2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットに違法公開される日本のアニメは月に4万本近く 日本動画協会など [10/27]

1 :暗黒男爵φ ★:2009/10/27(火) 10:35:41 ID:???0
違法アニメ 月に4万本近くに 10月27日 6時12分

 インターネットに違法に公開される日本のアニメーションの動画は、1か月でおよそ
3万8000件に上り、動画が見られた回数は、7000万回近くになるという調査結果が
まとまりました。

 調査はアニメの制作会社などでつくる日本動画協会などがことし2月から1か月間、
行ったものです。それによりますと、インターネットの日本や海外のサイトで違法に
公開された日本のアニメの動画は、1か月でおよそ3万8000件に上っています。

 これらのサイトには世界中からアクセスがあり、インターネットを通じて動画が見ら
れた回数は、あわせて6900万回にも達するということです。制作会社では、違法な
動画は警察に通報するなどしていますが、いったん削除された動画が別のサイトで
再び公開される例も多いということで、調査にあたった協会の担当者は「有料でも
画質がよくて安心して見ることができるサービスを普及させることで、違法なサイトに
対抗していきたい」と話しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/k10013378481000.html

2 :Ψ:2009/10/27(火) 10:38:04 ID:pZvibAgx0
無料でも画質がよくて安心して見ることができるサービスを普及させることで、
合法なサイトに対抗していきたい


3 :Ψ:2009/10/27(火) 10:38:15 ID:6tCf2mOM0
すでに広告料で稼ごうとするのやめてグッズで稼ぐ方式にシフトしてるだろ。


4 :Ψ:2009/10/27(火) 10:45:17 ID:avaI6dLs0
20年以上再放送もしない、DVDも出てないって古いアニメはつい見てしまう

5 :Ψ:2009/10/27(火) 10:45:20 ID:LnvRLgDwO
韓国中国、日本アニメアップしといて、日本からのアクセスはじいてるのはどうなん?

6 :Ψ:2009/10/27(火) 10:49:30 ID:TG/wxwI00
べつにいいんじゃね

7 :Ψ:2009/10/27(火) 10:53:22 ID:3Ck6IqYN0
国内で「同じ時間」に「同じ作品」を「誰でも」観れるようになれば、ネットで違法配信される
アニメは観なくなると思う。
地域によって、情報伝達の格差があるから現状がある。
「無料で観られる人」「有料じゃないと観れない人」を作ったら、やっぱり違法配信されるものを
観てしまう。


8 :Ψ:2009/10/27(火) 10:57:38 ID:+1YwTVhP0
有料である限り絶対に無料に勝てないと思うんだが・・・
画質の問題じゃない

9 :Ψ:2009/10/27(火) 11:02:38 ID:CHv8wSru0
メリットデメリット両面あるからな

10 :Ψ:2009/10/27(火) 11:10:16 ID:A5chPmOR0
個人的には有料で構わないんだが、おもしろいアニメに限って有料配信しない

11 :Ψ:2009/10/27(火) 11:11:13 ID:ZfeKYLRr0
NDK

12 :Ψ:2009/10/27(火) 11:15:22 ID:u7L7vZIU0
やっぱりアニメは高画質で見たいからね

13 :Ψ:2009/10/27(火) 11:39:22 ID:x68YKU3H0
>>7
その理屈なら国内だけじゃなく国外でも同時に見られるようにしないと。
ハングルや中国語の字幕のついてるアニメ動画、けっこう見かける

14 :Ψ:2009/10/27(火) 11:47:10 ID:ySMtjqOQ0
ネットにUP出来ないBD,DVD特典のより一層の充実

15 :Ψ:2009/10/27(火) 12:48:58 ID:Sc9hUIKV0
一日約1300本か。すごいよな。そんだけの数を毎日出せるだけのソフトがあるにも関わらず
それをまともに販売できない製作側はもう少しビジネススタイルを考え直した方が良いだろ
いや、コピーを推奨してるんじゃなくて、ビジネスが下手過ぎだろって意味だが

16 :Ψ:2009/10/27(火) 14:11:21 ID:t0mxokhw0
深夜アニメが殆どだろ

17 :Ψ:2009/10/27(火) 14:13:27 ID:jrKnnai10
世界的に有名になれば、それだけビジネスチャンスが広がるんじゃね?
アニメで人気でたらネトゲにして儲けれ

