2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やぎ】逃亡ヤギ5匹VS警察官 無事身柄確保 岐阜

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2010/07/30(金) 05:31:34 ID:???0
早朝の住宅街で「メェー」、迷いヤギ5匹保護 岐阜
2010年7月30日1時9分

岐阜市郊外の閑静な住宅街で29日早朝、5匹の迷いヤギが現れた。
いったんは住宅の車庫内に「確保」したが、いつの間にか脱走。警察官
ら約15人が1時間かかって、やっと捕まえた。

岐阜市芥見7丁目に住む荻野十三子さん(36)が「メェ、メェ。メェー」
という鳴き声に気づいたのは、午前4時半ごろ。最初は気のせいかと
思ったが、外を見ると、屋根付きの車庫内に5匹のヤギがいた。

110番で駆けつけた岐阜中署員が、いったんは車庫内に閉じ込めたが、
5匹はアルミ製のフェンスを押して突破。近くの空き地で草を食べ始めた。
正午ごろ、署員らが5匹を取り囲み一斉に捕まえようとしたが、2匹が逃走。
1匹はすぐに捕まったが、もう1匹は、1メートルほどの大ジャンプで署員
を振り切るなど約1時間逃げ続けた。

大捕物から約8時間後に飼い主が判明し、ヤギたちは無事に帰宅した。
隣接する同県各務原市の土建業の男性(60)がペットとして飼っていた
が、フェンスを壊して逃げたと話しているという。(贄川俊)

http://www.asahi.com/national/update/0729/NGY201007290037.html
http://www.asahicom.jp/national/update/0730/images/NGY201007290039.jpg

2 :Ψ:2010/07/30(金) 05:32:55 ID:Hp4ukOo1P

「家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています」がまさかの初音ミクオリジナルソングになった!

『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています』
こちらは『Yahoo!知恵袋』に投稿されたお悩みによるもの。
毎回口から血糊(ちのり)が出ていたり頭に矢が刺さっていたり、
挙げ句の果てには軍服を着て戦死した演出などエスカレートして行く妻。

この『家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています』の
投稿に関するネットでの反応は以下のようなもの。

・最高の嫁だ
・俺もガキのころ何回もやった
・のろけやがって死ね。
・毎回相手するのは疲れそうだが、こういう嫁は大好き
・セクスしようとすると寝た振りする俺の嫁と替わってほしい
と、ネット上でも投稿者の悩みに対して羨ましいという感想が大多数だったようだ。

なんとその投稿がまさかの初音ミクオリジナルソングになった
既に「歌ってみた」と動画がいくつか公開されており、そちらも人気を博しているようだ。
曲に会わせてイラストも面白いので是非ご覧頂きたい。
今後この曲の歌ってみた動画が急激に増加しそうな予感。

動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11480547


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)