2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学力改善「不十分」 抽出方式で初の全国テスト

1 :かそφ ★:2010/07/30(金) 18:56:33 ID:???0
 文部科学省は30日、小学6年と中学3年を対象に、
4月に実施した2010年度全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)の結果を公表した。
政権交代に伴い、従来の全員参加から31%の学校を取り出した抽出方式に変更されて初のテストだが、
知識の活用や記述力は過去3回と同様、平均正答率が低迷した問題が多かった。
例年好成績の秋田、福井両県が小中とも上位を占めるなど順位の固定化傾向も続いた。
 07年度の調査開始時に小6だった児童が今回、中3となり、再びテストに臨んだが、課題は解消されなかった。
文科省は「改善は不十分で、小中の連携に工夫の余地がある」としている。
 今回新たに、3歳から6歳の間に幼稚園に通っていた児童生徒の正答率が、
「保育所に通っていた」「どちらにも通っていなかった」場合より平均正答率が高いとの結果も公表した。
 抽出対象は小中約1万校の約71万人。抽出から外れても自主的に参加した学校分を含めると
約160万人が利用した。自主参加分は国の集計結果には含まれない。
抽出方式のため、平均正答率は誤差を含む幅を持たせた値になり、同省は中間の値も示した。

ttp://ryukyushimpo.jp/news/storytopic-7.html

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:57:16 ID:2TToVHQR0
橋元大阪府知事さま

考え直してくださいませんか。


3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:58:16 ID:s4IFY+H10
>>2
リコールしろよ

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:58:48 ID:2f9eKlw40
>>2
リコールすればいい

5 :Ψ:2010/07/30(金) 18:59:17 ID:0YMo/Znb0
>>2
リコール

6 :Ψ:2010/07/30(金) 18:59:48 ID:Cb6ip3mM0
>>2
リコールしなよ

7 :Ψ:2010/07/30(金) 18:59:59 ID:K1tueXKo0
>>2
リコール ?


8 :Ψ:2010/07/30(金) 19:00:19 ID:f2U/62XI0
7時だ

9 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:00:32 ID:F0lVZZJw0
こんなんやっても頭良くならないよ
バカはバカのまま

10 :Ψ:2010/07/30(金) 19:01:04 ID:+3vLxsqa0
そろそろ、帰るとするか

11 :Ψ:2010/07/30(金) 19:01:27 ID:9BqDMj1F0
>>2
リコールでいいじゃん

12 :Ψ:2010/07/30(金) 19:02:54 ID:vy7uiHUe0
>>9を見ると、間違いなくバカはバカのままだと判る

13 :Ψ:2010/07/30(金) 19:03:33 ID:6ZuBzSAL0
>>9
リアル馬鹿が言うんだから、そうかも知れない

14 :Ψ:2010/07/30(金) 19:04:04 ID:vXgaN65b0
>>2
早くリコールしろ

15 :Ψ:2010/07/30(金) 19:07:25 ID:2TToVHQR0
どんなに学力テストやっても、
各都道府県においての
高卒の進学先が見えていないんですけどおおおお。
これがいちばん能力検定みたいなもんだと思うのですけどおおお

16 :Ψ:2010/07/30(金) 19:10:33 ID:tqcXfIFX0
>>2
リコールぜお

17 :Ψ:2010/07/30(金) 19:21:56 ID:MOUgXBRU0
ワコール反対

18 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:23:28 ID:F0lVZZJw0
ワコールが一番いいよ
次トリンプ、ユニクロ

19 :representative:2010/07/30(金) 19:59:41 ID:TDfopddc0
http://www.youtube.com/watch?v=yqn9fE0bLL0

20 :representative:2010/07/30(金) 20:09:58 ID:TDfopddc0
>>9
人生で一番大事なのは、知識じゃないからね

21 :Ψ:2010/07/30(金) 21:38:27 ID:vqZ0cUTH0
結果を反映しないテストなんだから改善するわけがないぞバカ文科省

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)