2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風】『台風が来ると不思議なほどコロッケが売れる』  不可解な現象に商店主は大喜び ★2

1 :Ψ:2009/10/08(木) 00:33:38 ID:4LZEyCP10

『以前は台風が近づくと誰も店に買い物なんかに来なかったよ』『それがあたり前の事だった』
そう話す東京にあるコロッケ販売専門店の商店主の福田さんは満点のニコニコ顔。
『ここ数年前から台風が来るとコロッケが大量に売れるんです。理由は分かりませんが、
台風の時期は天気予報を見てコロッケの生産数を決めているほどです』
『不思議な現象ですよね、若い方々がこぞって雨の中に傘をさしてワザワザご来店くださいます』

台風とコロッケの関係の謎についてはいくつかの論説がある。
まずひとつは、コロッケが持ち合わせるそのもののイメージだ。
温かみがあり家に保管しているだけで心に安心感と余裕が生まれるらしい。
ふたつめとして、こんな駄スレをここまで読んでいるお前、何考えているんだ?
こんなくだらない事がニュースになるわけ無いだろ。よく考えろよ。
コロッケコロッケと騒いでいるのは2ちゃんねらーがネット上で言ってるだけで
実際に売れている訳ないじゃんw
まあバーボンというより単なる俺のたわ言なんだ。

ソース:http://memoryroom.hp.infoseek.co.jp/dream.html

2 :Ψ:2009/10/08(木) 00:38:07 ID:LyQdkow60
コロッケって冷凍保存しときゃ、停電でも常温解凍でもソースだけで食べられるし、子供は大体好きだし、主婦としては大助かりだよ。

3 :Ψ:2009/10/08(木) 00:39:47 ID:zQDeM4V50
>>1
去年騙されて・・
今年もwwwwwwwww

4 :Ψ:2009/10/08(木) 00:39:56 ID:hbJFsrudO
安くてうまい
これに限る

5 :Ψ:2009/10/08(木) 00:43:05 ID:R3bCUDBR0
台風と言えばコロッケ

6 :Ψ:2009/10/08(木) 00:43:48 ID:T7sgzvg/0
コロケは揚げたてに限る

7 :Ψ:2009/10/08(木) 00:45:00 ID:BMH/d5kv0
ウソから出た野々村真という諺があってだな

8 :Ψ:2009/10/08(木) 00:46:24 ID:RvQvLmBYO
コロッケと言えば台風

9 :Ψ:2009/10/08(木) 00:46:27 ID:MYStWXMP0
電気消して、ローソクの光で食べるとなおうまい

10 :Ψ:2009/10/08(木) 00:49:00 ID:i4tVU5Bx0
コロッケには何をかけるかで不毛な論争をするのも秋の風物詩

11 :Ψ:2009/10/08(木) 00:49:21 ID:tT1VaKR70
今日コロッケ買ってきた
なんとなく食べたくなったんだよ

12 :Ψ:2009/10/08(木) 00:50:25 ID:hb0x9v9z0
とりあえず、風が強くて家が揺れている

13 :名無しさん@恐縮です:2009/10/08(木) 00:50:56 ID:EKTmqjuJ0
キャベツはどうした?

14 :Ψ:2009/10/08(木) 00:51:52 ID:SS7RqEkt0
ただ単に、ポテトが腹持ちいいだけなんじゃないの。

15 :Ψ:2009/10/08(木) 00:54:34 ID:tT6dTVL70
コロッケ買いに行きたかったけど、お金ないから小麦粉練った奴にパンくず付けて大目の油で焼いてみた。

まずかった

16 :Ψ:2009/10/08(木) 00:55:24 ID:ZwjWYBAL0
うちのママンはメンチカツ買ってきた。
世間様からはちょっとズレてんのかね?べつにいいけど。

17 :Ψ:2009/10/08(木) 00:55:46 ID:Xpb4NdhCO
伊勢湾台風の時
近所の肉屋が
多摩川の堰爆破の自衛隊に
差し入れたのが起源。

朝鮮部落の多い
多摩川流域ならではの
名エピソードなのに…

18 :Ψ:2009/10/08(木) 01:06:34 ID:Gnl4/Ata0
でも茨城の取手市だかは
コロッケで町おこししてるよ

19 :ネトウヨ:2009/10/08(木) 01:08:26 ID:5o4Kh+s40
コンビニのコロッケってどうよ

20 :Ψ:2009/10/08(木) 01:08:49 ID:fEFtjOYI0
コロッケ2個食べました。
キャベツを添えて・・・・だんだん風が
尋常ではない強さに・・・@兵庫
サッシの窓にロックかけてるけど すごい音が・・・。

21 :Ψ:2009/10/08(木) 01:10:03 ID:wSotT8yl0
やられたぜ

「おまいら…」とか書き込みを想像しちまったぜ

22 :Ψ:2009/10/08(木) 01:12:43 ID:o5MUg9fK0
>>19
セブンイレブンのコロッケわりとおいしい

23 :Ψ:2009/10/08(木) 01:14:24 ID:hrG3rLbk0
ロッテリアの100円コロッケがおいしくて驚いた。
海老バーガーとこれだけはガチ

24 :Ψ:2009/10/08(木) 01:18:03 ID:fHX26UimO
晩はオムレツだったよ

25 :Ψ:2009/10/08(木) 01:20:10 ID:iaOpY4JL0
はいはい、昨日はコロッケ食った。今日は鶏肉料理。明日は知らない。

26 :Ψ:2009/10/08(木) 01:21:23 ID:CF5W/H8DO
またお前らかw

台風にコロッケっていつ頃だったっけか?

