2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑の刑場、8月中に公開…千葉法相が表明 [07/30]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/30(金) 18:34:18 ID:???0
死刑の刑場、8月中に公開…千葉法相が表明

 千葉法相は30日の閣議後記者会見で、8月中に東京拘置所(東京都葛飾区)の刑場を
報道陣に公開し、死刑制度の存廃を含めたあり方を研究する勉強会も同月中に発足させる
方針を明らかにした。

 千葉法相は、刑場を公開する理由について「市民が裁判に参加することになった。
市民に判断を求める以上、判断の材料として、できるだけ刑の内容を知ってもらうことが
必要だと考えた」と説明。死刑制度の勉強会も途中経過や成果を原則公表するとした上で、
「みなさんに議論してもらえるようできるだけ伝えていきたい」と述べた。

 同拘置所で28日午前、死刑囚2人の執行に立ち会った際の感想も「必要があれば
(感想を発表することを)考えていきたい」と語った。

 千葉法相は昨年9月の就任直後まで「死刑廃止を推進する議員連盟」に加盟しており、
この日の会見では「私自身、もともと廃止するのも方向性の一つと考えてきた。それは
変わるものではない」と強調。死刑を執行したことは「法務大臣として職責をどう果たして
いくべきかを考え、様々な検討、精査した結果」と語った。

 裁判員裁判で裁判員が死刑か無期懲役かの判断を迫られるようになったことが執行を
決断した要因なのかと問われた時は、「それもまったくないとは申し上げない」と答えた。

(2010年7月30日12時55分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100730-OYT1T00576.htm

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:37:15 ID:Emg87Bm60
加害者の親族又は被害者の遺族に
ボタンを押す権利を

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:37:49 ID:AEVyhTIy0
まずは直接の被害者とその遺族に公開すべきだ
さらに席があまれば抽選で w

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:38:05 ID:/2t8aILo0
wktk

5 :Ψ:2010/07/30(金) 18:39:13 ID:K1tueXKo0
一般市民になってから仕事をする元法相

6 :Ψ:2010/07/30(金) 18:44:16 ID:T9+yUG2l0
民主の束縛が無くなったから
ようやく仕事ができる

7 :Ψ:2010/07/30(金) 18:50:47 ID:sWFdkXBR0
死刑廃止の機運を高めるために死刑執行したとしか思えない

2人は人間の屑のような奴で死刑には全く異論ないが、この場合2人の命は「実験台」にされた
千葉は自らの主張を世論に訴えようと2人の命をもてあそんだ。最悪最低のエゴイスト

世間は千葉を糾弾すべき

8 :Ψ:2010/07/30(金) 18:51:05 ID:Op46PjMH0
一般市民は見れないのか?

法の下の平等は何処へ行った?

とりあえず、現場で首に縄まいて写真撮ってみたいのだが・・・

9 :Ψ:2010/07/30(金) 19:01:36 ID:eify4l0N0
脅えてションベン漏らしながら生きているよりスパッときられたほうがいいってもんだろ


10 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 19:04:08 ID:F0lVZZJw0
千葉のオメコも公開しろ

11 :Ψ:2010/07/30(金) 19:05:48 ID:K1tueXKo0
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl  お客様の中にお医者様は
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。    いらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!



12 :Ψ:2010/07/30(金) 19:07:30 ID:otP8Tz+E0
死刑場だけじゃリアルさがでないから、千葉が吊るされて実演しろよ

13 :Ψ:2010/07/30(金) 19:08:22 ID:ljmYWGBUP
テレビで人形やCGで大げさな再現しそうだな

14 :Ψ:2010/07/30(金) 19:14:15 ID:ntYUBCuO0
大臣の椅子に居座るために必死だなこのババア。
死刑反対の意志はどこいったのかな?w

15 :Ψ:2010/07/30(金) 19:14:30 ID:RFLVQ5GE0
全ての死刑囚、犯罪者を年内に死刑に
すべき。
youtubeで有料配信。
売り上げは、被害者や遺族に支払う。
国は手数料をとる。

16 :Ψ:2010/07/30(金) 19:16:29 ID:ZTndJNES0
千葉が吊るされるなら俺に押させてくれ

俺一人でいい

一つずつ聞こえるように数え上げながらボタンを押して
ロシアンルーレット気分を楽しませてやろう
発狂して死ね!!

17 :Ψ:2010/07/30(金) 19:26:44 ID:zhhRQLo00
死刑を残虐なものとして煽るつもりかい?

