2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

1 :Ψ:2010/07/30(金) 17:00:38 ID:2dpt2MQ+0
日本という国家の運営がままならなくなる。
地方自治もままならなくなる。
公務員の個人消費が減り景気も悪くなる。

困るのは国民

2 :Ψ:2010/07/30(金) 17:01:13 ID:5ysOWBY/0
>>1
今、失業者が溢れているので
給料を下げても集まるぞ

3 :Ψ:2010/07/30(金) 17:02:59 ID:5s1cis0k0
>>1
だから何?

4 :Ψ:2010/07/30(金) 17:03:26 ID:VIMX3P/H0
近所の区役所の職員
ものすごいマッシュルームカットとかプチモヒカンとかの髪型だった。

5 :Ψ:2010/07/30(金) 17:03:27 ID:8m6OhvDz0
公務員が優秀wwwwwwww
俺の親父と姉ちゃんはカスだぞw

俺もカスだけどなw

6 :Ψ:2010/07/30(金) 17:03:36 ID:s8jjp62m0
もともといないし

学歴だけの金の亡者が去ってやる気のある低学歴が来るほうがまだいい

7 :Ψ:2010/07/30(金) 17:04:02 ID:KWB5PMlM0
とか100回1000回スレ立てれば妄言が通用するようになると
思ってる時点で>>1はチョンと同類

8 :Ψ:2010/07/30(金) 17:06:07 ID:fom0P2pdP


業者から金銭を享受してクビになった元公務員が逆ギレで大阪市に対して提訴をしました。
大阪市はどうすべきだと思いますか?
クビを取り消すべき?収賄罪として対応すべき?

レス数16
大阪市はクビを取り消すべき:0
収賄罪として対応すべき:16

http://vriend.jp/t/1280462051/l



9 :Ψ:2010/07/30(金) 17:07:14 ID:HjngRZv+0
本当は教師とか公務員は優遇して優秀な人間を集めないといけないのに

10 : :2010/07/30(金) 17:11:43 ID:ELnjltyh0
バーカ
皆、役人は入省後
バーカ になるのにw

11 :Ψ:2010/07/30(金) 17:13:34 ID:+SDkRwvxP
定期ネバダスレ縦乙。

12 :Ψ:2010/07/30(金) 17:15:59 ID:GMotY0Vv0
じゃあ地方公務員の給料を下げてみろよ。
誰もやめないから。他に働くと所ないし。

13 :Ψ:2010/07/30(金) 17:16:18 ID:w4PiPQ6i0
NHKでアホがしゃべってるぞ

14 :Ψ:2010/07/30(金) 17:19:58 ID:4o7Odf020
ところで突然ですが、僕は今ブラインドタッチの練習をしています
この文を打つのにもいつもの何倍も時間がかかっています。
でもがんばりたいと思いました!

15 :Ψ:2010/07/30(金) 17:26:45 ID:Zb6RTx2a0
優秀な人材が集まってるんなら、こんな財政状況にならんだろう。

16 :Ψ:2010/07/30(金) 17:29:39 ID:sHRDiLaCP
給料が高いから「公務員になりゃ楽できる」みたいな感覚で公務員目指す奴多すぎ
血税吸い取って楽するために勉強する、みたいな
まあ実情が示してるわな
安月給でも国家のために汗して働ける人材が必要なんだよ

17 :Ψ:2010/07/30(金) 17:31:21 ID:7KnKmGYa0
優秀な公務員のお仕事

★壊れ行く日の丸。三月十四日現在↓
http://2ch-dc.mine.nu/src/1268613563469.jpg
新品に交換して五ヶ月で破壊が目立ち始める。
http://2ch-dc.mine.nu/src/1264089743246.jpg
更に一月で一挙に破壊が進行した。
最終的には日の丸の三分の一まで擦り切れてゆく。
↓このようにね。
http://2ch-dc.mine.nu/src/1251190433808.jpg
原因は狭すぎる旗竿の間隔。一度目は間抜けですまそう。しかし今回は故意である。
場所は盛岡市上田NHKとなり、国土交通省東北地方整備局
岩手河川国道事務所。


18 :Ψ:2010/07/30(金) 17:41:32 ID:QGJJ+t7Z0
公務員がいるから、日本がおかしくなった
公務員は一匹残らず死刑にして、
公務員がやってた仕事はサルにでもやらせればいい


19 :        .:2010/07/30(金) 17:42:31 ID:uwaEGNrO0
>>1
高卒で優秀な人材とかワロスw

公務員には、優秀な人材しかいないんじゃなかったっけ?

20 :Ψ:2010/07/30(金) 17:46:06 ID:DEGyUKWn0
新卒の公務員なんか採用するなよ!
公務員の採用は原則転職者か、民間からの出向に限る様に改めろ!
働く気がない怠け者ばかりを、税金で養ってどうする?
公務員に食い物にされる日本、役人栄えて国滅ぶ!!

