2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急事態】昼寝してたら電話が鳴って起こされた。受話器を取ると下らない営業電話…

1 :Ψ:2010/07/29(木) 14:52:52 ID:msWOq0AXO
二度とかけて来れないほど相手にダメージを与える一言を考えてくれ



2 :Ψ:2010/07/29(木) 14:53:35 ID:CqolNQYK0
電話とるな

3 :Ψ:2010/07/29(木) 14:54:23 ID:Wg6vKuUT0
営業は並の神経じゃねえ

4 :Ψ:2010/07/29(木) 14:54:30 ID:EbPB9U/X0
いま天ぷら揚げてるから切るよ!

5 :Ψ:2010/07/29(木) 14:55:03 ID:LpMa90us0
二度と糞スレ立てられないほど>>1にダメージを与える一言を考えてくれ



6 :Ψ:2010/07/29(木) 14:55:21 ID:spkPDH2V0
今日は家主が居ません、明日同じ時間に掛けて来てください、きっと契約すると思いますよ・・・
と言いつつ、次の日電話が鳴っても出ない

7 :Ψ:2010/07/29(木) 14:57:20 ID:rnRiLXGt0
ハァハァ、どんなパンツはいてるの?

8 :Ψ:2010/07/29(木) 14:58:15 ID:Hm0o5wID0
>>6

5点。やりなおし。

9 :Ψ:2010/07/29(木) 14:58:16 ID:JULjex1y0
語尾に「にゃ」で話せ

10 :バブルス:2010/07/29(木) 14:58:40 ID:Jeyft7CP0
はい。こちら七曲署!

11 :Ψ:2010/07/29(木) 14:59:42 ID:jzo4esJv0
おっさんの家燃えてるよ

12 :Ψ:2010/07/29(木) 14:59:44 ID:Qhtxz2t/0
相手の話を30分くらい聞いてから、全く興味無いですっ^^;て言って切ればいい。

13 :ななし:2010/07/29(木) 15:00:04 ID:p61BP8GV0
「この電話番号,なんでお知りになりましたか?」
「○△□.......×。」
「個人情報の不正取得ですね。そちらの電話番号とお名前を教えてください。」
「ガチャン!!」


14 :Ψ:2010/07/29(木) 15:00:29 ID:qSuxkxko0
この電話、携帯に転送されてるんだけど、わかってる?
通話料払ってくれるの?

15 :Ψ:2010/07/29(木) 15:02:36 ID:JpYotLfa0
韓国語で話しかければOK

16 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 15:03:28 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
(#゚Д゚)ノ<小生今お昼寝してたんですけどッ!!お昼寝をッ!!!!

17 :Ψ:2010/07/29(木) 15:05:20 ID:A+EZNiNQ0
「人様に迷惑かけて飯食ってんじゃねえ。そうでもしなきゃ生きられないなら首括って死ね、卑しい仕事しやがって乞食が」

長すぎですかお?(^ω^∪)

18 :Ψ:2010/07/29(木) 15:06:29 ID:AoqlNRmf0
>>13
つ電話帳

19 :Ψ:2010/07/29(木) 15:06:28 ID:SXgKrOnG0
カウンターで年収3000万の簡単なお仕事があるんですけど
資料が10万円なので振り込んでもらえますか
絶対儲かりますよ。と言う

20 :Ψ:2010/07/29(木) 15:07:02 ID:u00/XNxM0
今天ぷら食ってるから切るよ

21 :Ψ:2010/07/29(木) 15:07:44 ID:9ZMB8imR0
いまやってんだよ

22 :Ψ:2010/07/29(木) 15:10:22 ID:qSuxkxko0
「はい ○○学会コールセンターです 入信希望の方ですか?」

23 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 15:10:45 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
>>21
小生が営業だったら絶対に電話切りません( ゚∀゚)

