2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい人】アブドーラ・ザ・ブッチャー 現役プロレスラー

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2010/07/29(木) 06:44:36 ID:???0
“悪役”ブッチャー健在、NYタイムズが近況伝える

「ブッチャーは健在」―。26日付の米紙ニューヨーク・タイムズは
スポーツ面の1面で、今でも現役を続けるプロレスラー、アブドーラ
・ザ・ブッチャーの近況を、こんな見出しで取り上げた。

「地獄突き」やフォークなどの凶器を使った流血の場外乱闘で、
1970〜80年代に日本のプロレス界でも悪役レスラーとして
人気を集めた。ブッチャーの年齢を73歳か69歳とする同紙は、
ジョージア州を中心に地方の興行に出続けている姿を紹介した。

観客数百人のアトランタ郊外の中学校の体育館。太い体にだぶだぶ
のズボン姿。相変わらず悪役ぶりに徹して、試合後はサインなどと
ともに、リング外の流血乱闘で使用したフォークに10ドル(約870円)
の値を付けて売っているという。

ブッチャーは「すべてはカネ。ものには何でも値段がある」とうそぶくが、
同紙は地元の公共施設への寄付など、悪役の裏に隠された「触れては
いけない部分」も取りあげた。ラリー・シュリーブという本名の老レスラー
が、作られた「ブッチャー」というキャラクターを懸命に演じ続けている
と伝えた。(共同)

http://hochi.yomiuri.co.jp/battle/news/20100728-OHT1T00064.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp//photo/20100728-674129-1-L.jpg


2 :Ψ:2010/07/29(木) 07:11:25 ID:WF3DGyMT0
2

3 :Ψ:2010/07/29(木) 07:13:55 ID:UgJFreIR0
地獄突き

4 :Ψ:2010/07/29(木) 07:23:35 ID:H9BaprlPP
ピンクフロイドの曲を思い出す。

5 :Ψ:2010/07/29(木) 08:20:02 ID:iNXksCmd0
>地元の公共施設への寄付など、悪役の裏に隠された「触れてはいけない部分」も取りあげた

リアルタイガーマスクか

6 :Ψ:2010/07/29(木) 08:24:23 ID:mYlHmWpS0
プロレスやってると凶暴になるから止めろとママが言うんだ


7 :Ψ:2010/07/29(木) 08:57:36 ID:w2zwTYlA0
小学生の頃、新幹線のホームで“ジャイアント馬場”さんと一緒に“ブッチャー”を見た。

巨漢で驚いた。なにより驚いたのは
【おでこにフォークで削ったような縦の傷があり漢字の川みたいな模様になっていた】

そんなオレは今50歳だよ。

8 :Ψ:2010/07/29(木) 09:32:34 ID:B5jlDv840
「ブッチャー」というのは肉屋、精肉業者のこと。

水滸伝や中国の武侠ものでは、悪役としてよく肉屋が出てくる。
なぜ肉屋が悪役の代名詞なのかはわかっていない。

9 :Ψ:2010/07/29(木) 10:01:56 ID:y+xe7EcP0
ブッチャーは ドラゲー参戦してますけど


10 :Ψ:2010/07/29(木) 10:04:12 ID:C51653iO0
いま日テレでやってるぞ

11 :Ψ:2010/07/29(木) 10:08:32 ID:y+xe7EcP0
知るか!!!!!!


12 :Ψ:2010/07/29(木) 10:20:57 ID:b3vF9lps0
本当の悪人だと思ってる奴のほうが少ないだろw

13 :Ψ:2010/07/29(木) 10:54:58 ID:O5qKDWaa0
>>12
ラッシャー木村の功績は大きかったなw

14 :Ψ:2010/07/29(木) 10:59:29 ID:zHtMTmho0
ブッチャーは生活のためにプロレスをやっているだけだよ
職業に貴賎なし

15 :Ψ:2010/07/29(木) 11:20:10 ID:WmMzhY8/O
プロレスショー好きな人多かったな

16 :Ψ:2010/07/29(木) 15:25:33 ID:/qT5Kydg0
ブッチャー懐かしいっす

17 :Ψ:2010/07/29(木) 22:32:00 ID:QEQsKo4F0
なんとかベイダーとかいうヤツもいたな。
消防の頃オヤジと観てた。

18 :Ψ:2010/07/29(木) 22:56:44 ID:ymUH/MqY0

タイガージェットシンっていうレスラーはゲイ?だった。

唯一、観戦に行った試合で、コーナーポストに味方のレスラーが来たら、背後から寄って背中からパンツの中に
手の平を滑り下ろしてペタリとくっついていた。??

試合中なのに‥

まあ、楽しく興業をしてたんだな‥

19 :Ψ:2010/07/31(土) 22:56:16 ID:fpHBGK/E0
東邦出版株式会社
アブドーラ・ザ・ブッチャ−自伝
BUTCHER幸福な流血
2003年版

をブックオフで購入。半値。読んだ。
なかなか面白かった。

20 :Ψ:2010/07/31(土) 23:06:47 ID:id5P6CwU0
>>17
ビッグバンベイダーだったような
なぜかジャイアントキマラ1号2号という名前が印象にのこっている

21 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/08/01(日) 00:17:13 ID:ieXDVChv0
>>1 ・・・ええ話や。

ブッチャーは悪役だったけどなんとなく人気あった。
ブッチャーを模した「愛しのボッチャー」だなんて漫画がマガジンに載ってたくらいだ。

22 :Ψ:2010/08/01(日) 20:02:19 ID:uCR/kdJX0
未だ、洋菓子マロングラッセを見るたびに、
ブチャーを思い出す、、。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)