2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倫理道徳って何?

1 :Ψ:2010/07/31(土) 00:13:53 ID:PopRnRER0
ルールってどんなの?

2 :Ψ:2010/07/31(土) 00:16:01 ID:rIMXFeuZ0
社会の多数派の価値観

3 :Ψ:2010/07/31(土) 00:16:58 ID:/YBGLVPGP
終了

4 :Ψ:2010/07/31(土) 00:17:01 ID:r0YAmXXH0
また、ゆとりか

5 :Ψ:2010/07/31(土) 00:22:56 ID:NU4He5yh0
彼女の部屋を花でいっぱいに

6 :Ψ:2010/07/31(土) 00:28:07 ID:tMI+zKpkP
変態とはルールを破り社会的禁忌を冒す者をいう。変態の定義は時と場所により異なる。

7 :Ψ:2010/07/31(土) 00:32:26 ID:4kFVnqYl0
中国が守らないもの=倫理

8 :Ψ:2010/07/31(土) 00:34:00 ID:VRM+yxjy0
外国人にはわからないもの

9 :Ψ:2010/07/31(土) 00:37:55 ID:XNK9rXLA0
他人の足をひっぱる根拠につかう

10 :Ψ:2010/07/31(土) 00:41:37 ID:qcw4vtj10
有能な人が極めると金になるが
中途半端な人間がやると損をする

11 :Ψ:2010/07/31(土) 00:46:39 ID:XvwdtZtM0
>>1
信じてると【すくわれるもの】
"足元"だけどな。

12 :Ψ:2010/07/31(土) 01:01:09 ID:MnMtjDwN0
強力な攻撃材料

13 :Ψ:2010/07/31(土) 01:04:49 ID:tMI+zKpkP
道徳は時に部落系人権屋の商売道具→「にんげん」

14 :Ψ:2010/07/31(土) 01:18:05 ID:PopRnRER0
>>13
その本、学校で教科書と一緒にあったけど、「何の教科?」と思った。
ちなみに、学校はこの本を使った授業を全くしなかったので、読んだことはない。

15 : [―{}@{}@{}-] Ψ:2010/07/31(土) 01:34:09 ID:tMI+zKpkP
>>14
昔、これ採用しない学校関係者が自殺に追い込まれるまで毎日毎日
乗り込んできて「糾弾」という精神的集団リンチが行われていた。
関西中心に。亡くなった被害者は5人や10人どころじゃない。
今はもうすっかり勢力無くしたがな。解同は。

16 :Ψ:2010/07/31(土) 01:48:23 ID:3XpWtMgK0
ゆとりスレか

17 :Ψ:2010/07/31(土) 03:35:47 ID:/AqJV0b40
人間が社会的生活を円滑に営む上で必要となるルールと思えば良い。
エチケットやマナーなどもそうだよ。

18 :Ψ:2010/07/31(土) 05:08:36 ID:GLWxK6TV0
映画「武士道残酷物語」を観よ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)