2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】大手アフィブログ『VIPPERな俺』が不適切記事を掲載して謝罪

1 :Ψ:2010/07/29(木) 00:34:24 ID:ys+qNhIU0
2chまとめブログの最大手である『VIPPERな俺』が不適切な記事を掲載したとのことで炎上し
当該記事を削除した上で謝罪のコメントを発表する騒動があった。
発端は7月25日にアップした性犯罪に関する記事で、犯罪に遭った被害者の女性を誹謗中傷したうえ
笑いのネタにしていると捉えられる内容の記事を掲載するも、それがあまりに配慮に欠けたものであるとの
批判が殺到。コメント欄だけでなくTwitter上や2ちゃんねるのスレッドにて大きな議論が巻き起こり
ついには『VIPPERな俺』の管理人であるユング氏が記事を削除した上で謝罪のコメントを発表した。
最近では2ちゃんねるのスレッドを編集し転載する「まとめブログ」を始める若者が増えており、
大手ともなればひと月で数百万もの収入を得ることが出来るとの噂も飛び交い人気を集めている。
しかし、まとめブログに掲載されている記事の中には誹謗中傷とも取れるものもたびたび見受けられ、
心無い管理者によって他人の不幸を嘲笑うかのような演出が意図的に行われているケースは少なくない。
今回の騒動により、現代の錬金術とも言える「2ちゃんねるまとめブログ」が持つ恐ろしい一面を再確認させられた。

不適切な記事を掲載したお詫び-VIPPERな俺
ttp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/2859338.html

2 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 00:36:25 ID:3bLh3Kbe0
福岡中3男子が22才OLになんちゃらかんちゃらってヤツだ

3 :Ψ:2010/07/29(木) 00:36:40 ID:qsCCt39D0
>大手ともなればひと月で数百万もの収入を得ることが出来るとの噂

何でまとめサイトで金が入るの?

4 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 00:37:58 ID:3bLh3Kbe0
>>3アフィだから
確か40万ぐらいじゃなかったかコレ

5 :Ψ:2010/07/29(木) 00:39:09 ID:cq501zlx0
ここまで人気のサイト作っても40万かよ。

6 :Ψ:2010/07/29(木) 00:39:10 ID:RT0xqEVU0
いや、関連物地球上から殲滅しろよ汚らわしい

抑制がきかない時点で十分犯罪者ですよ?

7 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 00:42:40 ID:3bLh3Kbe0
>>5
Web収入板でチラ見しただけだから真相は分からんけど
まーでもVIPPERな俺とか言われて行くヤツは限られてるし
そいつらがアフィリンクから買い物するとも思えないから
これが数百万つーことは考え難い
アクセスは有っても質がダメってパターンじゃないかと

8 :Ψ:2010/07/29(木) 00:48:23 ID:yNQMens70
反省してるならサイトごと削除したら?

9 :Ψ:2010/07/29(木) 00:48:52 ID:ys+qNhIU0
ライブドアと直接契約を結んでいるような
大手のグーグルアドセンスは少し特殊でね
広告クリックと表示回数の両方で収入が発生する

クリック広告は範囲リンクになっててクリック率が恐ろしく高いんだ
大手だと洒落にならない収入になるんだよ

10 :Ψ:2010/07/29(木) 00:50:40 ID:nTR0rvNVP
でも草って転載禁止じゃなかったか?

11 :Ψ:2010/07/29(木) 00:50:59 ID:cq501zlx0
このサイトはどのくらいアクセスあるの?

12 :Ψ:2010/07/29(木) 00:59:08 ID:ys+qNhIU0
↓のライブドアランキングだと
ttp://blog.livedoor.com/ranking/
痛いニュース(157万PV)より上だなw



13 :Ψ:2010/07/29(木) 01:00:16 ID:3Dw0VV3/0
電車男なんかはまとめサイトで見たな
祭りに居合わせることもあるけど、たいがいは出遅れてなにそれって感じになるから
まとめてくれるのはありがたい
けど、管理人の気持ち悪い思想が反映してるようなのは勘弁して欲しいな

14 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/07/29(木) 01:05:20 ID:jGYy2lCl0
ネットで全世界に広がるとはいえ,それぞれの「場」ってものも確かに存在するからな
同じ内容でも場所が違えば注意も必要にはなる罠

