2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マラドーナ、契約交渉決裂。親友のマンクーソを残すなどで大きな溝

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2010/07/28(水) 23:07:06 ID:???0
◆要求曲げなかったマラドーナ監督 「埋めがたい大きな溝があった」

アルゼンチンの「英雄」は自らの要求を最後まで曲げず、
サッカーの代表監督の座を去ることになった。

同協会は27日にマラドーナ監督(49)との4年間の
契約延長を理事会で否決。

AP通信によると、同国協会は代表チームスタッフの人選で
「埋めがたい大きな溝があった」と説明した。

マラドーナ監督が率いるアルゼンチンはW杯南アフリカ大会の
準々決勝でドイツに0―4で大敗した。

それでもフェルナンデス大統領が留任を求めるなど、1986年W杯優勝の
原動力となったスターの人気は根強く、同協会は続投を要請。
しかし26日のグロンドーナ会長との話し合いで両者は決裂した。

2時間以上に及んだ交渉で、マラドーナ氏は親友のマンクーソ氏らを
代表チームにとどめるなどスタッフ人事の一任を求めた。
一方、グロンドーナ会長は数人を入れ替えることを強く要求した。

ピッチのそばで喜怒哀楽を素直に出す姿は存在感抜群で、
W杯では選手をしのぐ注目度だったが、大敗したドイツ戦では
無策も浮き彫りになった。

それだけに同協会理事会はグロンドーナ会長に賛同した。

アルゼンチンのカリスマは代表と完全にたもとを分かつことになるのか。
同協会は「マラドーナ氏の第一章が終わっただけ。扉は常に開けておく」
としているが…。 (共同)

スポニチ 2010年07月28日
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100728072.html

2 :Ψ:2010/07/28(水) 23:08:50 ID:zeLApXow0
だから現役復帰なんだよ

3 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/07/28(水) 23:15:23 ID:sgnip9Ti0
スタッフの人選はアレでよかったと思うけどね・・・
代表の召還以外はほぼ合格点でしょ

ま,結果から言えばしょうがないのかもしれないけど

4 :Ψ:2010/07/28(水) 23:20:29 ID:6QlT0ln60
0-4で負けるのなんて実力外の要因が大きい気もするけどなあ

5 :Ψ:2010/07/28(水) 23:37:42 ID:DwP6/AEz0
マラどうや?とかマンクソとかなんて下品なスレだ

6 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/07/29(木) 00:08:07 ID:To9a5kj6O
親友なのにマンクソは酷い…

7 :Ψ:2010/07/29(木) 00:54:37 ID:nTR0rvNVP
マンクソだと?

8 :Ψ:2010/07/29(木) 01:08:18 ID:cM9uGBTc0
マンクーソとはこれまたすごい名前だ

9 :Ψ:2010/07/29(木) 13:16:59 ID:sHq22EeK0
親友のマンクソを残してどうするwww
ちゃんと清潔にしろよ

10 :Ψ:2010/07/29(木) 20:06:29 ID:Qz3fhtZJ0
チンカース

11 :Ψ:2010/07/29(木) 21:28:13 ID:22jaQu4d0
マンクーソは大切だよな、うん。

12 :Ψ:2010/07/29(木) 21:40:26 ID:WaYqkXO50
フランコ・ウンチーニ思い出した

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)