2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムネスティ以外の死刑廃止団体…

1 :Ψ:2010/07/28(水) 19:24:21 ID:0e0qc1EN0
「死刑を止めよう」宗教者ネットワーク
「死刑に異議あり!」キャンペーン
 監獄人権センター
東京拘置所のそばで死刑について考える会(そばの会)

いつもだったら「即日死刑反対!!法相失格!!」って緊急声明だすのにね。

2 :Ψ:2010/07/28(水) 19:27:52 ID:ZrjirhVo0
店長を脅迫し、他の店員の両手を男が事前に用意した粘着テープで縛らせた。男は、店長の両手両足および店員の両足をテープで縛り、
さらに全員の目にハンカチを当てテープを巻き付けて目隠しをした。全員を休憩室に閉じ込め、店員の足下および1名の上半身にガソリン
をかけ、火をつけて逃走。火災は翌日の午前0 時15分頃鎮火されたが現場から完全に炭化した6体の焼死体が発見された。
死因は火傷死2名、焼死4名。

確定死刑囚として東京拘置所に収監されていた男は、2008年に死刑廃止団体が行ったアンケートに「死刑になるのか、
きもちの整理がつきません。死刑とはざんこくなものです」と答えた。

3 :Ψ:2010/07/28(水) 19:30:00 ID:0ConhIbY0
あの事件ひどかったよね

4 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/28(水) 19:31:39 ID:GlArnSSR0
>>2
宝石店強盗のだ

5 :Ψ:2010/07/28(水) 19:36:36 ID:H6kjk6Vl0
第1回 宝石店放火殺人(2000年10月24日付)

極刑で終わらせたい

消えぬ怒りに遺族の“本音” 閉廷。

 傍聴席のすぐ前を、被告の車いすがゆっくりと動き始めた。

 「このヤロー」

 被害者の遺族が叫んだ。

 「ぶっ殺してやる」「このヤロー」

 間髪入れず、何人かの怒号が重なった。

 十月十日、宇都宮地裁。放火強盗殺人事件の初公判後、廷内が荒れた。

 遺族が被告につかみかかろうと手を伸ばす。届かない。廷吏の制止。「だって、悔しいじゃないか」としゃがみ込んで、肩を震わせた。

 事件が起きたのは、六月十一日の深夜。宇都宮市の「オリオン通り」の宝石店で多額の貴金属類が奪われ、従業員の女性六人全員が焼死した。

http://piza.2ch.net/news2/kako/972/972448125.html


6 :Ψ:2010/07/28(水) 19:53:58 ID:G/p3431n0
酷い事件に死刑反対団体の酷い対応

7 :Ψ:2010/07/28(水) 20:48:01 ID:b9NKdAeh0
情けは人の為ならず
みんな自分がかわいいだけ



8 :Ψ:2010/07/28(水) 21:10:17 ID:DXt06T880
訂正できない事って大変だね。
引き返せないものかしらね・・・。
かなり集団で判断出来なくなってる様子。
一般人に危害をくわえないようにね。
できる??

9 :Ψ:2010/07/28(水) 21:20:30 ID:DXt06T880
飼い方じゃないの。
動物は飼われても大丈夫だから。



10 :Ψ:2010/07/28(水) 21:47:27 ID:zTm0cCDp0
>>7
正しい意味で使ってる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)