27 :Ψ:2009/10/08(木) 01:28:23 ID:T7sgzvg/0
さば缶の空き缶にローソクも忘れずに

28 :Ψ:2009/10/08(木) 01:28:24 ID:kHS2JEFa0
俺は最早、台風と聞くとコロッケしか連想しなくなった。

おまいえらもきっとそうだろ。

だから実際の台風が来るとコロッケが売れる。
これは伝説が事実を生み出す希有な例だ。

29 :Ψ:2009/10/08(木) 01:32:32 ID:Y7bj0hDa0
クックパッドの今日の一品もコロッケだった
2ちゃんの影響力強大すぎる

明日も弁当2つ
おかずも米もないからサンドイッチにするか

30 :Ψ:2009/10/08(木) 01:51:10 ID:6sMEgloAO
俺もコロッケ買ったからビックリした


嘘なのかよ

31 : ◆T0e.kDbaK2 :2009/10/08(木) 01:52:12 ID:uqRWOcG70
とんかつソースを付けたコロッケに食パン二枚をサンドしていただく・・・
たまりませんな。

32 :Ψ:2009/10/08(木) 01:54:51 ID:Y7bj0hDa0
>>31
明日の弁当それにするわ
横浜市の小中学校、明日休校だってね
ああ裏山

33 :Ψ:2009/10/08(木) 02:00:49 ID:D2dEoiqfO
コロッケうまいよな。食いたくなった。

34 :Ψ:2009/10/08(木) 02:10:52 ID:DJidNKjR0
カレーコロッケにマヨネーズつけて食いたいなああ

35 :Ψ:2009/10/08(木) 02:27:46 ID:iaOpY4JL0
ほんの何時間前か、コロッケ買いそこなった。
今はスゲー雨。東京都区部です。

36 :Ψ:2009/10/08(木) 02:35:41 ID:iaOpY4JL0
http://www.jma.go.jp/jp/typh/091824.html
すげ。覚悟するよりほかはないな。

37 :Ψ:2009/10/08(木) 02:45:25 ID:W6wwNDaS0
やべコロッケ無性に食べたくなった。
コンビニ行ってくる。

38 :Ψ:2009/10/08(木) 02:46:37 ID:tKPofwc50
都内のデリ嬢だけど今日すっげー忙しかったよ
台風くるとムラムラするのかしらね


39 :Ψ:2009/10/08(木) 02:46:43 ID:bHyqMvrB0
うわあああああああああああ
コロッケ買うの忘れてた!

40 :Ψ:2009/10/08(木) 02:49:29 ID:w70zjltw0
傘で顔隠せるしみんなも傘で視野が狭くなってるから人目を気にしないで行けるから

41 :Ψ:2009/10/08(木) 03:05:43 ID:iaOpY4JL0
>>40
おまいはコロッケを買いに行くのにも顔を隠しているのか。
そうとうな悪玉だな。

42 :Ψ:2009/10/08(木) 03:15:14 ID:RrbDItB7O
お肉屋さんの揚げたてコロッケ!

43 :Ψ:2009/10/08(木) 04:01:16 ID:XfFcDZKq0
>>26
2ちゃんで話題になったのが最近なだけで
昔から台風にコロッケは主婦の知恵だよ

44 :Ψ:2009/10/08(木) 04:05:50 ID:115h1WeN0
>ふたつめとして、こんな駄スレをここまで読んでいるお前、何考えているんだ?

完全にだまされた。
年中暇な野村経済研究所みたいなとこが
変な経済統計やって出したニュースなのかと思った。

45 :Ψ:2009/10/08(木) 04:16:44 ID:pxq3VjLi0
ポテトコロッケは醤油だよな?

46 :Ψ:2009/10/08(木) 04:44:30 ID:psHj98HiO
台風でコロッケ
http://p.pita.st/?fuast8es

47 :Ψ:2009/10/08(木) 07:08:54 ID:E54DbvE90
>1
いきなりしゃべんな
びっくりするじゃん

48 :Ψ:2009/10/08(木) 07:13:54 ID:kJ2Amb+B0
コロッケ買っとけば美川憲一とかにもなるシナ

49 :Ψ:2009/10/08(木) 07:16:50 ID:73HP6uVRO
>>18

すまんが取手じゃない。
龍ケ崎市だからな…


まじでウンマイからくってみそ!

50 :Ψ:2009/10/08(木) 07:29:23 ID:iaOpY4JL0
キター。雨戸を半分閉めたぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)