2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルサンって

1 :Ψ:2010/07/29(木) 09:17:32 ID:dwzwpnwG0
煙のは後が大変そう
霧のやつなら楽そうだからそっちにしようか悩んでるんだけど
効果あるかな?

2 :Ψ:2010/07/29(木) 09:20:34 ID:B9C+1jpu0
シューってなるから煙のが効果あるみたいに感じるけど、
どっちでも効果は同じなんじゃね

3 :Ψ:2010/07/29(木) 09:21:53 ID:jxHPqNEv0
家電の中とかに逃げ込まれるから結局あんまり意味がない
それだったら部屋の隅とかシンクの下とかの隙間を
バスコークとかで塞いだ方がいい

4 :Ψ:2010/07/29(木) 09:24:35 ID:YaGNoySQ0
部屋中にドライアイスを置くってのはどうだろう

5 :Ψ:2010/07/29(木) 09:25:10 ID:dwzwpnwG0
効果は同じなら霧のでいいよね
でもこれも結局吹き掃除必須なのかなぁ?
それがめんどくさい
服やパソコンにはシーとかぶせないといけないらしい?
めんどいめんどいめんどい・・・・
多少は逃げられるのかもしれないけど、
大方きえればまぁよしとするよ

6 :Ψ:2010/07/29(木) 09:25:48 ID:u94Oiwhd0
アースレッドなら火を使わないから安心

7 :Ψ:2010/07/29(木) 09:26:10 ID:dwzwpnwG0
併用してってこと?
ドライアイスはないけど蚊取り線香ならどうかな?
でも、火気類は一緒に使ったりすると危ないかもしれないな

8 :Ψ:2010/07/29(木) 09:27:40 ID:dwzwpnwG0
日はまぁ他の部屋に行ってるだけだからいいんだけど
時間が長いのと、においの染み付きやふき取りの手間が
霧よりも大変そうでなぁ

9 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 09:29:26 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
バルサン焚いた後の事考えると('A`)
死骸の処理大変そうですよね・・・
小生は虫が怖いので(´・ω・)

10 :Ψ:2010/07/29(木) 09:30:07 ID:AoqlNRmf0
ネコのノミが湧いた時は助かったな1週間おきに4回やったら
ゴキブリも出なくなったな。

11 :Ψ:2010/07/29(木) 09:31:39 ID:dwzwpnwG0
掃除機もかけないといけないんだよね
まぁ悩んでるよりやっちゃったほうが早いかな?
掃除機とふき取りだけなら

12 :Ψ:2010/07/29(木) 09:32:48 ID:ytEd5Et80
バルサンは結界みたいなもんだから
こまめにやるといいぜ
うちも家が古いんで春から秋にかけては3週おきくらいはやる
手間よりも虫の方が嫌だ

13 :Ψ:2010/07/29(木) 10:19:28 ID:bubmuiT40
つかね、2階建てとかの一軒家やアパートでやる場合
必ず周囲と二階棟の住人に知らせてから焚いてくれ

一階の大家の婆ぁが知らない間に焚いていて、
二階の俺の部屋に虫が逃げて来たからな。

最初何故にいきなり小さい虫が湧き出したのか不思議だったわ…

14 :Ψ:2010/07/29(木) 11:46:43 ID:r98WhoS40
ドラッグストアでバルサンきりを買ってきた
600円くらいした
後で試す
家は一戸建て

15 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 14:16:47 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
>>14
スレ立てて実況をお願いしますッ(`・ω・)ゝ

16 :Ψ:2010/07/29(木) 16:35:41 ID:RM6g0vi60

      (⌒-―⌒)    実況って バルサン中に家で実況するん?
      ( ・(,,ェ)・) 
      ( つ珈琲O
   ≡ ∩と_)_)∩  ガー
  ≡  | ノ      ヽ
  ≡ /  ●   ●|
  ≡ └◎―――◎┘

17 :Ψ:2010/07/29(木) 16:36:48 ID:3X64M9300
今まさにバルサン焚こうとしてたがやめた
霧も使ったことあるけど同じかと
においは直後はあるけど、翌日には気にならんだろう

注意書きをアレコレ書いてるが、あれは性質の悪いくれーまー用
実際はそんなにひどいことにはならんよ

18 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 17:48:44 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
>>16
よく考えたら実況は無理ですね( ヽ´ω`)
>>14さんが霧の中パソコンに向かっている映像が浮かびました・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)