2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本に書いてあった発がん性のあるアジアの漬物って何ですか?

1 :Ψ:2010/07/29(木) 05:24:03 ID:TLbpbe2B0
グループ2A:おそらくヒトへの発がん性がある
 紫外線A,紫外線B,紫外線C,ディーゼルエンジン排ガス、PCB、クレオソート

グループ2B:ヒトへの発がん性の可能性がある
 カーボンブラック、クロロホルム、ガラス繊維、鉛、コーヒー、ガソリン、アジアの漬物

2 :Ψ:2010/07/29(木) 05:25:46 ID:qHFCqOuo0
コーヒーwwwwwwwwwwwwwww

3 :Ψ:2010/07/29(木) 05:31:37 ID:uQbVc6660
なんてタイトルの本に書いてあったんだよ?

しかし「アジアの漬物」って、なんとも中途半端な記述だなwww

4 :Ψ:2010/07/29(木) 05:35:06 ID:1PMTn3pb0
恐らくキムチ

5 :Ψ:2010/07/29(木) 05:35:44 ID:as3jWOzi0
重金属を摂取した魚で作った寿司、とか具体的に書いてあるならわかるが
アジアの漬け物は酷いww
人種差別に近いぞw

6 :Ψ:2010/07/29(木) 05:38:45 ID:xi39r+Wh0
中国産山菜?

7 :Ψ:2010/07/29(木) 05:38:50 ID:79F9WAgA0
あああー、もうだめだ!
一日にブラックコヒー5杯以上飲む生活を20年も続けてきたんだ。
もう絶対にガンだあ!

8 :Ψ:2010/07/29(木) 05:39:51 ID:VgRnV6Ah0
クレオソート…身近な例で言えば正露丸

9 :Ψ:2010/07/29(木) 05:40:41 ID:Ex4RoMbZQ
梅干しだな

10 :Ψ:2010/07/29(木) 05:40:59 ID:VgRnV6Ah0
>>7
コーヒーに関しては、各種のガンのリスクが減るという論文のほうが圧倒的に多いぞ

11 :Ψ:2010/07/29(木) 05:42:16 ID:Ex4RoMbZQ
>>8
アスファルト=コールタール=クレオソート

12 :Ψ:2010/07/29(木) 05:43:01 ID:98rdDt+i0
エコナ

13 :Ψ:2010/07/29(木) 05:44:29 ID:Ex4RoMbZQ
コーヒーは一日5杯以上飲むと肝臓癌のリスクが1/5になるが逆に
胃癌になりやすくなるとかかw
意味ねえw

14 :Ψ:2010/07/29(木) 05:45:10 ID:bQAHoauu0
マルチのテキストあたりか?

15 :Ψ:2010/07/29(木) 05:49:18 ID:VgRnV6Ah0
>>13
肝臓がんも胃がんも食道がんも直腸がんもリスクが減るという統計のほうが多い

16 :Ψ:2010/07/29(木) 06:00:17 ID:LNcRoWMo0
朝鮮人参やるから。だまってろ

17 :Ψ:2010/07/29(木) 06:11:04 ID:LNcRoWMo0
たくあんな気がしてきた

18 :Ψ:2010/07/29(木) 06:27:46 ID:YnVHRVTD0
焼き魚と漬け物を一緒に食うと、亜硝酸ナトリウムがどうとかで
発がん性物質が出ると聞いたことがあるな

19 :Ψ:2010/07/29(木) 06:32:54 ID:88a1oStV0
焼き魚の焦げ(ジメチルアミン)+ 漬け物(亜硝酸塩)=ニトロソアミン(発ガン性物質)
タラコ(ジメチルアミン)+ 漬け物(亜硝酸塩)=ニトロソアミン(発ガン性物質)
清涼飲料水、冷菓、お菓子、洋酒、漬け物、たらこ、かまぼこ、たこ、ハム、ソーセージ、ジャム、つくだ煮、医薬品
などに使用されているタール色素(赤色2号・赤色3号・赤色102号、黄色4号・黄色5号、青色1号・
青色2号など)には発がん性がある



おまえら、よく死なずに生きているな^^

20 :Ψ:2010/07/29(木) 06:34:16 ID:JTy7cwQK0
同じアスペルギルス属のオリゼーとフラブスを混同してる本が有るってどっかの本に書いてあった気がする。

21 :Ψ:2010/07/29(木) 06:35:42 ID:LKgeQcP00
はいはい 朝鮮漬け朝鮮漬け

22 :”管理”栄養士:2010/07/29(木) 06:42:48 ID:BpZHW2iR0
ようするに基本腐らない食べ物は危険なんだよ

腐らないパンを異常だと思うなら
腐らない野菜も異常だと思わなきゃな

23 :Ψ:2010/07/29(木) 06:47:57 ID:BYz5g6Mp0
脂肪族アミン類と反応すると発癌性の高いニトロソアミン体となるので食品添加物の亜硝酸塩や(窒素肥料を過剰に与えた)根菜などに含まれる亜硝酸の摂取に対しては注意が喚起されている。

24 :Ψ:2010/07/29(木) 06:57:06 ID:uQbVc6660
「特定アジアの漬物」ってことかな?

