2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢検元理事長父子、親族企業など4億円所得隠し 大阪国税指摘 [07/30]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/30(金) 18:31:44 ID:???0
親族企業など4億円所得隠し=漢検元理事長父子、大阪国税指摘

 「日本漢字能力検定協会」(京都市)の元理事長大久保昇(74)、長男の元副理事長浩(46)
両被告=背任罪で公判中=と2人が代表を務める企業4社が大阪国税局の税務調査を受け、
2009年までの7年間で約6億円の申告漏れを指摘されたことが30日、分かった。うち約4億円は
所得隠しと認定され、国税局は重加算税を含め約3億円を追徴した。いずれも修正申告したとみら
れる。

 関係者によると、4社は協会から業務委託を受けていた情報処理会社「日本統計事務センター」
など。国税局は、人件費などの名目で支出した約3億円を実体のない架空経費だとして悪質な
所得隠しと認定した。浩被告は個人投資で得た利益約1億円を意図的に申告しなかったとされた。

 国税局はこのほか、4社が経費として計上したクルーザーや高級車のリース代など約2億円は
父子が私的に使っていたとして役員報酬に当たると判断。漢検が経費計上した視察名目の海外
旅行代金なども昇被告への賞与と認定し、源泉所得税の課税対象にしたという。
(2010/07/30-11:35)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010073000358

2 :Ψ:2010/07/30(金) 18:32:21 ID:7QKVC4li0
全財産没収の上死刑で

3 :Ψ:2010/07/30(金) 18:40:33 ID:+cOglyLK0
儲かったら隠したくなるのが人情でござる

4 :Ψ:2010/07/30(金) 18:51:05 ID:tqcXfIFX0
日本漢字能力検定は国営化して
利益を借金返済に使ったら良いのにな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)