2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダ発の「世界最強ビール」、アルコール度数は60%

1 :かそφ ★:2010/07/30(金) 18:37:20 ID:???0
 オランダのビール醸造業者が、世界で最も「強い」ビールの製造を始めたと主張している。
アルコール度数は約60%だという。
 醸造業者のJan Nijboer氏は、オランダ通信に対し
「ビールというより、カクテルのように飲むもの。ウイスキーやコニャックグラスに入れて」と説明している。
 この新しいビールは、約330ミリリットル入りボトルが35ユーロ(約4000円)で販売されているという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000205-reu-int

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:40:24 ID:K1tueXKo0
 (⌒-―⌒)
 (;・`(,,ェ)・)
  /∪  つライター  
  しー-J 

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:41:37 ID:JEgtWOi10

【酒】世界一、アルコール度数の高い(55度)ビール『The End of History』、"リス瓶"で発売 [07/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1280119368/

4 :Ψ:2010/07/31(土) 03:38:12 ID:CeONOhUh0
第四類のアルコール類(60%以上)に該当するなら日本では危険物だな。

実際はどうかわからんが・

5 :Ψ:2010/07/31(土) 03:38:56 ID:GLWxK6TV0
ウォッカと張り合うつもりか!!

あっしは今日本酒でほろ酔いでさあ

6 :Ψ:2010/07/31(土) 03:41:58 ID:GLWxK6TV0
というわけでこのスレは俺がのっとった
あらえっさっさ、あらえっさっさ

7 :Ψ:2010/07/31(土) 03:49:01 ID:GLWxK6TV0
チーズうめえなあ


8 :Ψ:2010/07/31(土) 04:14:25 ID:KoyTNbiyP
わしゃぁハイボールっちゅーやつでのんびりやっとります。

9 :Ψ:2010/07/31(土) 04:36:28 ID:GLWxK6TV0
ふい〜、酔いが覚めて来た
残念じゃ

10 :Ψ:2010/07/31(土) 07:58:36 ID:d+mSq05p0
朝ビールウマー

11 :1000レスを目指す長期療養(人格障害+鬱+童貞+余命ー年)の男:2010/07/31(土) 08:00:25 ID:u/+n5yAX0
正直、アルコールが呑みたいんじゃなくて、ビールが呑みたいんだ。
でも、今のノンアルコールビールはひどすぎないか?

12 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/07/31(土) 08:30:27 ID:fGlnaLfV0
60までどうやってあげたんだ??添加しないで60なら結構すごいような

13 :Ψ:2010/07/31(土) 08:35:08 ID:4WRTo1Io0
>>5
アホか…

14 :Ψ:2010/07/31(土) 17:38:23 ID:K1pbbauF0

 (´・ω・`)

15 :Ψ:2010/07/31(土) 17:57:16 ID:4ZpS1iS40
>「ビールというより、カクテルのように飲むもの。

ビールじゃないんじゃん

16 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/07/31(土) 19:27:18 ID:fEdGjVbm0
・・・燃えそう・・・だな。

17 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 19:29:00 ID:???0
>>15
ビールのサイダー割りとかコーラ割りなんてメジャー中のメジャーだろ
500ml缶でもかなり出てるぞ

18 :Ψ:2010/08/01(日) 02:36:31 ID:e7vo9dj+0
一気飲みできないな。

19 :Ψ:2010/08/01(日) 04:01:47 ID:49SOvJsg0
あなたの喉がゴッキュンゴッキュンするとこ(ry

20 :Ψ:2010/08/01(日) 05:16:28 ID:6ayETbNZO
凍結濃縮酒は飲んだことないな

21 :Ψ:2010/08/01(日) 20:05:01 ID:9dIRpBIH0
醸造だけで60度は無理だろ。蒸留するとなるともうビールじゃないし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)