そこに吊るされる奴がどんなことをやったのか
その点に触れずに死刑囚を被害者扱いかい?

サヨクってやっぱおかしい

18 :名無し君:2010/07/30(金) 19:46:19 ID:wgwklttC0
公開させたら示しがつかないだろ

19 :Ψ:2010/07/30(金) 19:47:50 ID:CFD9l9nL0
千葉は頭おかしいわ

市民が死刑見てかわいそうって言うと思ってるんだろ

石投げてやりたいって思うほうが多いのに

20 :Ψ:2010/07/30(金) 19:51:12 ID:ljmYWGBUP
       残107人
     幸せな死刑囚達        千葉景子              被害者遺族
<丶`∀´> ( `∀´)( `∀´)( `∀´)    (U^ω^)ノ         (;ω;`)(;ω;`)(;ω;`)(ノω;`)
  /一生ただ飯ありがとう\  /死刑?何それ怖い\    (; ; )               (; ; ) 
  税金で食べるメシは美味い!   夫婦別姓で忙しいの  

21 :Ψ:2010/07/30(金) 20:23:02 ID:28Q0K31i0
んなところ見たくねーってwww

くだらねえパフォーマンスしてどうすんだよ

22 :Ψ:2010/07/30(金) 21:47:09 ID:qyvsnZT10
ホント頭おかしいは
刑務官がボタンを押すのだって、時間で自動的に電気が入れば刑務官の負担はないし
法相が死刑に対してのみ責任を感じるのはおかしい、刑務所に入れた人間全員に責任を感じるならともかく。

23 :Ψ:2010/07/30(金) 22:03:56 ID:sWFdkXBR0
死刑を公開するなら、人権とは程遠い殺され方をした被害者の惨殺状況を全て公開したうえでないとバランス取れないだろうがクソババアが
死刑そのものにスポットを当てれば、なし崩し的に残虐だとの批判が出るに決まっているだろうが

千葉ってこいつ本当に司法試験受かってんのか。相当頭弱い人間だと思うが。まあ、もっともあの時代の試験問題は大学の学内試験と同等レベルの問題だったけどな

24 :Ψ:2010/07/30(金) 22:07:38 ID:x21hIK6E0
何で今頃になって仕事しだしたんだ?

25 :Ψ:2010/07/30(金) 22:17:09 ID:vl6xRzN20
死刑の刑場だけ見せて、何がしたいんだ?
それを一般公開して「死刑は残酷です、止めましょう」と訴えるなら、殺人現場の写真も公開するのが筋じゃね?
一方を吊るし上げて、事実の中の都合の悪い部分は隠蔽して叩くやり口は、何処かの馬鹿映画と同じやり口じゃん。
馬鹿な連中はそれで洗脳されるだろうけどさ。
仮にも法務大臣のやる事じゃねーだろ。
所詮、元テロリストか。


26 :Ψ:2010/07/30(金) 22:17:14 ID:sWFdkXBR0
>>死刑囚2人の執行に立ち会った際の感想も「必要があれば
(感想を発表することを)考えていきたい」と語った。

もうオマエさんは事実上、法務大臣として引導を渡されたんだから出すぎたことするな
もし感想を発表するなら、今回の執行された2名の死刑因の犯罪を詳細に述べてからにしろ

27 :Ψ:2010/07/30(金) 22:33:19 ID:sWFdkXBR0
人生を奪われ、人権とは程遠い状況で悶絶し、生命まで絶たれた被害者の苦痛、遺族や関係者の
言葉に表せないような無念さを考えれば、死刑なんて当然の仕打ちだろうが。

死刑制度に犯罪の一般的な予防効果など全くない。なぜなら死刑相当の犯罪を犯す人間は、重大な人格障害があって
どうしようもな人間だから。

死刑の目的は、通常では考えられないような人間が犯した罪に対する応報的刑罰と割り切るべき




28 :ソンプルソンプル:2010/07/30(金) 23:57:18 ID:MjbGH2o70
一緒に犯行現場も是非

29 :Ψ:2010/07/31(土) 00:31:49 ID:U84m96eY0
死刑相当の犯行は通常、常軌を逸する惨殺な方法であり見るに耐えない行為
死刑反対論者はそこに目をそらすな

30 :Ψ:2010/08/01(日) 15:20:06 ID:M6rSgzIy0
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tmnie99UQUI&feature=related

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)