2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求人】年収3500万円以上で次期社長を公募 東証一部上場自動車部品メーカー「ユーシン」

1 : ◆CRIME8u.mE @よろしく哀愁φ ★:2010/07/26(月) 05:45:39 ID:???0
待遇年収3500万円以上、1部上場メーカーが社長公募
2010年7月26日3時0分

社長候補求む!――。東京証券取引所第1部に株式上場する自動車
部品メーカー、ユーシン(東京)が次期社長の公募を始めた。同社の
ホームページで募集し始めたほか、25日には一部全国紙に新聞広告
も出した。優れた人材を幅広く探す狙いで、上場企業が社長を公募する
のは異例だ。

応募条件は、英語が堪能で「グローバル経営を任せられる若手」。30代
も歓迎するという。社内からの応募も受けつけている。入社当初の年収
は3500万円以上で、社長就任時には更に増えるとしている。応募期限
は8月10日。10月に社長候補として採用し、2011年2月に取締役に
就任した後、同年11月までに社長に就任する予定だ。

現在の田辺耕二社長(76)は創業家出身。約30年間社長を務めた後
いったん退任したが、07年に当時の社長が辞任したため、08年2月に
復帰した。英語が話せて海外に詳しい人材を求め、今回の公募を含めて
次期社長探しを主導してきた。社長公募について、同社は「より幅広く
候補を募るため」と説明している。

同社は1926年創業。自動車用の電子部品などを国内外のメーカー
向けに作っている。米国や欧州、中国、タイなどに生産拠点を持ち、
製品供給体制のグローバル化を進めている。09年11月期の連結
売上高は約510億円で、従業員数は約3600人。

http://www.asahi.com/business/update/0725/TKY201007250350.html

2 :Ψ:2010/07/26(月) 05:49:19 ID:Ni277jIz0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :Ψ:2010/07/26(月) 06:12:09 ID:O4LJBMAl0
わし、仕事してないから
応募してみようかな?
小学生の頃、部落の会長してたから
ひとをまとめるのは得意だと思う。

4 :Ψ:2010/07/26(月) 06:41:54 ID:qbsC3AxH0
ゲームの中では俺の会社国内外に認められて世界シェア1位取っているから
ちょっとリアルで俺の手腕試してみないか?

5 :Ψ:2010/07/26(月) 06:56:15 ID:AV4Ws3rs0
後継者育成をおこたってきた報い

6 :Ψ:2010/07/26(月) 07:18:31 ID:ChziInuP0
出来上がった日本車は売れないが、韓国や中国に部品は売れる。
おいしいところをアチャラさんに持っていかれて部品だけ提供。

7 :Ψ:2010/07/26(月) 12:26:56 ID:O7KLQ++g0
英語は堪能だけど高卒の俺でもいいのかな?
IQ180だけど大学行かなかったんだよね。
正直全てが見えるとやる気なくなるけどさ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)