15 :Ψ:2010/07/29(木) 01:12:34 ID:XevZo8wY0
VIPPERな俺は調子に乗りすぎたんだよ

16 :Ψ:2010/07/29(木) 01:12:39 ID:cgwStPuQ0
>>14
自分の立てたスレッドを保守しまくって記者資格剥奪された
朝敵在日福島県人のお前は黙ってろ

17 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:15:23 ID:3bLh3Kbe0
>>15t−kタイトル的に見る気も起きないwゼロじゃないけど
んなbkっぽいアフィログに集まるbkは搾取されりゃー良いんだよ^^

18 :Ψ:2010/07/29(木) 01:17:08 ID:NMhWdfiG0
控えめなじっぷらが一番

19 :Ψ:2010/07/29(木) 01:37:20 ID:ys+qNhIU0
まぁ好きなとこをみるのがイチバンだよなw

20 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:41:04 ID:3bLh3Kbe0
好きなとこつーかVIPPERな俺とか言われてふつー見ないっしょ
∩(*^□^*)∩

21 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:45:54 ID:3bLh3Kbe0
あらあらwwwwユングの工作終わりですかぁwwwww騙すよりも騙されるほーが悪いんでしたかぁwwwwwある意味そーだおおwwwwガンバレおおwwwww
(m9^□^*;)

22 :Ψ:2010/07/29(木) 01:47:11 ID:ys+qNhIU0
俺ユングじゃないよ

23 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 01:52:52 ID:3bLh3Kbe0
さすがユングさん
VIPでもやってたもんね
新たな顧客開拓ですか

24 :Ψ:2010/07/29(木) 02:01:44 ID:ys+qNhIU0
どうしてそういう流れにしたがるかなぁ
Twitterで何事もなかったようにはしゃいでいる奴をみて
何も反省してないようだから動いてんのに

25 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 02:12:18 ID:3bLh3Kbe0
>>24
今時クリホで稼げるとは思わんけど本人じゃないなら黙ってるのが一番じゃない?
じっぷらではビッパーな俺とか知ってるの殆ど居ないつーか興味もないのに宣伝してどーする^^

26 :Ψ:2010/07/29(木) 02:21:24 ID:ys+qNhIU0
そういった議論はVIPでさんざんやりつくしたよ
こんなスレタイつけて一体何の宣伝になる?
黙って口を閉ざして悪徳まとめブログの好き放題にさせて良いわけないだろ

>今時クリホで稼げるとは思わんけど
これは全力で否定する
範囲クリック型のアドセンスはクリック率1%以上だ
で、アドセンスで1クリ10円未満なんて見たこと無いw
V俺は1日100万PVを越えるブログ
1日あたりの収入はいくらだ?

27 :Ψ:2010/07/29(木) 02:23:33 ID:ys+qNhIU0
おまけにあのタイプのアドセンスはインプレッション広告の機能も兼ねてる


28 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 02:27:03 ID:3bLh3Kbe0
>>26
まずこっから
>こんなスレタイつけて一体何の宣伝になる?

とってもお雑把に言ってじっぷらってマジレス主体
VIPはマジレス痛い
んで多少はクロスオーバしてるけど年齢も層も違うんだな
んで君がそのなんとかをココに書いた事によって知らなかった人が知ることになった訳だ
これ即ち宣伝

29 :Ψ:2010/07/29(木) 02:27:05 ID:BaOc+utu0
勝手に転載されると思うと嫌儲にしか書けない

30 :Ψ:2010/07/29(木) 02:36:46 ID:ys+qNhIU0
>>28
>とってもお雑把に言ってじっぷらってマジレス主体
>VIPはマジレス痛い
>んで多少はクロスオーバしてるけど年齢も層も違うんだな
これは反論になってない

>んで君がそのなんとかをココに書いた事によって知らなかった人が知ることになった訳だ
VIPPERな俺というアフィブログが悪さをしたという事実
まとめブログが持つ恐ろしい一面
これらのことを伝えられればそれで十分だよ

31 :Ψ:2010/07/29(木) 02:38:25 ID:ys+qNhIU0
>>28
つーか、あんたVIPでもスレ主に似たようなこと言ってただろw

32 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 02:43:50 ID:3bLh3Kbe0
>>30-31
まーまー論破とかそんな下らないことは別として
ここの住人はVIPとか見ないんですよボクは居ますけど勿論ボクだけじゃないのは余りにも当たり前として
で、そのアフィログが気に入らないのなら
やってる事は逆だよね
逆にアクセス流してるに他ならないっしょ

