2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどき結婚なんかしてるバカって将来どうすんだよwwwwwwwwwwwwwwww

1 :Ψ:2010/07/31(土) 00:48:08 ID:tghBIApI0
いまどき子供は親の面倒みないし
嫁が先に寝込んだらどうすんだよwwwwwwwwwww

喋りもしない寝たきりのババアと孤独死かよwwwwwww

ニュース見てみろ、ババアを殺して自殺してるジジイたくさんいるからwww
日本経済は先細りだし
高確率で子供は無職か低賃金労働者まちがいないしwwwwwww

ネットがあれば寂しくないし、家事だっていろんな道具あるから楽だし
飯もスーパーの弁当だの安いし
結婚なんかする奴ってただの情弱だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


2 :Ψ:2010/07/31(土) 00:49:49 ID:ei7bqE7l0
でも、結婚したいです。
41歳、年収490万くらい、実家住まい、普免(AT限定)

3 :Ψ:2010/07/31(土) 00:50:11 ID:3VY5/nSv0
日本人人口減らしたいチョン乙

4 :Ψ:2010/07/31(土) 00:51:43 ID:PopRnRER0
>>1
なんも知らない人間の発言だな。
彼女いないだろ?

5 :Ψ:2010/07/31(土) 00:51:52 ID:Rz8fGyzP0
結婚式をゴールデンに放送する国だもの

6 :Ψ:2010/07/31(土) 00:57:44 ID:PopRnRER0
>>1
私は結婚とはどういうものかは知らないが、結婚している他人を見て思うことがある。

あんたのような発言をする奴は存在しない。

よって、あんたは結婚のことを何も知らない。

7 :Ψ:2010/07/31(土) 00:59:04 ID:r0YAmXXH0
>>2
十分だ。ガンバレ

>>1 おまえは孤独死してろ

8 :Ψ:2010/07/31(土) 01:06:34 ID:ei7bqE7l0
>>7
ありがとう。明日も結婚相談所行ってみるよ。
もう3年通って、書類審査で100人くらい断られて、4人くらいお見合いしたけど
断られてます。婚活の道は厳しい。

9 :Ψ:2010/07/31(土) 01:07:35 ID:fODUVelZ0
>>1
悲しい遠吠え。。

10 :Ψ:2010/07/31(土) 01:08:38 ID:e7Bfwcm/0
>>1
結婚を推奨するわけじゃないけど

一人では食っていけなくても
二人だと食っていけるものなのだよ

だから昔の人は、むりくりお見合いで結婚させてた

11 :Ψ:2010/07/31(土) 01:11:48 ID:fODUVelZ0
>>8
身近な話の相手をしてくれる子にしとけば良いのに。
相談所とかパーティとかコンパとか
お互いハードルを上げあってて疲れるよ。

急がば回れ。

12 :Ψ:2010/07/31(土) 01:13:12 ID:PopRnRER0
>>10
自分一人ではできないことが、二人だとできたりするからね。
それで将来なんとかなったりする。

自分にないものをパートナーが持っていたりするし。

13 :Ψ:2010/07/31(土) 01:13:44 ID:YDTYbdGg0
どんだけ おまえらネガティブ思考やねん・・
 この国の男かいな? キンタマなんで付いとんねん
情けなさすぎ 恥ずかしいスベを知っとんかいや・・くそっ、あほめが・・。 

14 :Ψ:2010/07/31(土) 01:14:00 ID:e7Bfwcm/0
>>8
んだんだ、ハードル上げなきゃ相手はいるとオモ
まさか20代がいいとか、仕事と家事両立して欲しいとか言ってないよな

45歳くらいのバツイチならホイホイ釣れるのでは

15 :Ψ:2010/07/31(土) 01:15:12 ID:8KB10+vv0
なんでみんな結婚したがるのかわからん


16 :Ψ:2010/07/31(土) 01:18:30 ID:YDTYbdGg0
いい歳して どない処理してんねんなぁ
 好きに業者に行ってますやて?
やるな〜。

