2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会に住んでるから車手放したw

1 :Ψ:2010/07/31(土) 11:08:04 ID:c/l1WG2h0
でもその後のタクシー代や電車賃の支出は変わらない

つまり貧乏になって節約してるだけ

2 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 11:09:04 ID:u/+n5yAX0
でも、正直クルマなんていらないよな。


3 :Ψ:2010/07/31(土) 11:09:37 ID:1ccehNsB0
原付に変えた

4 :Ψ:2010/07/31(土) 11:10:24 ID:c/l1WG2h0
>>2
ヒキコモリのお前はな

5 :Ψ:2010/07/31(土) 11:10:47 ID:tdfaadf80
車が無いと1番近いコンビニまで30分かかる。。。。。。。。。

6 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 11:11:08 ID:u/+n5yAX0
>>4
どっちでも同じことだろ!

7 :Ψ:2010/07/31(土) 11:11:27 ID:DrhjPpVp0
毎月の車の維持費と毎月の交通費を計算してみろよ。

交通費が上回ってたらお前は単なるアホだってことだ

8 :Ψ:2010/07/31(土) 11:12:36 ID:mUjej+C20
移動はもっぱら電車だけか
マジで電車男だな

9 :Ψ:2010/07/31(土) 11:12:38 ID:V1to1/yk0
今朝コンビニ行くとき見たら東名下りが大渋滞してたww

10 :Ψ:2010/07/31(土) 11:13:47 ID:c/l1WG2h0
>>7
維持費と交通費は何の関係もなくね?

11 :Ψ:2010/07/31(土) 11:13:52 ID:8+PUDLU30
で、ママチャリであちこち出かけているうちに、ダンプに轢かれて死ぬ



12 :Ψ:2010/07/31(土) 11:15:54 ID:8+PUDLU30

東京では唯一のシェルターになりうるのが車なのに、丸腰になってしまったおまいらの寿命は、もうそんなに長くはないw





13 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 11:15:56 ID:u/+n5yAX0
だって、クルマあっても月に2・3度しか乗らないだろ。


14 :Ψ:2010/07/31(土) 11:17:02 ID:xo5sq2Kx0
自転車も車、原付も車、自動二輪も車、普通自動車も車

15 :Ψ:2010/07/31(土) 11:18:27 ID:8+PUDLU30

二輪が路上では一番危険度が高いのだ!

交通量の激しい都会ほど、チャリや徒歩での危険度は上がる。

そこはのんきな田舎道とは違うからな

16 :Ψ:2010/07/31(土) 11:33:50 ID:8d90CQ6M0
トヨタの商売敵はPS3のソニー

17 :Ψ:2010/07/31(土) 11:35:58 ID:YY9MYQhT0
レンタルじゃだめなん?

18 :Ψ:2010/07/31(土) 11:39:22 ID:cVYr7LeJ0
高速料金より自動車税を無料にすれば
車は売れるかも?

19 :Ψ:2010/07/31(土) 11:44:18 ID:c/l1WG2h0
>>18
じゃあ車検料を数倍に上げて帳尻合わせないとね

20 :Ψ:2010/07/31(土) 11:45:51 ID:BgwOLJd20

高速料金無料にする代わりに、自動車の税金を5万円UPって言ってた人がいたなw


21 :Ψ:2010/07/31(土) 11:52:13 ID:Yi/LgLFC0
>>20
高速乗らない人はとんだ大迷惑だ
まぁ誰が言ってたのか知らんがw

22 :Ψ:2010/07/31(土) 12:04:41 ID:Lriax1ti0
t

23 :Ψ:2010/07/31(土) 12:09:04 ID:TKpMsMfxP
2007年比で収入は1/10になった。
離婚
都内3LDKタワーマンション捨値で売却→1R賃貸
車売却(駐車場4.5K)→電車バス


24 :Ψ:2010/07/31(土) 12:11:46 ID:V1to1/yk0
不景気のおかげで腹筋が割れた

25 :Ψ:2010/07/31(土) 12:14:12 ID:oNN2HYku0
車もあるし光回線引いてるし、趣味は楽しんでるし。
特に不満もなし。金持ちじゃないけど。

26 :Ψ:2010/07/31(土) 12:19:23 ID:ycGOkHZr0
俺も車は手放した。
タクシー利用が多くなったけど、車の年間の維持費を考えると
それでも安上がりな気がする。
唯一、車があればなと思った時は、家具のイケアに行った時だけだなw


27 :Ψ:2010/07/31(土) 12:21:03 ID:c/l1WG2h0
車が好きで都会住まいの奴は苦しいだろうな

28 :Ψ:2010/07/31(土) 12:36:56 ID:1qBwA8sD0
暑がりデブで出不精の俺はいまだにちょっと後ろ髪引かれとる
まあしゃーないけど
非正規底辺には維持費高すぎ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)