2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故UFCでグラップラーは通用しないのか

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 14:36:38 ID:r4bJUu4d0
レスナー
サントス
カーウィン
ヴェラスケ

トップ4が全員寝技できない

ファブ→サントスにKO負け
ミア→カーウィンにKO負け
ノゲイラ→ヴェラスケにKO負け

グラップラーが誰も通用しない

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:18:20 ID:2PMHMILu0

つまりおんないらねえ


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:26:47 ID:FkukDy5wP
レスナーは肩固めで勝ったし今後はグラップラーに転向する気だろう

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:28:23 ID:gq+XGtiH0
120キロ制限のヘビー級だと寝技の技術よりパワーが重要になるからな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:32:19 ID:+94MhsER0
寝技出来なくともレスラーは柔術家のタックルじゃテイクダウン出来ないからな。
下からの関節に対するディフェンスさえできればいいだけ。
しかも、金網だと押し込まれて下から寝技で攻めにくいし。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 17:34:16 ID:FkukDy5wP
レスリング技術&パワーこれが最強

ガリ悶死

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 18:28:07 ID:A96av3maO
レスリングってブリッジで首を鍛えるから、
殴られても打たれ強いしな

8 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 18:44:56 ID:FkukDy5wP
そう言う事
キモガリ爆涙

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 21:29:36 ID:CkT0xQ9Y0
>>5
>しかも、金網だと押し込まれて下から寝技で攻めにくいし。

金網が大きいよな。
まあ、別に金網でもいいけど、押し込まれたりしたらブレイクして中央で再開でもいいのに。

なんで押し込んだままにしてるんだろうな。
そこらへんはプライドルールのほうがはるかに洗練されていた。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 22:23:30 ID:FkukDy5wP
実戦でブレイクなんかあるかよ
総合はストリートファイトに一番近い競技だからみんな見るんだ
遠ざかったら誰も見ねえわこんな塩競技

11 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2010/07/29(木) 22:33:27 ID:t/7Ar7uS0
GSPやペンなんかはスタンドも出来るグラップラーって感じだけどな

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 22:42:26 ID:FkukDy5wP
ヘビーの話だろ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 22:43:02 ID:q+l07ZhvP
>>1
レスラーもグラップラーになるわけだが。
寝技系のことだろ。
基本的なことわかってないと語る気になれんぜ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 23:41:02 ID:FkukDy5wP
レスナーは寝技だな

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 23:44:11 ID:eEveCORB0
顔にワセリン塗りすぎだから
ちょっと動くだけで体中ヌルヌルに

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 23:45:57 ID:q+l07ZhvP
>>9
押し込まれて攻撃が続いてる状態でブレイクはしちゃいけないけど、膠着気味になってるならブレイクすべきだね。
クートゥアとかずるい。


>>10
実戦では態勢によるが、特にクートゥアがやるようなスタンド状態密着はできないよ。
顔面つめえぐり・目つき噛み付きされてあの態勢で維持できない。

だからブレイクでいいよ。
それが返って実戦的になる。



17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 23:47:50 ID:XqTLng850
今のレスナーがアブダビに出たら余裕でホジャーにも塩勝ちして優勝するだろ
強化版マーク・ケアーだぞ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/29(木) 23:49:06 ID:q+l07ZhvP
俺が言ってるのはスタンド状態の時ね。
寝技で押し込んだからブレイクは無しだよ。
喧嘩だったら壁に押さえつけてパウンドいれたりできんだから。

大体ドントムーブは不評なのに金網でもそれをやってどうする。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 07:47:02 ID:V2oG6kAp0
>>18
>大体ドントムーブは不評なのに金網でもそれをやってどうする

不評じゃないだろ。
そんなの実戦厨だけだ。

あれは無限地平を想定してるんだから。
壁に押し込まれたら頭の向きを変えて、再開でいい。

膠着や塩漬けはブレイクすべき。
有効ならいいというものじゃない。

そんなこと言えば、ガードポジションからの頭突きも解禁しろと言うことになる。

20 : [―{}@{}@{}-] 実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 09:33:26 ID:DOa+c86LP
実戦から遠ざかったらこんなつまらない塩競技誰も見ねえわ


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 10:37:02 ID:FbvVkNhK0
>>20
実戦から逃げたお前が何をほざくか


99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/18(日) 20:24:55 ID:JEVkfhLxO
読んできたよ
相手ヤベーな少年院から刑務所コースだろ
うちの職人仲間でも居ませんわ(笑)
取り敢えずリアルだとしても武器は使わせないから安心してね

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07 /18(日) 20:28:33 ID:2TnQgWhyP
今日はちょっと風邪気味で…

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07 /18(日) 20:30:34 ID:ibxbUvt00
死ね

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07 /18(日) 20:36:56 ID:qdlAunDj0
情けなさすぎる

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 11:23:34 ID:SWGy7czt0
ダナ・ホワイト「8月2日の朝に出勤する? ジョークだろ?」
http://sadironman.up.seesaa.net/image/2010-07-29T19:42:441

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 12:01:03 ID:94AWDwhG0
掴めるところがないから滑るというのが
大きな理由としてあると思うね。
最近はテイクダウンしてポジション取っても
簡単に立たれてしまうことが多いように思うが
やはり掴めないからだと思う。


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 12:25:48 ID:YmE1BN6s0
正直に言うと、「グラップラー」という語が「(グレーシー)柔術家」を指すなら
英語圏のUFCでスペイン語を話すブラジル人はスターになれないから
プロテクトがない。
亀田プロテクトや青木プロテクトや武蔵プロテクトと似た
米国人プロテクトがブラジル人にはないから勝てない。
プロレス出身のレスナーが強いのはプロテクトのせい。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 12:34:33 ID:DOa+c86LP

負け惜しみ


>>21
逃げるのも実戦的な戦略のうち

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 12:42:47 ID:DS5b5YMfP
>>19
どう見ても不評だよ。
外国ではその度にブーイング。
この板でも金網に慣れてしまうと、ドントムーブはうざいってよく見かけるよ。
大体プライドは完全な囲いがなくて体がリング外にでかけるから、ドントムーブがあったわけで、その心配がない金網でドントムーブとか無意味。

金網で1回ごとそんなことしてたらしまくり中断しまくりだっちゅうの。

大体障害物に押し込まれたら何も出来ないような非実戦的な技の方が悪い。

>あれは無限地平を想定してるんだから。

妄想はいいから。そんなの想定してない。
リング外にでそうになるからドントムーブしてるだけだ。

>そんなこと言えば、ガードポジションからの頭突きも解禁しろと言うことになる。

危険だから無理ってことになってるんだろ。
金網押し付けは危険じゃないからOKってことになってる。
大体頭突きありにしたら余計寝技系は弱くなる。
別に俺は解禁してもかまわないけど。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 13:27:44 ID:/H9LPWb00
UFCとか関係ねえだろ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 13:45:32 ID:FbvVkNhK0
>>25
言い訳が戦略なんすか?
一人で納得してみんなに馬鹿にされるのが惨め過ぎるwww

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2010/07/30(金) 14:20:14 ID:O4QzkC/V0
4

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)