21 :Ψ:2010/07/30(金) 17:57:40 ID:Emg87Bm60
>>1
使えない公務員はクビでいいだろ
遊んでた分は退職金で補填してね

22 :Ψ:2010/07/30(金) 18:01:45 ID:zenAqwth0
そんなんボランティアでいい。ボランティアで。
まあ、ちょっと毛が生えたというか
実費+寸志
寸志というのは頑張り度というものか。
それでもうまく日本はやってゆける。
断言できる!

23 :Ψ:2010/07/30(金) 18:03:54 ID:OjCbwVmx0
そんなに優秀なら民間で働けばいいんだよ。
もっと給料貰えるだろ?

24 :Ψ:2010/07/30(金) 18:09:49 ID:bR+U6ALw0
公務員は別に優秀じゃなくてもいいんだよ
今は職が安定してて(首にならない)
給料もいいから(大企業までとはいかないが仕事適当にやっててもOK)
高学歴の連中が行ってるだけ



25 :Ψ:2010/07/30(金) 18:25:20 ID:eQhlv7Ip0
地方公務員の簡単な職は介護職並みに給料下げたらどうだろう
ボランティア精神のある人材が集まると思うが

26 :Ψ:2010/07/30(金) 18:26:22 ID:mN1yRgP00
で、民間に優秀な人材が集まるから無問題w

27 :Ψ:2010/07/30(金) 18:26:57 ID:rlloPCla0
何が優秀だよ?仕事なんか無い奴らが大半。
朝から帰宅時間が待ち遠しくて貧乏ゆすりしてやがる。
危険な仕事の役人は例外だけれども。

28 :Ψ:2010/07/30(金) 18:30:14 ID:tqcXfIFX0
公務員は、日本が借金していることを知らないだろ。

29 :Ψ:2010/07/30(金) 18:30:14 ID:zenAqwth0
介護職はこれからの社会。
しかもキツイ、ときている。

給料は上げないと、彼らも大変だろう。

30 :Ψ:2010/07/30(金) 18:35:32 ID:ilmcSf4b0
今まで優秀な公務員見たことが無い

31 :Ψ:2010/07/30(金) 18:48:38 ID:kVIb0KF50
優秀なんだから社会に放り出しちゃおうぜ



まともに社会人やれる奴は2割ぐらいだと思う

32 :Ψ:2010/07/30(金) 18:51:05 ID:stazu1Ax0
>>1
おまえが言ってる優秀な人材は
外郭団体を転々と天下りできる身分を目指して公務員になるわけかw
そんな奴、いくら優秀でも行政に携わってほしくねえな

33 :Ψ:2010/07/30(金) 18:54:18 ID:X83GswjN0
「給料下がっても公務に仕えたい」という優秀な人材だけが残るな

34 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/30(金) 18:58:46 ID:F0lVZZJw0
民営化したらいいんじゃないの

35 :Ψ:2010/07/30(金) 19:00:39 ID:GOX+tZ3W0
何が優秀な人材だよ、在日の生活保護はバカバカ出すくせに。
優秀だったら止められるだろ〜が。

36 :Ψ:2010/07/30(金) 19:05:17 ID:AhyFts6w0
なんかの呪文か?このスレタイ

37 :Ψ:2010/07/30(金) 19:16:32 ID:2LlpV64h0
法律のとおりに動くだけの小間使いに過ぎない公務員に
優秀なのなんていらん。むしろ徴兵制のかわりに国民に
2年間の公務員奉仕を義務付けてゼロにしてもいいぐらい。

38 :Ψ:2010/07/30(金) 19:42:05 ID:YwzlDdqN0
バカ言うなよ。現状も全く優秀じゃない
正直言ってヤクザと変わらん。学力以前の非常識の集団

39 :Ψ:2010/07/30(金) 19:49:40 ID:St/ac3Mt0
■ 日本人しかなれない『国家』公務員叩きは危険 ■

現代の日本は『国家』公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。

在日外国人でもなりうる『地方』公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。


○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり

○国家公務員→全国に約80万人(自衛官を除くと約55万人)
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・裁判所・外交官など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html

40 :Ψ:2010/07/30(金) 20:04:37 ID:rlloPCla0
公務員志望が多いのはギリシャだってね?働いてる奴の3割が公務員。
試験さえ通れば一生暮らせるという安易な公務員制度を改革しないと。

41 :Ψ:2010/07/30(金) 20:16:15 ID:Ktg7wUWC0
条約締結の点でいえば、あやしい意味、どうとでも解釈できる
そんなトラップを見抜ける語学力がなければならない。

そういう人材が悪待遇、公務員バッシングで集まるとは思えない。

42 :Ψ:2010/07/30(金) 20:20:26 ID:Ktg7wUWC0
給料下げても今の不況下では公務員志願する者は
たくさんいると思う。
しかし、望まれるような人材が応募してくるとは思わない。

43 :Ψ:2010/07/30(金) 20:28:16 ID:xNHGfjke0
地方公務員に優秀な人材は要らない
そして見たことが無い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)