2010/07/31(土) 15:00:30 ID:4Q3yCwjS0
日本がこんなに景気が悪いのは、なんか民間が悪いような気がしてきたぞ。

32 :Ψ:2010/07/31(土) 15:04:02 ID:Kf28ZVW40
優秀な人間が出勤簿で管理するわけないじゃん











遅刻も欠勤も残業時間も証明の精度はかなり低い








33 :Ψ:2010/07/31(土) 15:05:31 ID:y+D4TZb40
優秀な人材が集まってるなら不正や犯罪に走るかよ。

34 :Ψ:2010/07/31(土) 15:11:27 ID:ejlRCaGo0
また、このスレか・・・・
優秀な人材と言われている連中が現在公務員になっているが日本が良くなったか?

頭でっかちのペーパーテスト上の成績が良い連中なんて所詮
記憶するしか能がない記憶バカだろwww
臨機応変の対応が求められてる現場にはハッキリ言っていらん


35 :Ψ:2010/07/31(土) 15:14:06 ID:gXrHzIDk0
「公務員 無能」
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%80%80%E7%84%A1%E8%83%BD&rlz=1I7DAJP_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&redir_esc=&ei=t75TTOv4FYK8vgOJ95gZ
で、検索した結果 約 393,000 件

36 :Ψ:2010/07/31(土) 15:20:15 ID:pQxpwS/F0
元々下の方はそんなに頭の良い奴らじゃないだろ

37 :Ψ:2010/07/31(土) 15:25:47 ID:NMfa+Ijw0
>>34
成績良い人間は記憶だけではなく回転も速いし優秀だぞ

ただ楽して食いつぶす方向に全開で使うだろ、頭良いなら尚更
そんなの目に見えてるのに、高給はいらん

38 :Ψ:2010/07/31(土) 15:27:38 ID:YY9MYQhT0
>>34
公務員がどんなに優秀でも日本は良くならない と考えるんだ
公務員がやれることには限界がある

39 :Ψ:2010/07/31(土) 15:36:44 ID:8bPkRGqn0
外交、自衛隊・司法 警察・検察さえいればあとは全部民間で出来ることだろ。
。行政(法律運用)はロボット(パソコン)で十分だな。



40 :Ψ:2010/07/31(土) 15:43:58 ID:3+TfP6Ce0
当然の話だが公務員にも優秀なのは大勢いる・・・が・・・外務省と財務省にはいない

41 :Ψ:2010/07/31(土) 15:46:51 ID:8d90CQ6M0
公務員給与を下げて、優秀な人材は民間の国際競争をしている企業に入るようにすべき
前例に従って単純作業し生涯賃金数億円の痴呆公務員にするのは国家的損失

42 :Ψ:2010/07/31(土) 15:48:56 ID:UhdRjoNJ0
警察はなくした方がいいだろ
そうすれば金持ちは各自軍備を蓄えないといけないから
私兵の雇用が進む



43 :Ψ:2010/07/31(土) 15:49:02 ID:lPBn8tE80
さすが先見の明がある民主。
人材の宝庫、無尽蔵の人材に恵まれた民主が、
官僚主導から、政治主導という時代の訪れに対し、
目に物見せてくれるはず。

民主支持者、良かったな!


44 :Ψ:2010/07/31(土) 15:55:34 ID:IRtcB4JV0
人を減らさないよう業務の効率化をしない。
そうして役所がシステム化もされず、いまだに人的作業な上、
仕事がある社会人にまで、平日役所に出向かせる。
権益保持で完全縦割り業務。「ワンストップサービス?何それうまいの?」
長期的社会保障は一時的高景気に浮かれて無駄遣いしまくりの結果、
どれが先かの破綻レース。
あげく、社会を運営して行くための必要用員としての公務員が、
利益追及の企業社員以上の待遇を要求するに至っては、

もう一回、 「公務員」ってもんがなんなのか、
ちゃんと考え直した方がいいんじゃないか?

公務員以外の金で生活を支えられてる人々でいいのか?
だから生活保護と年金の金額逆転がおきても
いつまでもほってんじゃないのか?
おかしいとおもわないのか?

