2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】くるくると代わるために外国から信頼されない日本の首相、いっそのこと天皇親政を始めたらどうか

1 :Ψ:2010/07/28(水) 19:05:48 ID:gjYe1kUv0
任期は崩御するまで

2 :Ψ:2010/07/28(水) 19:09:16 ID:bVKjaz6b0
それでいいよ ババばかりのババ抜き選挙はもう止めたい


3 :Ψ:2010/07/28(水) 19:10:30 ID:GBSpYmWW0
いや、天皇陛下ご自身が政治みたいな生臭いものに関わると、失敗したときに
取り返しのつかない事になるだろ。

4 :Ψ:2010/07/28(水) 19:12:27 ID:iiokQM5I0
くるくると代わるために外国から信頼されないと思ってるうちは
だめだな

5 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/28(水) 19:13:10 ID:GlArnSSR0
敗戦でケチの付いた天皇を廃して池田先生を初代国主にするべき

6 :Ψ:2010/07/28(水) 19:14:30 ID:0kY5tmlr0
官僚が世界一優秀なので、総理は誰でもおk
ぽっぽでも8カ月もやれたよ

7 :Ψ:2010/07/28(水) 19:18:34 ID:e0Y/wgUM0
これなんていう大政奉還?

8 :Ψ:2010/07/28(水) 19:20:06 ID:xx8P6l5F0
平成天皇はもうすぐ死ぬし、次の徳仁天皇が意外に早死にし、弟の文仁天皇も兄の後を追うようにあの世に行き、悠仁天皇が不慮の事故で即位後三日で死んだら同じことだ

9 :Ψ:2010/07/28(水) 19:21:38 ID:o9jn1PV00
新たな王朝政治を開くべきだな
もう俗物塗れの政治屋に日本は任せられない

10 :Ψ:2010/07/28(水) 19:34:41 ID:4D0osJm+0
>>1
タイの現状を見てみろよ

11 :Ψ:2010/07/28(水) 19:56:13 ID:1UDEV0nh0
>>10
今回のタイ騒乱では、国王はさすがにしゃしゃり出て来てないわな

12 :Ψ:2010/07/28(水) 20:17:20 ID:1huygIUZ0
もう日替わり総理で良いじゃん

イベント日はアイドル総理で。

13 :Ψ:2010/07/28(水) 20:20:16 ID:T9Eo6+r90
>>12
胸が熱くなるな

14 :Ψ:2010/07/28(水) 20:20:41 ID:boV+SX+J0
だから、天皇は国家元首で、天皇の委任を受けた関白が外国との交渉に当たって、
関白は在任期間を全うするようにして、首相は内政をもっぱらやればいいじゃん。
関白は中国の主席みたいな地位にして。

15 :Ψ:2010/07/28(水) 21:20:19 ID:yA9LqbWu0
実はアメリカをかく乱するために代えてるんだよ

16 :グリフォン ◆qaMppcaf9w :2010/07/28(水) 21:27:45 ID:j/M6xHyW0
あなたのおっしゃる「外国」ってどこの国ですか?

17 :Ψ:2010/07/28(水) 21:54:42 ID:/5kod6fq0
別に構わないけど跡目は三親等位まで幅を広げて欲しい

愛子とかマジ勘弁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)