2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人向けビザ条件緩和で申請5・6倍に 観光庁 [07/28]

1 :菜めし田楽φ ★:2010/07/28(水) 18:48:25 ID:???0
観光庁 中国人向けビザ条件緩和で申請5・6倍に
2010.7.28 17:35

 観光庁の溝畑宏長官は28日の定例記者会見で、中国人の個人観光査証(ビザ)発給
要件を今月1日から緩和したのに伴って、今月23日までに累計5836件の申請があり、
前年同期から5・6倍に増加したことを明らかにした。富裕層に限定されていた個人観光
ビザの対象を中間層にまで拡大したことで、申請が一気に膨らんだ。溝畑長官は「全体と
して条件緩和のアピール効果が出た」と話した。

 一方、同庁が同日発表した今年1〜6月の訪日外国人旅行者数は420万3400人。
前年同期に比べ35・8%増加した。中国人観光客がけん引し、水準としては08年の
同時期(433万人)に迫る勢いとなり、リーマンショック前の水準まで肉薄した。

 観光庁ではアジアからのさらなる旅行者数の獲得に向け、映画を使った観光施策を
打ち出す。同庁と連携し、映画を使った観光プロジェクトを進める「ショートショート 
フィルムフェスティバル&アジア」代表の俳優の別所哲也さんは同日の会見に出席し、
「映画を通じ日本の良さを伝える」などと述べた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100728/plc1007281736012-n1.htm

2 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/07/28(水) 18:52:11 ID:sgnip9Ti0
中国人が落とした元は一度ドルかユーロに変えてから円に戻すこと

3 :Ψ:2010/07/28(水) 18:55:10 ID:EthKPmlS0
アジアから特にチョンシナはいらないんだよ
かわいくてきれいな白人ちゃんを呼べ


4 :Ψ:2010/07/28(水) 19:03:20 ID:aeB5yfs10
生活保護が…。

まもなく10倍になります。

え、反日政府の思うツボだって?
日本を崩壊させるのが、目的だって?

5 :Ψ:2010/07/28(水) 19:11:13 ID:/lK8BIA/0
>>1
なんで、国民の大多数が望んでないことが実行されるのかね?

6 :Ψ:2010/07/28(水) 19:11:55 ID:KohWm74P0
来てもいいから好きなだけ買い物させてとっとと追い返す

7 :Ψ:2010/07/28(水) 20:23:13 ID:AcNOH4/o0
入国−出国=倭人自治区

8 :Ψ:2010/07/28(水) 20:34:00 ID:/Ma7sbz/0

辻本が【実務の早さ】で前原に目を見張らせた法案。

今後、日本に不良中国人が蔓延る記念すべき法案。

不法滞在中国人をどうやって取り締まる気だ。

辻本!

9 :Ψ:2010/07/28(水) 20:50:24 ID:TSYFHWFK0
どうせ日本製品買い占めて転売目的だろ。


10 :Ψ:2010/07/28(水) 20:52:08 ID:HeeHFxfm0
> 8
大丈夫。
スリ、窃盗、強盗の仕事してすぐいなくなるからおk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)