33 :Ψ:2010/07/29(木) 02:49:46 ID:ys+qNhIU0
>>32
興味がないならリンクは踏まないよね?
でも>>1のスレタイと文面はチラ見するよね?
それで十分なんです
ログが残れば
VIPPERな俺が不適切な記事を掲載していた事実が残れば良いんです

34 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 02:52:46 ID:3bLh3Kbe0
>>33
ふーん
繰り返しになるけどそーとーbkじゃ無い限り「VIPPERな俺」なんと所には自ら進んで近寄らないと思うんですよ
でも、こんなのがあるんですーって言われれば見る人も居るよね?

35 :Ψ:2010/07/29(木) 03:02:24 ID:ys+qNhIU0
>>34
その無限ループに何の意味があるのかな
俺が返す答えは決まってるし
それに対するあんたの答えは、多分俺が答える前から決まってる

そしてそれは言葉を変えて何度でも繰り返される
もちろんあんたの返す答えは全て同じだろう
結論ありきの議論は不毛だ

あんたの答えはこうだろう?
「お前の行為はただの宣伝だ」

36 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 03:07:17 ID:3bLh3Kbe0
>>35
流石に上手いね
論点ずらして延命措置っすか
有り得んわ
長引けば長引くほど「VIPPERな俺」って何なのって事になるもんね

再度問う
「VIPPERな俺」なんてbk丸出しのアフィログにふつーは自ら進んで行かないと思わない?

37 :Ψ:2010/07/29(木) 03:17:35 ID:ys+qNhIU0
俺としては>>1に書いたことが全て
結果的にここまで延びたがレスがつかずに落ちたって構わなかった。

ネタバラシ

試しに
アフィ VIPPERな俺 
VIPPERな俺  大手
VIPPERな俺  炎上

でググってごらん
V俺に興味を持った人がググったときに、
当分の間は真っ先にこのスレが出るようにしたんだよ
これでV俺を見る前に>>1が目に入る
V俺が何をやったのかが目に入る
まぁ宣伝と言えば宣伝だね

38 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 03:21:51 ID:3bLh3Kbe0
>>37
はいはいwとしか言いよーがない
板は使い分けてね
VIPならそれでイイんだろーけど
全く答えになってないよね

何回もゆーけど「VIPPERな俺」なんてbkタイトルに自ら進んで近づくのはもっとbkだから
どんどん搾取してやって下さい
乙っした

39 :Ψ:2010/07/29(木) 03:23:51 ID:ys+qNhIU0
>>38
ユングさんによろしくねw

40 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 03:25:28 ID:3bLh3Kbe0
再度問う
「VIPPERな俺」なんてbk丸出しのアフィログにふつーは自ら進んで行かないと思わない?

41 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 03:29:37 ID:3bLh3Kbe0
>>377
よく読んでなかったけどCSSですか
流石ユングさん

42 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 03:37:21 ID:3bLh3Kbe0
しかしここまで商業主義に徹しきれるとは嫌味じゃなくて流石だなー
2chで勝ってもw負けても1銭にもならない
それらを上手く利用して集客したんだろーなと
全部自分の手駒みたいだよね
結果的に
いあmjで感心したわ

43 :雪だるまたんS ◆super.1256 :2010/07/29(木) 03:47:01 ID:3bLh3Kbe0
比して俺は何をやってんだ・・・・2chで勝ってw論破王気取りですかぁwwwww
ネラーなんてbkばっかだからbkを叩き潰すとかwwwwww
bkから搾取するばイイじゃないまでは分かってたんだけど・・・・

なんかスゲー勉強になったわ・・
ありー

44 :Ψ:2010/07/29(木) 04:09:57 ID:oh3VV15CP
2ちゃんは朝鮮人のたまり場

45 :Ψ:2010/07/29(木) 05:35:31 ID:SKZoTHcw0
コピペブログの管理人なんて全部クズだよ
ヒキやニート、生活保護受給者の小遣い稼ぎばっかり。

46 :Ψ:2010/07/29(木) 05:37:15 ID:QdJC2tsr0


              ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i   bk 集めて
   i           ,,-‐'       腐るサイト
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


47 :Ψ:2010/07/29(木) 07:39:35 ID:IWAYyiMl0
何、この宣伝スレ
>>1読んでも何があったか全く分からんし、
誘導にしかなってないわ
氏ね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)