45 :Ψ:2010/07/31(土) 16:23:16 ID:tQLfb/Ym0
■ 日本人しかなれない『国家』公務員叩きは危険 ■

現代の日本は『国家』公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。

在日外国人でもなりうる『地方』公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。


○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり

○国家公務員→全国に約80万人(自衛官を除くと約55万人)
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・裁判所・外交官など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html

46 :Ψ:2010/07/31(土) 17:02:02 ID:FO0l6kMK0
子供見殺しにしたり、死人や珍力団に年金払ったり
支那畜に生活保護出したり、
優秀だw過去10年間の給与、賞与、
退職金を半分返納してもらい、
今後支払われる全ての
手当も50%OFFにした方が
本人達と国の為になると思う。

47 :Ψ:2010/07/31(土) 17:10:26 ID:oXC58go10
ここで公務員の文句言えばいいよ
http://genshoku.blog69.fc2.com/blog-entry-50.html

48 :Ψ:2010/07/31(土) 17:21:01 ID:lKk+4zEz0
年収1000万円オーバー出さないとバス事故が続出したり、給食で食中毒がバンバン出たりするのか?
図書館は本も貸せないほど整理が付かなくなるのか?
全部一様に考えるからおかしな事になる

49 :Ψ:2010/07/31(土) 17:34:50 ID:y2+Z1qsp0
心理学者が行った「一ドルの報酬」という実験があるんだ。
これは人々にある退屈な作業をしてもらう。
そして作業の報酬として1ドルもしくは20ドルを受け取る。そのあとで率直な意見として
作業は面白かったかどうかを実験者が聞くというもの。

なんと、作業が面白かったと評価したのは1ドルもらった側(20ドル側ではない)だったんだ。

何が起こったかというと、人間は自分の労働環境が過酷で報酬も少ないと自覚しているほど、
自分の心の中で「自己正当化」する自慰的な補償行動を心の中で起こしてしまうんだね。

実はこの実験以来、底辺労働者の給料は少なくしておくのが経営の定石になっているんだ。
なぜかというと、その方が彼ら自身で自分を納得させ、より働くようになるという不思議な
現象が起きるからなんだね。

事実、世界の国の成長率を公務員の給与ごとに順位付けをすると、驚くべき事に公務員給与が
安い国ほど成長率が高く、高額給与の国ほど成長率が低いんだ。
また急成長した国も、他国より公務員給与が高くなると成長が止まってしまう。
ここに不況の原因があるんだ。

何が言いたいかっていうと、労働家畜のキミタチは、公務員や生活保護の在日が厚遇なのに永遠に
不平不満を述べてカネを要求するのをずっと我慢して応じて生きていかなきゃならない、ということ。

政権交代しようとしまいと関係ないんだ。だって、キミタチは永遠に騙されて沈黙する労働家畜たち。
残念だけど、これが政権交代の真実なんだ。これからもずっと、死ぬまで働き、そして投票するだけ。

生活が、第一。

50 :Ψ:2010/07/31(土) 18:43:21 ID:p3zWkXQT0
別に年収1000万円でもかまわないんだよ。まともで優秀な人材だったら。
不正や犯罪を犯したら即懲戒免職してくれ。
あと、職員は拘束時間中にタバコ吸うな。
飲酒運転も即解雇。
優秀な人間なんだから、普通の会社での規則ぐらい守れるよね?

51 :Ψ:2010/07/31(土) 18:56:47 ID:awNi6kzj0
法律守って運用するだけが仕事の公務員に優秀さなんていらないんだよ。
あえて言うなら法律を破らないってだけのこと。
徴兵制みたいに国民の労働奉仕で賄っても十分な仕事。

52 :Ψ:2010/07/31(土) 19:08:43 ID:EztlEw110
結果を出せないって意味じゃ全員馬鹿だぜ






53 :Ψ:2010/07/31(土) 19:14:35 ID:UoBjleYF0
結果は出している

将来人口激減が確実の若者や選挙権なく政治選択すら出来ない子供やまだ生まれもしない子供らが主に返済になる
60年返済の借金「国債・地方債等」を約900兆円も積み上げて

しかも、60年返済の借金約900兆円「国債・地方債等」の返済計画がまったくなく
相変わらず景気が良い悪い関係なく毎年数十兆円の60年返済の借金「国債・地方債等」が垂れ流された予算の税金から

民間平均年収約430万円より1・6倍以上高い世界一高い公務員給与や退職金や年度を合法的に盗み放題する選挙で選べない公務員

これが、こうの隠しようがない実積だよ

54 :Ψ:2010/07/31(土) 19:33:26 ID:id5P6CwU0
結果だけを見ると、優秀な人材を集めると国が傾くということになっているが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)