17 :Ψ:2010/07/31(土) 01:19:22 ID:bGgRP7WE0
嫁と子供と生活してると金もかかるし好きなこともあんまり出来ないし
俺って何のために生きてるのかなぁーって思うこともあるけど
逆に嫁も子供もいなくなったら本当に生きる目的を失う気がする

18 :Ψ:2010/07/31(土) 01:27:45 ID:noYn3rq20
おっぱいとしりが垂れて使い物にならない嫁は
まぁいなくなってくれてもうれしいかもとか思わんか?

19 :Ψ:2010/07/31(土) 01:28:11 ID:PopRnRER0
>>13
いま、若者にはエロネタしか通じない子が多い。
ちゃんと、普通の知識も通じる人間にしておかないと、
世の中に出ていけないまま死んでいくだろうね。

世の中に出ていこうとしても、話し方のせいで退けられたりするしね。

20 :Ψ:2010/07/31(土) 01:28:15 ID:r0YAmXXH0
嫁と子供の寝顔を毎日見ているだけで、どれだけ心が奮い立ち
どれだけ癒されていることか
俺は誰にも負けないくらい日々頑張っているぜ

腐った思考の連中のことなど気にするな
みな、頑張って生きようぜ!

>>17
好きなことできないし、好きなもの買えないよなwww
だが、それがイイ!間違いない

21 :Ψ:2010/07/31(土) 01:29:07 ID:ei7bqE7l0
>>14
こっちの年齢±2歳くらいで、子供の無しの人、向こうの要望が極端
(大卒以上、年収600万以上とか)でない人、1度申し込んで断られた人以外
という条件で書類審査を出してます。
子供有りの方は揉め事の種になりそうなので外してます。贅沢でしょうか?

22 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/07/31(土) 01:34:44 ID:AaoEpP6A0
・・・いよッ成田屋!日本一!!!

23 :Ψ:2010/07/31(土) 01:37:09 ID:qWUGh3Bf0
結婚はしたくないけど、子どもは欲しい(ノД`)・゜・。

24 :Ψ:2010/07/31(土) 01:40:09 ID:4PUzY4cl0
>>21
贅沢言っていいよ。
今時、不本意な相手と不本意な結婚しても不幸なだけ。

ガマンと妥協はちがう。
妥協できる相手を選べ。ガマンしなきゃならない相手ならやめとけ。

25 :Ψ:2010/07/31(土) 01:45:40 ID:PopRnRER0
>>24
いや、あまり条件多すぎると、「そんな人いるのか?」
ってことになってしまう。

26 :Ψ:2010/07/31(土) 01:47:17 ID:gwlP4pQ20
またマスコミの自虐報道の犠牲者が・・・
ほとんどの子供は幸せに育ってるよ
俺のガキの頃のほうが悪ガキが多かった(俺も含めて)
今の子供のほうが良い子が多い

27 :Ψ:2010/07/31(土) 01:48:18 ID:4PUzY4cl0
>>25
だから、妥協は要だけど、
ガマンはなにかが破綻するぞ

28 :Ψ:2010/07/31(土) 01:56:29 ID:DxKCrGwJQ
それでも俺は結婚したくないんだ

29 :Ψ:2010/07/31(土) 02:05:46 ID:PkVAsSVz0
価値観の問題だからなぁ・・・
只核家族を選んだのは失敗かもね、老老介護になる確立は50%。
お互いに姑、舅と普段から生活していなければ子供は将来親の面倒なんて見なくなる。
子供に迷惑をかけたくないと思う親もいるわけで・・・それが又いいのか悪いのか。
まぁ用は自己都合だけで生きていくのか、他人の為に生きるのか。
あと夫婦に隠し事は無しとは言うものの嫁の携帯だけは見ないほうがいい。
お互い不平不満がどうしても出るし、10年も経てばいろいろ出てくる。
なにが正しくて何が正解ってのは結婚に限らずわからんのですよ。
自分の結婚が正しかったか?どうかは自分の子供が大きくなり死ぬときに分かるってね。
悲観することもないけど非婚、離婚率が高いのは事実。
ペンギンみたく一生一人の相手と添い遂げるのが理想だとは思うけどね。
まぁ欲もでるし不満も出るし不倫もでるしなぁ。お互い大丈夫と言い切れる夫婦が何人いるかは疑問


