2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地図を良く調べてから、カーナビで出かける。これがベストだと思う。

1 :Ψ:2010/07/28(水) 22:31:30 ID:BdIpAH6q0
カーナビを100%信じると、酷い目に遭うことがある。
この指示は信じる、この指示は無視する。このバランスが大切。
しっかり、地図で下調べをしてイメージを作りましたよ。
おかげで、昨日辿り着けなかった所に、今日はピタリと行き着いた。


2 :Ψ:2010/07/28(水) 22:33:27 ID:d8JKzQb70
どこにもいかない。これにつきる。

3 :Ψ:2010/07/28(水) 22:33:30 ID:vwM+Rm1d0
一時停止、再開のないカーナビは最低

寄り道しても気分が悪い

4 :Ψ:2010/07/28(水) 22:34:18 ID:uYqpQde/0
ゴリラ分かり易くていいよ

5 :Ψ:2010/07/28(水) 22:35:53 ID:PDtc2OSf0
  ご~ヽ
  らり⌒\
  / ノ ゙\
  |ノY⌒_)
  ヒ^) >_)

6 :Ψ:2010/07/28(水) 22:39:47 ID:ifvw0Zmt0
カーナビ使ってるとどの周波数をどれだけ浴びることになるのか
話はそれからだ



7 :Ψ:2010/07/28(水) 22:42:14 ID:hXN++ACz0

「地図が読めない女」という本があったような・・・・

とにかく地図が読めない、読んでも暗記できない馬鹿が、

高い金でカーナビを買って、車上荒らしに遭い、車内をメチャクチャにされ

泣きを見る。





8 :Ψ:2010/07/28(水) 22:46:09 ID:oOlAatuL0
PSPのmaplus3を使ってるので車上荒らしの心配無し。
声優さんのDLCもあるので井上喜久子お姉ちゃんのナビで一人で楽しくドライブ

9 :Ψ:2010/07/28(水) 22:58:14 ID:ZEOPWt/c0
乳母車に付けた・・・・やむを得ずに。

10 :Ψ:2010/07/28(水) 23:02:10 ID:ormdsDuY0
地図を一回自分で書いてみると覚えるよ
曲がる交差点の名前や目印などを書くと頭の中に残ってる

11 :Ψ:2010/07/28(水) 23:09:01 ID:BdIpAH6q0
試しに、カーナビさんに「自宅に帰る」で案内してもらうといいよ。
この道を選びますか、普通なら避けますがという道を選んでくれることもある。
まあ、腕試しと思って指示に従うのもいいかも。


12 :Ψ:2010/07/28(水) 23:23:14 ID:ZEOPWt/c0
小さな路地裏で閉回路を案内された。

13 :Ψ:2010/07/28(水) 23:32:25 ID:Pzp6XL7r0
カーナビに頼るようになってから、道が覚わらなくなったな・・・以前は帰路を
常に考えながら運転していたものな「ここにGS、ここのコンビニを曲がって・・」とかな。
ある意味、運転のレベルが落ちたな。

14 :Ψ:2010/07/28(水) 23:46:45 ID:BdIpAH6q0
凄いオバサンに遭遇した。信号待ちのたびに地図をじっくり見ている。
カーナビに振り回されている俺よりましかなと思った。
でもね、信号は青なんだよ。そろそろ発車してくれる。
クラクションを鳴らしたくない。


15 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/07/29(木) 00:06:29 ID:To9a5kj6O
ルートは濃いブルーで表示されるんだけど、自信がないのか、急に薄いブルーで表示するのはやめて欲しい。

16 :Ψ:2010/07/29(木) 00:32:13 ID:s2WDCO/S0
カーナビも絶対の自信が有る訳じゃない。
道一本行き過ぎると、全く違うルートを指示してくる。
ドライバーのミスをカバーしたと言いたいのか。
北と西では、違うだろ。高速に乗れと言っていたのに、一般道ですか。


17 :Ψ:2010/07/29(木) 00:32:28 ID:6JmG0rZe0
山中で、明らかに人一人分の道幅しかない道を案内されたわ カロッツェリア

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)