2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差社会いいじゃん。何が悪いの?

1 :まさひろ 12歳:2010/07/29(木) 06:13:17 ID:ESbkl8CR0
親が金持ちとか、仕方ないだろ。それを是正しろとか共産主義者かね。
逆にそれがない世の中なんてあるのかな?

2 :Ψ:2010/07/29(木) 06:16:29 ID:DosbNHA20
そのとおりでございます

3 :Ψ:2010/07/29(木) 06:18:16 ID:4+RvLGQC0
ぐうの音も出ない正論

4 :Ψ:2010/07/29(木) 06:22:52 ID:CVOIA3/D0
もりあがんねーな

5 :Ψ:2010/07/29(木) 06:25:34 ID:JpYotLfa0
中間層が不幸な社会

6 :Ψ:2010/07/29(木) 06:27:44 ID:fU1UjpLY0
4人に1人が年収200万以下

7 :Ψ:2010/07/29(木) 06:28:47 ID:as3jWOzi0
そら構わんよ。しかし格差社会にスムーズに移行できてないから
様々なところで混乱が生じてる。
結局巻き込まれるのは過渡期の俺達というのは不幸だな。

8 :Ψ:2010/07/29(木) 06:34:35 ID:98rdDt+i0
受精した瞬間から人生クリアとかチート過ぎて
嫉妬するわ…
ちょっとくらい叩かせろよ

9 :Ψ:2010/07/29(木) 06:39:15 ID:z9vn2EF30
>>1
なんじゃこりゃ自己流で解釈してる
一般にいう格差社会とは、機会が平等に与えられない問題のことだよ

10 :Ψ:2010/07/29(木) 06:40:40 ID:+g03nXym0
共産は共産幹部とそれに強力なコネがある者にとっては天国だけど
それ以外のほとんどの国民にとってはこの世の地獄。
一発逆転なんてことは0%で、夢すら持てない監獄社会。
以上のことは20世紀に世界的規模による実証研究で完全証明済。

11 :Ψ:2010/07/29(木) 06:51:05 ID:bjL84cSc0
働いた人間がお金貰えるのは当たり前なんだよ。

働いてもいない人間が政府にお金よこせってアホか。


12 :Ψ:2010/07/29(木) 06:52:00 ID:M8d/7MMP0
貧者が多いと、犯罪発生率があがる

13 :Ψ:2010/07/29(木) 06:56:04 ID:uB5xAA2c0
【大阪】生活保護受給申請の中国人48人。12人が「就職決まったアル」と取り下げ
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1279358523/1-

14 :Ψ:2010/07/29(木) 07:09:40 ID:t8BHUroO0
普通に暮らせるならいいよ

15 :Ψ:2010/07/29(木) 07:12:29 ID:UgJFreIR0
まあ家が貧乏ならもうちょっと頑張ったかもわからんな
その結果名をなしたかもしれん

16 :Ψ:2010/07/29(木) 07:20:07 ID:i9LbmyorP
君達、まさひろ 52歳の立てた糞スレにレスつけるなんてどんだけ情け深いんだ

17 :Ψ:2010/07/29(木) 07:41:27 ID:KXSwlGeO0
格差が階級になって、それが固定化されるのが駄目なの。

18 :Ψ:2010/07/29(木) 08:15:29 ID:PjOmDQz/0
階級社会でよくね?住み分けようぜ

19 :Ψ:2010/07/29(木) 08:15:37 ID:I609eQJT0
でも、まさひろは
ほんとうはイイ奴なんだよな。

20 :Ψ:2010/07/29(木) 08:24:50 ID:+LjAPrfO0
>>1
オッサン、
何歳?

21 :Ψ:2010/07/29(木) 08:52:47 ID:htrMdNOqP

オレオレ詐欺犯は老人を騙すために、努力もしているだろうし
テクニックもあるだろうし、強者だろう
しかし、憲法で定める、公共の福祉に反していて、他人の人権を侵害
している

民主主義はジャイア二ズム・強者の横暴による弱者の人権の侵害を規制する
無政府主義は弱肉強食だから、ジャイア二ズムを肯定する

小さな政府は無政府主義に近い。
オレオレ詐欺犯が政治家にワイロを払えば、オレオレ詐欺を規制緩和して
しまうような思想なんだよ

要するに、他人から奪う強盗ではなく、自前で作る農民を保護しないと
国の経済が成長しない



22 :Ψ:2010/07/29(木) 11:28:59 ID:qKMdkAjf0
>>21
逆だなw
営業職したいのに出来ない奴が普通の職場に就けないから来る。
それか、一応普通に営業できる奴がもっと欲を出すのかどっちか。

前者にさせると、売り上げが低いのに問題事を増やす。
でも、こういう奴しか集まりにくいのも事実w

後者みたいな奴が微妙に抑えながら詐欺をすると意外と問題になりにくい。
本当の仕事上手で、こういう場所に来るとすぐ出世できる。



23 :Ψ:2010/07/29(木) 12:02:48 ID:71fSt1s90
自由主義・資本主義は5:5の格差社会
社会主義・共産主義は1:9の格差社会

どのみち格差社会ではあるが
社会主義・共産主義はそれが極端

にもかかわらず、活動家は9の部分だけを見て平等だと主張する
自分たちは1になれる位置にいるから言えること

「平等」を主張する者ほど、胡散臭いものはない
その平等化によって自分自身が得をするから、主張しているだけ
何のことはない
「平等」の名の下に、「自分に都合のいい不平等」を求めているのだ


24 :Ψ:2010/07/29(木) 12:13:50 ID:Mu6ThgQ20
>>22
意味不明

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)