18 :Ψ:2009/10/27(火) 14:15:14 ID:TDa3+d380
無料で見れなきゃ忘れ去られるような
作品ばっかなのに

いつまで権利者のつもりだよ

19 :Ψ:2009/10/27(火) 19:19:41 ID:48fPRed60
おい

saymove

お前のことだ。

20 :Ψ:2009/10/28(水) 00:24:08 ID:CKtiqcOm0
クィーンズブレイド観まくってたら女の裸見てもチンコ立たなくなった
おそろしいアニメだ

21 :Ψ:2009/10/28(水) 09:10:57 ID:LcuKZOtN0



22 :Ψ:2009/10/29(木) 15:30:09 ID:We1QhDW50
全国で放送開始日時がバラバラのアニメが多すぎ。
関東と地方局で1クール2クールずれるなんて当たり前。

まず情報格差の是正をしろ。

23 :Ψ:2009/10/29(木) 15:35:31 ID:cVSWGVRI0
youtubeとかメジャーなサイトでさえ規制出来ないなんて
日本アニメ終わった

24 :Ψ:2009/10/29(木) 16:04:06 ID:3mTPb1pP0
>>7
それって各国字幕つきの無期限同時無料配信しかなくね?
今は違法アップロード者がただでやってることを公式が金かけてやることになるのだが

いつでも何処でも誰でも好きな時間に好きなだけ
トイレ休憩も好きな時にいける
この便利さに匹敵出来なきゃ勝てないよ
見逃したらDVD発売まで待てじゃ勝負にならない

25 :Ψ:2009/10/29(木) 17:09:21 ID:xLUwKlo10
アニメなんて画質はどうでもいいわ

26 :Ψ:2009/10/29(木) 21:19:28 ID:U3o80/o40
アニメの後半になり始めてからインターネットでの不正利用
云々て書き始めるから最初から注意を促せばよいのに

27 :Ψ:2009/10/30(金) 18:39:47 ID:x1VCDw6e0
DVDのISOがうpされるならともかく、
地上波でタダでタレ流してる低画質アニメをエンコしただけのものなら
別に法律に触れることはないんじゃないの?
私的に録画したビデオを他人に見せたら法律違反ってのはやりすぎだろ

28 :Ψ:2009/10/30(金) 21:44:08 ID:kWv4gQCz0
角川とか削除する気まったくないみたいだけどな
そういう戦略もアリってことでしょ

29 :Ψ:2009/10/30(金) 21:47:35 ID:Q8Qik4Lo0
アニメだけじゃないぞ。いろんなテレビ番組、映画、音楽
その他諸々、著作権無視の違法モノは星の数ほどある。

30 :Ψ:2009/10/30(金) 21:52:07 ID:Lt07/Sbv0
ただYoutubeは権利元が削除するか、削除しないで動画が表示されるたびに
表示される広告からの利益を一部受け取るかどうか、選択することができる。
それで儲けてるとこも結構ある。法律が時代の流れについていってないことも
あるので、新しいビジネスモデルを踏まえた上での議論は必要だね。
ただそういうサービスが何にもない中国のサイトとか、P2Pはヤバイ。

31 :Ψ:2009/10/30(金) 22:22:04 ID:GsM2ehLL0
悪いのは朝鮮人

32 :Ψ:2009/10/31(土) 02:04:32 ID:pN1hHZWr0

アニメだけでは、ありません  ><

33 :Ψ:2009/10/31(土) 02:22:41 ID:DKBz7Akr0
まずはアニメDVDの価格どうにかしろ
海外だと安いのに何で日本のはあんなぼったくりなんだよ

34 :Ψ:2009/10/31(土) 02:28:35 ID:DKBz7Akr0
・放送日問題・・・・局ごとに放送日に差があり、田舎でなくても一週間近く遅れるとかざら
           誰だって最速で見たいにきまってんだろバーロー
・放送時間問題・・・・次の日平日で深夜まで起きてられるかバーロー
・すぐ時間ずらされる問題・・・・野球とかでずらしたり、選挙特番で飛んだりとにかくバーロー
・そもそも放送されない問題・・・・田舎はそもそも放送すらされてねーだろバーロー