25 :Ψ:2010/07/29(木) 07:01:43 ID:O4x+vIE60
がんが恐くて漬物が食えるか!
そこまでリスクを避けたいなら、いっそ何も食わぬがよい。

26 :Ψ:2010/07/29(木) 07:04:16 ID:YnVHRVTD0
「アジアの漬物のうちのアレ」ってことじゃなくて
「漬物のうち、主にアジアのもの」ってことじゃないの?

27 :Ψ:2010/07/29(木) 07:18:12 ID:c0fUKFYn0
ガンになるほど漬物ばかり食えるか!

28 :Ψ:2010/07/29(木) 07:21:41 ID:88a1oStV0
キムチを食べ過ぎるとかかる癌は食道がんだとか
塩分と唐辛子の過剰摂取が癌に繋がるみたい
ゆえに韓国人は食道癌がおおいらしい


29 :Ψ:2010/07/29(木) 07:31:12 ID:o1QZKDqV0
へ?コーヒーwwwww

オワタwww

30 :Ψ:2010/07/29(木) 07:36:51 ID:ytEd5Et80
あれコーヒーはガン予防に効果あるんじゃなかった?
子宮がんとか

31 :Ψ:2010/07/29(木) 07:43:48 ID:BpZHW2iR0
カフェインはそもそも強心剤だな

32 :Ψ:2010/07/29(木) 08:16:10 ID:OoEBM5RA0
キムチは普通に考えても発がん性あるでしょ

刺激がつよいもの  それでも気にしないけどね
そもそも喫煙者だし

33 :Ψ:2010/07/29(木) 08:29:29 ID:0XQVu1LE0
スーパーでビニールに入って売られてる「漬物」だろ
ありゃ人工着色料だの保存料だの、甘味料だのをたっぷり染み込ませている

34 :Ψ:2010/07/29(木) 08:34:40 ID:BpZHW2iR0
>>33
それは偏見

35 :Ψ:2010/07/29(木) 08:40:55 ID:775FCZ2bP
まぁ何食べても基本全員死ぬけどな。
しかも1/3以上はガンで、な。w

36 :Ψ:2010/07/29(木) 08:44:15 ID:FA25/hz00
東北の方の漬物でそんなのがニュースになったのをみたよ。
もう10年以上前だけど現地の人は食べ続けるといってた。
塩分が多いからとかそんな理由じゃなかったっけ。

37 :Ψ:2010/07/29(木) 08:54:26 ID:BpZHW2iR0
>>22でも書いてるように

そもそも保存食ってのは、体に悪いんだよ
あえて、生物が生育出来ない環境にしてるんだからな
だから保存食は食べ過ぎるべきではない

食べ過ぎる地域はそれに起因する疾病の罹患率は明らかに高い
韓国だとキムチの食べすぎで胃癌
東北だと塩分の取り過ぎで高血圧等

38 :Ψ:2010/07/29(木) 08:58:31 ID:knS1t/660
>>37
んなつまんねー事気にして不味いもん食うくらいなら
美味いもん食って早死にした方がましだ

39 :Ψ:2010/07/29(木) 09:01:16 ID:GY9Zk+iY0
胃がんの原因の一つである
ピロリ菌はワサビで滅菌できるし
がんになってしまった場合は
池に生えている菱を取ってきて天日乾燥し
煎じて飲めば効果大。

40 :Ψ:2010/07/29(木) 09:01:40 ID:88a1oStV0
>>38
実際に「死」に直面したら、そんな軽口叩けなくなると思うよ


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/07/29(木) 09:05:28 ID:1RyDTJ+C0
カルバミン酸エチルが発がん性があると指摘されてるので、日本酒などが
醸造段階でアルコールと尿素、ウレアが自然と結合して出来るのがカルバミン酸
エチル。現在はウレアを生成しない酵母を開発、尿素分解酵素であるウレアーゼ
酒類に使って対応してるらしい。これは日本国内での話で某国のマッコリに
ついては不明。

42 :Ψ:2010/07/29(木) 09:17:44 ID:knS1t/660
>>40
下らねぇ、食い物とか生死とか勝手な価値観押し付けんなよ

43 :Ψ:2010/07/29(木) 09:17:45 ID:vMMWgkrm0
>>38
糖尿病食とか胃癌とか調べてみなよ
人生最後の数年をろくなもの食べられずに死ぬんだよ

44 :Ψ:2010/07/29(木) 09:21:15 ID:knS1t/660
>>43
へー、そりゃ良かったな
せいぜい俺の分も長生きしてくれやw

45 :Ψ:2010/07/29(木) 09:30:30 ID:88a1oStV0
闘病生活の悲惨さに接していない人には、何を言っても無駄だろうな


46 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 09:33:49 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
こういうお話色々聞くと何食べたらいいのか分からなくなってしまいます(´・ω・)

47 :Ψ:2010/07/29(木) 09:36:24 ID:knS1t/660
>>45
ホント闘病と子供の死をネタにする奴は反吐が出るわ
それ以外自慢する事がねーのかよ?