24 :Ψ:2010/07/29(木) 15:11:45 ID:17vTl3H50
>>15
いがいとペラペラと応じてきたりして今時

おれは、立て続けに
どちら様です。
ご用件は
いりません。
ブチィ



25 :Ψ:2010/07/29(木) 15:17:14 ID:zHtMTmho0
はい、朝鮮民主主義大使館ニダ

26 :Ψ:2010/07/29(木) 15:24:40 ID:2UukhycS0
昨日の早朝に家の近くで誰かが操作する草刈り機の音でおこされた。
普通にエンジンを全開にして回してくれてたら気にならないんだけど
リズミカルにエンジンの回転数変えてやられたおかげで
(普通 ブィイイイイイイン 昨日ブィンブィンブィンブィンブィン)
糞うざくて二度寝できなくてぶちきれそうになった

27 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/07/29(木) 15:28:57 ID:To9a5kj6O
うちの宅電は電話帳に載せてないんで、どこから番号を仕入れたか追求する。

28 :Ψ:2010/07/29(木) 15:29:47 ID:0m5wr6Tx0
ずっとヘラヘラクスクス笑ってりゃ気持ち悪がって
向こうから切るよ
たまーに「おごごごー」とか気持ち悪いセリフを挟めば完璧

29 :Ψ:2010/07/29(木) 15:31:49 ID:qH/5nyEc0
家電はもういらないよな

30 :Ψ:2010/07/29(木) 15:32:45 ID:d8eYKyYy0
住所がバレてたら、あんまりひどいこと言うと
DQNに悪さされても困るので、>>13あたりが妥当。

「この番号どこで?」は、相手も適当に答えるから
相手方の電話番号と名前を控えさせろと言う。くらいじゃない?

31 :Ψ:2010/07/29(木) 15:35:50 ID:b3vF9lps0
無言で切るか、向こうが切るまで無言で放置

32 :Ψ:2010/07/29(木) 15:44:26 ID:SprYxXQl0
皆仕事なんだから、丁寧に断固として断れ

33 :Ψ:2010/07/29(木) 15:46:31 ID:B9C+1jpu0
「勧誘の電話にはのらないと心に決めてます」
こういうと案外、これ以上返す言葉がないみたい。

34 :Ψ:2010/07/29(木) 15:47:35 ID:MOf0fHRN0
「少々お待ち下さい」の後は切れるまで放置してる

35 :Ψ:2010/07/29(木) 15:56:42 ID:dL1lo60A0
たしか144-1かなんかで、迷惑電話防止ができると聞いた
相手は同じ番号から二度と電話できないってね
でも、有料なのかな?

36 :Ψ:2010/07/29(木) 15:57:48 ID:ZyelbaPg0
「コ○モ証券です!
 ただ今オリックスの社債が...
 3年で利率1%...」
オマエが買え!

37 :Ψ:2010/07/29(木) 16:00:04 ID:wQDYC6zv0
前職にテレフォンオペレータって書いてる風俗嬢たまにいるよね…


38 :Ψ:2010/07/29(木) 16:30:33 ID:3X64M9300
単二電池が無いから売ってください

39 :Ψ:2010/07/29(木) 16:41:43 ID:bzb6wq1Z0
「あんた!人に商品を買って下さいってお願いしてるのに、
電話で済まそうなんて失礼じゃないか!
買ってほしいんなら、どうして家まで来ない?!
本当に失礼だ!!」
って怒鳴りつければおk。


40 :Ψ:2010/07/29(木) 16:43:20 ID:ZrkKyVFO0
おれは普通に「留守番のものなのでよく分かりません」と言ってるよ

41 :Ψ:2010/07/29(木) 16:44:50 ID:1Gv88ggk0
グダグダ愚痴ってたら逆ギレされて切られたことあるw

42 :Ψ:2010/07/29(木) 16:49:43 ID:bzb6wq1Z0
「どこでウチの電話番号知ったの?」って
しつこく問い詰めろ。
>>41
高圧的な態度で応対しろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)