優良でも最速で手軽に見られれば人気でるんじゃないかな
画質とか拘らないから

35 :Ψ:2009/10/31(土) 09:01:00 ID:FP57HTY90
自由で、いいことだと思う。
もっと進展するべきだ

36 :Ψ:2009/10/31(土) 09:25:02 ID:FP57HTY90
もっと自由に流すべき

37 :Ψ:2009/10/31(土) 14:59:16 ID:5DWhaFvP0
まだまだ過渡期。あんまり厳しくするとネットコンテンツ産業が逆に育たない。

38 :Ψ:2009/10/31(土) 15:20:01 ID:P8x0ugRV0
>35
あんたの個人情報もどんどん流れるぞ

39 :Ψ:2009/10/31(土) 15:22:25 ID:pTaGThN/0
まあ最も利用してんのが乞食ジャップなのが笑いどこなんだよね

40 :Ψ:2009/10/31(土) 17:51:06 ID:dHDHEK4n0
外国人地方参政権問題。

地方だからと甘く考えているかもしれないが、そんな甘いものではない。
これは通ってしまったら、国会は全て在日朝鮮人の思い通りの議員しか
いなくなってしまうという非常に危険な法律である。

日本の国会なのに、在日朝鮮人の思い通りに動く政治家しかいなくなる。
それがどういうことか想像してみて欲しい。
くわしい仕組みはリンク先の動画を参照。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4600636?from=0&length=0

最高裁の判断で、法律で定義すれば在日朝鮮人にも選挙権を与えることが可能になってしまった。
そのときの裁判官は朝鮮半島出身の園部逸夫。

民主党政権の実質上のトップである小沢一郎はこの法案に積極的。
今の民主党が小沢一郎の独裁にあることを考えると、このままでは
この法律が成立してしまう可能性が非常に高い。

日本なのに日本人の意向が国政に反映されなくなってしまうということ。
それは、日本という国の消滅を意味する。

41 :Ψ:2009/10/31(土) 18:05:57 ID:MjaQsg+g0
タイアップロゴを満載して本編そのものをCMに

42 :Ψ:2009/11/01(日) 01:42:03 ID:hbXb1tr10
久々にうみねこ見たらベアトがデレててワロタ

43 :Ψ:2009/11/01(日) 01:54:31 ID:DvfLWcyH0
高画質で見たいと思わせりゃ勝ちだし・・・

TV、ビデオの普及で、映画はダメとか言ってたけど
ダメになったのはビデオ物だったり

多くの人に見てもらいたいってのが作り手の気持ちなのに
ぶらさがりでセコク儲けようってのがいっぱいつきすぎてるから
廃れる

44 :Ψ:2009/11/01(日) 03:21:02 ID:hZ+ObfeA0
別に日本のアニメーションだけじゃなくて海外の映画とかテレビ番組とか
人気なのは全部公開されてるからなあ。日本のアニメや漫画は御丁寧に
各国語字幕や翻訳がついてるって違いは大きいけど。

45 :Ψ:2009/11/01(日) 10:29:27 ID:o78E1PwU0
自由の国なのだから、いいことだと思う

46 :Ψ:2009/11/01(日) 11:21:23 ID:o78E1PwU0
変な規制はやめるべきだ

47 :Ψ:2009/11/01(日) 11:25:31 ID:/wSthBTt0
だったらスクライドTVでやってたときのままを
画質うpしてDVDで出せよ!
改悪したDVD売られても困るんだよおおおおおおお!!!

48 :Ψ:2009/11/01(日) 11:36:42 ID:tAUvgpJD0
中国が模造品作ってるのを非難できないな。

49 :Ψ:2009/11/01(日) 11:43:57 ID:/wSthBTt0
>>48
それはない

50 :Ψ:2009/11/02(月) 06:06:57 ID:cDCKK+lu0
>>49
主張してること中国人と同レベルだよ
お前も含めてこのスレの連中は著作権違反の意識なさすぎ

51 :Ψ:2009/11/02(月) 06:47:40 ID:QlTAyZK8O
>>50

その通り。正論だな

しかしそれなのにアニメ市場は広がってないか?
アニメ本数異常だし、アニソンも昔より売り上げ出てる。ように見えるけどどうなんだろ?