48 :Ψ:2010/07/29(木) 09:36:41 ID:rPo+VLWu0
>>46
あまり気にしないのが吉。
どうせたいした研究結果じゃないし。

49 :Ψ:2010/07/29(木) 09:37:49 ID:k81uVxuq0
たくわんの黄色はヤバい

50 :Ψ:2010/07/29(木) 09:47:03 ID:nB7fRjg40
ほとんどの食い物に発がん性はあるだろ
そんな物より牛肉のほうが明らかに人体には有害だ
血管詰まるからな
欧米だって昔は植物性の食べ物が多かったんだ

51 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2010/07/29(木) 09:50:46 ID:eK2UK40K0 ?2BP(4480)
>>48
気にしないですね・・・
そう思った方が良いですね( ヽ´ω`)

52 :Ψ:2010/07/29(木) 09:56:49 ID:k+LCERKp0
俺はは死ぬの怖いよ
今までに経験したことのないレベルの苦しみだったら嫌だな

53 :Ψ:2010/07/29(木) 10:04:36 ID:nB7fRjg40
>>52
血管梗塞や心臓麻痺で死ぬのが楽で良いよ
そのためには牛肉やマーガリンを食べまくる事だ
ただし病院に運ばれないように気をつけること

54 :Ψ:2010/07/29(木) 14:18:24 ID:o1QZKDqV0
>>39
嘘くさいwwww

55 :Ψ:2010/07/29(木) 18:00:20 ID:HNBu38fz0
>>49 たくあんの黄色はクチナシの実からとれる、悪くは無いんじゃね

梅干しの種の中身は抗癌作用があるらしい

56 :Ψ:2010/07/29(木) 18:14:53 ID:HNBu38fz0
>>55
調べると梅干しの種には毒があると書いてあるが
古い本には薬になると書いてある

漬ける前の梅の種には毒があるんだろう、塩漬けした後は毒性は無くなると思われる
しかし、イチョウの実、銀杏などどんぶり一杯食うと死ぬ事もあった(ばあちゃんが言ってた)
ようなので食べ過ぎには注意

57 :Ψ:2010/07/29(木) 18:20:08 ID:3X64M9300
ピーナッツも過剰摂取するとアレルギー起こるんかいな
種系は食い尽くされると絶滅しちまうからそういう毒性で種を守ってるのかもな

58 :Ψ:2010/07/29(木) 18:22:41 ID:WaYqkXO50
ガンじゃなくて精神に異常をきたす漬物

59 :Ψ:2010/07/29(木) 18:29:53 ID:f4nXt+U50
くさやってあれは明らかにトンスルの仲間だろ。

60 :Ψ:2010/07/29(木) 19:14:48 ID:a+rdOxcu0
食べ物に入っている、保存のために入れてある物質は、
「ぜんぶ体に悪い」って聞いたことがある。

たとえば「無添加」といって、マジで全くゼロというものは「存在しない」らしい。

61 :Ψ:2010/07/29(木) 19:22:45 ID:ZyyzBvXe0
日本、中国、韓国、北朝鮮の漬物は、西洋人から見たら恐らく全部アウトなのだろう。
塩分濃度が高すぎるってことだと思うよ。

>>60
当たり前だ。塩の入っていない漬物に保存性はない。

62 :Ψ:2010/07/29(木) 21:06:24 ID:a+rdOxcu0
>>61
ちなみに、塩のことじゃないよ。

63 :Ψ:2010/07/29(木) 21:29:58 ID:DrBII82P0
フォンオフェのことか!?

64 :Ψ:2010/07/29(木) 21:51:39 ID:Gu2+Y7UF0
だとすると日本人のがん発症率が高いはずだけどどうなの?

65 :Ψ:2010/07/29(木) 22:58:42 ID:0XQVu1LE0
>>55
>>56アミグダリンだな
甜杏仁(てんあんにん)の粉あるからそれを購入するほうがてっとりばやいし
摂取しやすい

66 :Ψ:2010/07/30(金) 02:00:14 ID:rNOuHdiZ0
>>64
高いよ、でも寿命も高いからなんとも言えん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)