2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強姦罪は無実だった 27年ぶりに男性保釈 [07/31]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/31(土) 13:46:12 ID:???0
強姦罪は無実だった 27年ぶりに男性保釈

. 米テキサス州で、強姦(ごうかん)罪で服役していた男性(44)がDNA鑑定の結果、
無実と分かり、30日、逮捕から27年ぶりに保釈された。近く州高裁が正式に
無罪判決を言い渡す見通し。AP通信が伝えた。

 男性はマイケル・グリーンさん。1983年に男4人が同州ヒューストンで女性を拉致し、
うち3人が強姦した事件で逮捕され、被害者の女性の証言などから、禁固75年の有罪
判決を受けた。

 2008年以降、再捜査が始まり、女性の衣類に付いていた体液の鑑定でグリーンさんの
無実が判明。真犯人4人も特定できたが、時効が成立していることから訴追できなかった
という。

 保釈され親族約20人に迎えられたグリーンさんは「怒りを法律の勉強に向けた」と、
怒りを支えに長い獄中生活を送ってきた心情を語った。(共同)

 [2010年7月31日12時45分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20100731-660338.html

2 :はりィ:2010/07/31(土) 13:53:58 ID:IywnwOw60
2 ゲット

3 :Ψ:2010/07/31(土) 13:56:21 ID:z7KrpvM80
この事件を参考にした映画があったような、口からハエ出す役で。

4 :Ψ:2010/07/31(土) 13:56:42 ID:cvaY3yU40
他の2人も無罪?

5 :Ψ:2010/07/31(土) 14:07:32 ID:kpiXq0VB0
100億ぐらいもらえるだろ

6 :Ψ:2010/07/31(土) 14:11:40 ID:uC2u9NO30
税金だからそんなにもらえん

7 :Ψ:2010/07/31(土) 14:18:40 ID:K8VKRVqO0
17歳から27年か……

27年働きずめで人生クリアできる程の金を手に入れたと思えばなんとか……ならんか?

8 :Ψ:2010/07/31(土) 14:27:19 ID:/Puch9JS0
> 被害者の女性の証言などから、

このウソつき女に5000兆ドル請求していいよ
払えなければ、バカ牝は即、死刑にしろ

9 :Ψ:2010/07/31(土) 14:34:38 ID:gwlP4pQ20
酷い事件だな
法螺吹き女を代わりに収監しろ

10 :Ψ:2010/07/31(土) 14:35:01 ID:gwlP4pQ20
糞女の法螺話だけで有罪になるのも変な話だ

11 :Ψ:2010/07/31(土) 14:38:28 ID:63zPgAx/0
ハゲてないよ

12 :Ψ:2010/07/31(土) 15:02:27 ID:qmZEa2zg0
>>5
州法にもよるが、確か1日100ドルだったような。
まぁ、おおよそ1日1万円。27年間だから・・・1億円か。

そりゃ、疎遠だった親族も20人集まるわなwww



13 :Ψ:2010/07/31(土) 15:06:48 ID:B97RmMoA0
強姦3人で、禁固75年って 日本も見習わなきゃね。このくらいしないと朝鮮人が
日本から出ていかないよ

14 :Ψ:2010/07/31(土) 16:18:03 ID:MD/Q7l+60
アメリカのムショてランクにもよるが、日本のムショと比べてはるかに自由がきくらしいが、
17年はキツイなw

15 :Ψ:2010/07/31(土) 16:32:12 ID:QSxBuzS+0
それなんて山内錬?

16 :Ψ:2010/07/31(土) 16:58:03 ID:JNKSDlSN0
ひでーなー。

17 :Ψ:2010/07/31(土) 17:06:52 ID:FO0l6kMK0
やはり日本国内にいる人間全ての
写真、指紋、DNAを採取すべき
カメラももっと増やして、ID所持を
義務化にすべき。
やましい事がなければ、協力できる
はず。

18 :Ψ:2010/07/31(土) 17:23:06 ID:hdEGyoY20
この黒人男の写真を見たけど、やっぱり強姦しそうな顔をしてたw

ちなみに、この裁判は陪審員による評決だったそうだw

気をつけろヨw

19 :Ψ:2010/08/01(日) 00:26:36 ID:G5TUy+CV0
悪魔州テキサスも進歩したものだ。テキサスは昔から、強姦事件が起きると、
そこらへんにいる黒人の男を適当に逮捕して証拠を捏造して、
全員白人の陪審員が有罪判決を出して黒人を刑務所送りしてきたからな。

20 : 【大吉】 :2010/08/01(日) 00:31:55 ID:KZ4c//Z90



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)