30 :Ψ:2010/07/31(土) 02:09:12 ID:gjhyLsIN0
俺はもうすぐ離婚する

31 :Ψ:2010/07/31(土) 02:12:11 ID:jsQYs8G00
女のホームレスって少ないし
男も未婚よりは既婚の方が生活保護受けやすいんじゃないか

32 :21:2010/07/31(土) 02:15:17 ID:ei7bqE7l0
子供有りは、OKにしようかと思うけど、男の子だったら母親を取られたと
思うかもしれないし、女の子もなんか複雑(ロリコンけは無いです)。
前夫と死別ならいいかとも思うけど、待てよ本当に自然死?(怖い想像になってしまった)
子供は欲しいけど、同年代で今からは厳しいし。
正直、結婚した人は若いうちに婚活した方がいいよ。
民間のお見合い会社は見合い1回いくらの結婚させるさせる詐欺なので要注意。
県民共済みたいな保険の片手間でやってるとこがオヌヌメ。

33 :Ψ:2010/07/31(土) 02:15:44 ID:PkVAsSVz0
>30
回避できるならする事 難しいとは思うけど

34 :Ψ:2010/07/31(土) 02:24:02 ID:rQ92ivEo0
小梨だけど結婚しといてよかったよ。
年老いてひとりはつらいぜ

35 :Ψ:2010/07/31(土) 03:21:26 ID:FO0l6kMK0
と結婚できない童貞キモオタが涙ながらに
訴えております。
エキサイトで翻訳すると
「誰でもいいからおいどんと
結婚してちょ」でしたw

36 :Ψ:2010/07/31(土) 05:21:36 ID:D3W6/SVD0
俺は最近長男が生まれたし家も建てている。基本Mだし問題ない。
収入も自分だけで十分だしな

37 :Ψ:2010/07/31(土) 06:53:29 ID:jwmV0JNv0
人によるわな
年取れば
結婚しようと思ってもできなくなる可能性は
格段に跳ね上がる
出来るときに出来ることを
きちんとやる
結局それが
幸せに近い

38 :Ψ:2010/07/31(土) 07:58:28 ID:DPUfWRF10
>>1
たしかにその通りだが、
少子化に拍車かけるのは感心せんな。
結婚しなさい。
私はしないけど。

39 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 07:59:18 ID:u/+n5yAX0
正直、結婚なんてどうでもいいから、いい体の女にチヤホヤされたい、無料で。

40 :Ψ:2010/07/31(土) 08:24:38 ID:rwM9jpap0
ゲゲゲの女房みたいな女性がいたら・・・

やっぱり 今の時代は無理だろうな

41 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 08:25:29 ID:u/+n5yAX0
>>40
おっ、おれもでかい女好きだ、気が合うな。

42 :Ψ:2010/07/31(土) 09:51:08 ID:MhBTPD5m0
結婚して子供を生んでくれから
社会が存続するってことは十分理解してるので
そういう人達には感謝してます
でも自分が結婚しようとは絶対思わないけど

43 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 09:53:24 ID:u/+n5yAX0
待てよ、おれが死んだあとに社会が存続してなんの意味があるんだ。
馬鹿馬鹿しい。
エコばーか。
日本ばーか。
みんなしんじゃえ、ケラケラケラ。

44 :Ψ:2010/07/31(土) 10:28:05 ID:sSuCC+tW0
他人に対して負の要素にならなきゃ、どういう人間がいてもいいんじゃないっスか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)