2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米陸軍、自殺増加で報告書 9年間の戦闘で兵士疲弊

1 :かそφ ★:2010/07/30(金) 18:46:25 ID:???0
 米陸軍は29日、記録的に増加する兵士の自殺に関する調査報告書を発表した。
背景にアフガニスタンとイラクでの9年間の戦闘による兵士の疲弊や部隊内の規律の乱れがあり、
多くの司令官が戦闘力維持のため問題を先送りした可能性を指摘した。
 報告書によると、陸軍における自殺は2004年以来増え続け、09年度(08年10月〜09年9月)の自殺者は
過去最悪の160人。過度の飲酒、薬物摂取などの危険行為が原因の死者は146人。
自殺や事故死が戦闘による死者よりも多く「われわれ自身が敵よりも危険な存在となった」と記述した。
自殺未遂は1713件。
 05年度から09年度の統計では、自殺者の約29%に飲酒か薬物使用の記録があり、
約25%が何らかの犯罪行為への関与を捜査されていた。犯罪行為が見逃されているケースが多いとも記述。
心的外傷後ストレス障害(PTSD)の診断を受けた自殺者は約9%だった。自殺の約80%が米国内で発生した。

ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-165626-storytopic-1.html

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:49:50 ID:8m6OhvDz0
俺も銃があったらとっくに自殺してるわ
警官になれば良かったダニ

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:51:18 ID:61T1I7VV0
フォート・ブラッグ基地指令からのお知らせで、自殺しないでねってのがあったはず

4 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 18:54:28 ID:F0lVZZJw0
もともとそう言うクズが兵隊になるしか職が無いんじゃないの
ベトナムの時もそうだろ、単なる甘え

5 :Ψ:2010/07/30(金) 18:54:32 ID:2TToVHQR0
死は悲しむべきことではない

6 :Ψ:2010/07/30(金) 18:55:04 ID:AeMsw8nm0
ブラックな国でないと長丁場の戦争には兵士が耐えられないようになってきた。
普段から厳しい戒律とか独裁者の圧政を受けていて死んだ方がましという目に
あっていれば戦争なんてちょろいもんだという気になる。

7 :Ψ:2010/07/30(金) 18:55:20 ID:Mxhy7Sje0
頭おかしくなるのも無理は無い
自分だったら死んでるかも

8 :Ψ:2010/07/30(金) 18:56:31 ID:T9+yUG2l0
一般の兵士は韓国に外注しちゃえば?

9 :Ψ:2010/07/30(金) 19:17:55 ID:ROeNvsSk0
今時貴重なハングリーでストイックな若者も
何年も経てばいろいろ思うだろう
何がしたくてここに居るのか、このままここに居ればどうなるのか
とかね

10 :Ψ:2010/07/30(金) 19:38:18 ID:hFvNsAib0
ウォーモンガーは死ね。

11 :Ψ:2010/07/30(金) 19:44:33 ID:NGKd4Pun0
戦争は終わらせ所をかんがえてからやれっていういい見本だな

12 :Ψ:2010/07/30(金) 19:45:40 ID:bzzTxVrP0
いじめがひどいんだろうね

13 :Ψ:2010/07/30(金) 19:51:48 ID:hFvNsAib0
俺の友人も、
帰ってきてから駐車場の案内係の役もねぇ、ってやさぐれてたな。

14 :Ψ:2010/07/30(金) 20:07:40 ID:enRtXoWc0
世界最強の軍隊の兵士が自殺なんて・・・・・。


   世界30カ国に駐留軍を持つ唯一の軍隊なのに・・・・。

   戦争大好き国家の軍隊なのにな。

15 :Ψ:2010/07/30(金) 20:27:51 ID:ex9AHdx20
僕国籍とるだけのために入隊
僕大学入学のための助成金〜

以下略

16 :Ψ:2010/07/30(金) 21:21:21 ID:o4wUuHoy0
そりゃ、同僚からの誤射による脂肪まで
自殺に含めているからじゃねw

17 :Ψ:2010/07/30(金) 22:51:52 ID:8lQXt6b20
どの国も自殺が増えてるんでしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)