2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからは偉大なる大中国様の時代

1 :Ψ:2010/07/31(土) 14:11:11 ID:Ih2lQiF10
君たち日本人は今から簡体字の練習をしなさい
漢民族としての歴史を再教育すべきです

2 :Ψ:2010/07/31(土) 14:11:43 ID:HYUVRn2t0
そんなことより
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

3 :Ψ:2010/07/31(土) 14:13:04 ID:LLMzD/dY0
大中国じゃなくて、中中国な
大韓国<中中国<小日本


4 :Ψ:2010/07/31(土) 14:13:47 ID:06oGgfTR0
>>1
これからの時代は繁体字

5 :Ψ:2010/07/31(土) 14:14:15 ID:K8VKRVqO0
だいぶ前からだけどな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :Ψ:2010/07/31(土) 14:15:11 ID:oNN2HYku0
日本もここ100年頑張ったけどもう息切れだね。
年寄りが若者を育てるどころか搾取して終わり。

7 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 14:15:32 ID:u/+n5yAX0
おまいらそんなこと言ってるけど、
ほんとにそうなるよ。
日本と同じことを中国がやるわけよ。
時間差でやられたらもう勝負にならない。

8 :Ψ:2010/07/31(土) 14:15:46 ID:9ns6yMns0
>>5

9 :Ψ:2010/07/31(土) 14:16:51 ID:8bPkRGqn0
信仰さえない中国が生き延びる道はないよw
あだ花は枯れるしかないんだよな。

10 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 14:19:41 ID:u/+n5yAX0
保守の人の中国に対する予言は、なんで全部ハズレるの?

11 :Ψ:2010/07/31(土) 14:22:20 ID:06oGgfTR0
今の日本の漢字も中国の簡体字みたく、旧字体を文字改定したものだからね。

12 :Ψ:2010/07/31(土) 14:24:18 ID:2/Ye0ksl0
世界はウンコだらけ

13 :Ψ:2010/07/31(土) 14:30:34 ID:dqLGSuA60
君たちはこれからは日本の事を
「シャオリーベン」と言わなければならない。

14 :Ψ:2010/07/31(土) 14:31:24 ID:rd3f9/7K0
常識で考えてみろ、今の世界中で中国人の生活様式を真似したい思っとる人間が
どれくらいいる?朝日、毎日の論説委員ぐらいのものやろう、ようはパックス・
チノなんかできるわけないということ


15 :Ψ:2010/07/31(土) 14:34:14 ID:GYkrghsY0
「シャオリーベン」素敵な響きね、嬉しいわ。
プチジャポネと同じくらいお洒落だわ

16 :Ψ:2010/07/31(土) 14:35:01 ID:K8VKRVqO0
>>14
いや、経済的な意味でしょ……

17 :Ψ:2010/07/31(土) 14:35:22 ID:1ccehNsB0
麻生太郎のよくわかる日本経済 その1
http://www.youtube.com/watch?v=fBarKvn1VYE

18 :Ψ:2010/07/31(土) 14:36:11 ID:63zPgAx/0
簡体字って省略するの前提なら中々良いものらすいな

19 :Ψ:2010/07/31(土) 14:41:03 ID:s2knJQto0
>>1 東西南北の説文解字もできないくせに

20 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 14:42:51 ID:u/+n5yAX0
>>14
でも、いつの間にか老人はみんな太極拳してるし。

21 :Ψ:2010/07/31(土) 14:43:21 ID:z2owz9a00
【中国経済】 上海に乱立するショッピングセンターはガラガラ [07/04]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1278240834/1-

22 :Ψ:2010/07/31(土) 15:20:12 ID:GzSTF3bT0
>>15
ほんとね、「リーベンクイズ」も捨てがたいわ。

23 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/07/31(土) 16:03:56 ID:7y/rDvis0
・・・街や人や行き交う乗り物が全て「横山光輝デザイン」みたいな感じになればさぞや楽しいだろう。
だが実際そーはなるわけなし。

24 :Ψ:2010/07/31(土) 16:39:27 ID:V/HDMclm0
語尾にポコペンと付けるべし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)