52 :Ψ:2009/11/02(月) 06:58:38 ID:piHm1YEO0
アニヲタ死ねばいいのに
気持ち悪いから

53 :Ψ:2009/11/02(月) 21:23:36 ID:Ol4vph9a0
>>51
オタから搾取する方向にシフトしただけだがな

54 :Ψ:2009/11/03(火) 07:40:02 ID:3fK9JJco0
ニコニコ動画で宣伝効果があるとよく聞くけど
本当に宣伝効果があるのかね?
公式動画がいくつかあったわけだが
ドワンゴが製作委員会に入ったり、スポンサーになったアニメ(主にウェブアニメ中心)→ペンギン娘はぁと、最終試験くじら、Candyboy、きグルみっくV3、やわらか三国志突き刺せ呂布子ちゃんなど
権利者から話や売り込みがあった?テレビアニメ(生放送含む)→ティアーズトゥティアラ、CANAAN、天体戦士サンレッド、ドルアーガの塔など
なのにニコニコ市場の売り上げは散々だった。
前者はウェブアニメだから制作費が安くて売り上げが少なくても御の字だろうけど
後者は明らかに普通のテレビアニメそのままだから制作費を1話1000万円ぐらいかけて売り上げもDVD(BD含む)を数千枚売らないと元が取れないはず。
なのに公式動画の期間(1週間)が再生数1万ぐらいで(2007年の訴訟寸前の無法地帯の時はアニメ本編ありまくりで再生数が100万以上も多かったのに)
ニコニコ市場の売り上げが10個ちょっとってどう?
http://ichiba.nicovideo.jp/search/az/%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%80%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%A9
企業のこういうサイトでこの売り上げでは個人サイトなんか邪魔なだけだろうな。

55 :Ψ:2009/11/03(火) 07:57:00 ID:aps9QuXC0
アニメ解禁でニコニコの時代が来るか

56 :Ψ:2009/11/03(火) 07:59:02 ID:aps9QuXC0
ぶっちゃけ、こういうサイトもあるしニコニコで放送しようがしまいが
関係ないのでは?
http://tvanimedouga.blog93.fc2.com/

57 :Ψ:2009/11/03(火) 08:34:35 ID:Nh5zYxlp0
ニコニコ動画のどこがいいのか。。。。

けんぷファー最高!

58 :Ψ:2009/11/03(火) 21:01:47 ID:KaV4VX6a0
化物語の13話とか、もうつべにUPされてるし。
公式が重過ぎるとはいえ、ひでーもんだ。

59 :Ψ:2009/11/05(木) 11:36:32 ID:kzMN3tUS0
ほおー

60 :Ψ:2009/11/05(木) 13:05:06 ID:8L1Vbb6t0
外人は日本のアニメ、漫画、ゲームは違法DLしまくり
対策しろよ

61 :Ψ:2009/11/06(金) 19:05:57 ID:otfTsHAU0
著作権者が是非UPしてくれ!という場合も極少数ながらある。

しかし殆どは、勝手にUPすんじゃネーヨという物ばかり。

昔は容量がデカ過ぎてPCでは扱いきれなかった動画が
今では当たり前に扱えるからなあw

何が言いたいかというと、エンコ職人さんいつもありがとう。


62 :Ψ:2009/11/06(金) 19:37:41 ID:+k+ZfpTk0
化物ってネットで自ら無料配信してるじゃん。あれで、採算とれるのか?

それとつい海外の奴が本当に、日本のアニメなんか見てるのかとか、
どんな風にかんじてるんだろう?って思って英語のコメント必死に読んでるよ。

63 :Ψ:2009/11/06(金) 19:39:22 ID:MxHtt0BD0
こうやって違法公開があるおかげでDVDが売れるんだろうが
内容も全く分からない話を金出してもしょうがないって思ってる奴は多いだろ

64 :Ψ:2009/11/06(金) 19:43:02 ID:lPmbtBBpO
>>62
とれるも何も
上がってなければあの空前のDVD売り上げはなかったんでない?
俺は深夜起きられないからひょっとしたら今頃撫子も真宵も知らん事態に陥りかねん

65 :Ψ:2009/11/06(金) 19:49:45 ID:KiMq85e20
ネットはあくまで無料お試しみたいなものだね。

続きはDVDで

ってヤツだろ。

66 :Ψ:2009/11/06(金) 20:45:52 ID:yzkxKQwo0
割れ放置し続けた国の末路。

ttp://it.nikkei.co.jp/internet/column/korea.aspx?n=MMIT13000029092009

67 :Ψ:2009/11/08(日) 06:19:09 ID:sov8DP1k0
こいつら権利を主張できないような輩だからね。自業自得じゃね

68 :Ψ:2009/11/08(日) 06:22:12 ID:xEw3MiNZ0
在日の寒流ヲタ婆 氏ねばいいのに
気持ち悪いから

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)