2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOAAも認定、地球温暖化疑い無し

1 :マンニィφ ★:2010/07/29(木) 10:57:00 ID:???0
地球温暖化、科学的証拠により「疑いなし」−米海洋大気局が発表
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920011&sid=a_5za.REbwPI
  7月28日(ブルームバーグ):米海洋大気局(NOAA)はロシア、中国などを含む48カ国の調査を基に
科学的証拠により地球温暖化は「疑いない」との見方を示した。

  NOAAは地表と海洋の気温、海氷や氷河の量、湿度など10の主要な指標を挙げ、過去10年間が
史上最も温暖で、過去50年間で温暖化が進んでいると判断した。

  NOAAのルブチェンコ長官は文書で、「記録を世界中の多くの機関から収集した。これらの独立した証拠は
すべて同じ結論を示している。地球は温暖化しているということだ」と述べた。

  NOAAのリポートによると、地表近くの気温は過去10年間で1960年代と比べカ氏1度(セ氏0.6度)、
90年代に比べ約0.4度上昇した。

  温暖化によって氷河が縮小し、大気圏の湿度が上昇したことで熱波や豪雨の頻度が増している。

  「2009年の気候状況」と題されたリポートの共同編集者、デケ・アーント氏は「50年間でカ氏1度上昇は
小さく見えるかもしれないが、すでに地球は変化している。過去50年間で起きた温暖化の90%以上は海洋に
影響している」と指摘した。

2 :Ψ:2010/07/29(木) 11:00:13 ID:NwQ1MqPM0

          γ⌒)
           |.|"´    千年後はどうなってるかな?
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'A`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/



        ( 'A`) 巨大昆虫しかいなかった
     ≡  ( っ∩っ∩
   ≡  (ニ二二二ニ)

3 :Ψ:2010/07/29(木) 11:01:25 ID:agj1AzRr0
でもそれが人間が悪いだなんだとか、言い出さないだけいいや。

4 :Ψ:2010/07/29(木) 11:08:42 ID:LDsfUP+q0
だからといって何もできんだろ
何かやるというなら中国と米国が先に立ってやればいい
うまく立ち回って儲けられるならいいけど、
世界中に金ばら撒くしか能力がない政府なんだから何もするな

5 :Ψ:2010/07/29(木) 11:08:53 ID:8g4jxcX40
排出権で支払った金返せ!

6 :Ψ:2010/07/29(木) 11:13:04 ID:5MZg84Ia0
過去50年の記録では何も語れないだろ

7 :Ψ:2010/07/29(木) 11:14:53 ID:k1VCv9nM0
それよりも全角アルファベットが腹立つ

8 :Ψ:2010/07/29(木) 11:16:06 ID:mMjW5Gj80
だとしても、二酸化炭素が原因なのか?

9 :Ψ:2010/07/29(木) 11:17:18 ID:WmMzhY8/O
温暖化対策にかける手間と金ほどムダなものはないな

10 :Ψ:2010/07/29(木) 11:19:26 ID:+LjAPrfO0
>>2
裏山見て来い
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bb/1ba6e9bb6292ef01cae254ee316f9acb.jpg

11 :Ψ:2010/07/29(木) 11:21:36 ID:1npWt5va0
排出権取引
まったく無意味無駄な制度

12 :Ψ:2010/07/29(木) 11:30:01 ID:Q9Bp3iua0
アメリカと中国が儲け抜きで温暖化対策に本気になったら地球が終わる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)